寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

有關車禍精神賠償的問題

舞悅
舞悅 2011-09-21 19:58:59 版主 10K

我妹妹昨天早上在上班途中,被一台汽車撞了。那時候是綠燈,我妹騎在機車道要直行,結果對方以為我妹也要右轉,就直接把我妹撞飛出去,因為那時候快到她們公司了,所以她同事有看到,就趕快叫救護車送她去醫院。

我妹的門牙斷了一顆,下巴整個腫起來,額頭有撕裂傷縫了兩針,手臂有擦傷也有腫起來,雙手目前沒甚麼力氣,她的脖子和腰也逐漸在痛了(昨天還不會痛)。

醫院幫我妹估她那顆假牙要九千元,我們打電話去勞工局問,勞工局說要斷五顆牙齒才會賠。機車的話,車行目前幫我們估是兩萬三左右,對方有保第三責任險,說這兩筆錢會全部給保險公司處理。對方的保險公司今天有打來,說這兩筆錢他們會出不過那個承辦人員以為我妹會休假兩個禮拜,就說他要出國進修兩個禮拜,,會請另外一位業務員去機車行評估修理費用,等他回來再繼續處理。

請問這種情形,我們可以要求對方的保險公司再另外派人來幫我們處理嗎?因為我妹只打算休到這禮拜,下禮拜一就要去上班,因為我妹現在還在試用期,所以不敢請太久的假,怕到時候考核會不過。

我妹說她假牙想等到十月份的時候再來做,這樣的話能先讓對方付假牙費用嗎?還是一定要做的時候才能讓醫生開診斷書呢?她明天要去我們這邊的中醫讓醫生看手(有腫起來),可是那是私人的,沒有健保,這樣可以讓醫生開收據給對方付嗎?

我妹因為門牙斷了一顆,也怕到時候臉和手都會留疤,覺得很醜,她說她怕會因為這樣得憂鬱症,請問這樣可以向對方求精神賠償嗎?如果可以的話,是對方的保險公司賠,還是肇事車主賠呢?

我妹需要打電話告知我們自己強制險的保險公司有關於車禍的事嗎?我們和對方的保險公司都是富邦的。我們這種情形,需要去調解委員會和解嗎?還是都交給保險公司處理呢?

我家住在高雄仁武,我妹是在路科出車禍,被送去岡山醫院,所以回診和筆錄相關的事,都要去岡山和路竹處理,她這禮拜和下禮拜都還要再去岡山醫院回診,請問往返的油錢可以讓對方出嗎?需要給他們發票嗎?要怎麼證明這筆加油錢是因為要一直兩地往返而加油的呢?

(原作者於 2011-09-21 20:12:28 重新編輯過)

於2011-09-23 19:27:18 補充發言
我妹公司的人事跟她說,她的公傷假只能請到醫師在診斷書上寫的日期,但是她之後還得回醫院複診,沒辦法算公傷假,只能請病假,請問這樣她請病假被公司扣的錢也可以向對方求償嗎?

要跟自己的保險公司說...

還有很多東西保險公司是不賠的 像我出車禍 他說看醫生都會賠 但只是賠"掛號費+部分負擔"...我有看中醫 有的費用他們就不理賠 所已要問清楚...你可以打電話問 車險理賠080的電話跟其他家也可以問問...

還有沒有拿到錢(一定要一次付) 千萬別寫和解書...如過順利談到車主願意負擔費用 記得要寫"此費用 不包含強制險跟第三責任險"

我是機車跟機車相撞 對方沒保第三責任險 所以我跟他談和解書是寫...12000元(此費用不包含強制險)

這個網站可以參考一下...

http://iamshiautz.myweb.hinet.net/

民事賠(求)償:

1、醫療費:包括住院費、手續費、藥品費、檢驗費及診斷費在內,以醫療上所必要者為限。

2、增加生活上需要費用:醫療相關、必要看護、伙食費、往返醫療院所交通費用、住院雜費、被害人因受傷,無法照顧家庭而雇人看家煮飯或照顧嬰兒所支出之費用等均屬之,此等損害並不以實際已支出者為限,被害人將來必須支出之費用,亦得請求肇事者預先賠償。

3、減少或喪失勞動能力損害賠償:薪資損失、因傷致身體遺存障害,致勞動能力減少或喪失。

4、財物損失:車輛或其他物品之回復原狀所需之費用。

5、慰撫金(精神賠償金):非財產上之損害,係指精神上、肉體上所受的痛苦,至於賠償之數額,法律並未明定,實務之作法均由法官斟酌被害人、肇事者雙方身份、資力與加害程度及其他各種情形核定相當金額,目前治療中,尚不能判定是否遺存身體障害,如有致成身體障礙,可提出較高求償金額。

********************

請醫師開診斷

去買美容膠

去疤藥膏

止痛貼布

只要需要的都去買

因為是妳的損失

要開收據

對方的第三責任險都可理賠

************

媽咪住那

不懂再問我

別讓自己的權益手損

舞悅
舞悅 2011-09-23 19:27:48 #3F
 
我妹公司的人事跟她說,她的公傷假只能請到醫師在診斷書上寫的日期,但是她之後還得回醫院複診,沒辦法算公傷假,只能請病假,請問這樣她請病假被公司扣的錢也可以向對方求償嗎?
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招