緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一新鮮人,小一開學快一個月,各位媽咪寶貝都適應了嗎?有沒有發生有趣的

cute的娘
cute的娘 2011-09-21 15:33:10 #11F

+1....................

每節下課都能出去外面,

用力的玩,

結果就是制服、運動服都好髒,

媽媽我就用力的刷、用力的洗。

東西倒是沒有掉,也很開心上學。

嘟嘟媽
嘟嘟媽 2011-09-21 15:58:51 #12F

前二天,我兒子說,他在學校是當"報紙長"

我問:什麼是報紙長?

兒說:就是管報紙啊..國語日報

昨天回家時說,今天差點被罰寫..我問:為什麼? 兒說:因為被"午睡長"抓到沒有眼睛閉起來睡覺..

我和老公笑到噴飯! 我們開始問他,你們還有什麼長?? 不會每個人都是長吧?! 兒子說,還有午餐長,刷牙長...

今天看到聯絡簿,老師真的說他們全班都是長..哈哈!! 為了要培養他們的責任心..所以每個人都是長..

WEBBER'S MOM
小部媽咪 2011-09-21 16:09:52 #13F

我家小朋友是還好,只是有聽到學校裡的替代役男(警衛?!)跟安親班老師說

現在的一年級新生一年比一年還要"天"...剛開學大概一個禮拜帶小朋友去上課居然發現每一班都有小朋友在哭......(就像剛去上幼稚園一樣),還有上課中一響,替代役男就必須去操場抓小朋友回各個班級,因為他們玩到不知道上課了......

伶媽&任媽
小伶伶媽 2011-09-21 16:15:38 #14F

哈..我聽女兒說.有"飲水機長"和"廁所所長"

所長--下課通知大家.先尿尿才能去操場玩

機長--上課通知大家.要先喝水.

吳二寶媽咪
@吳家二個寶@ 2011-09-21 20:12:37 #15F

我家的是在第三天放學時.

跟錯路隊而迷路.還好有找回來咧!! 小一新鮮人,小一開學快一個月,各位媽咪寶貝都適應了嗎?有沒有發生有趣的_15F_img_1 小一新鮮人,小一開學快一個月,各位媽咪寶貝都適應了嗎?有沒有發生有趣的_15F_img_2

呵呵~ 我還在適應每天盯功課、複習功課、跟時間打戰 前幾天,我哭了 不是小孩的問題 是我太累了 小一新鮮人,小一開學快一個月,各位媽咪寶貝都適應了嗎?有沒有發生有趣的_16F_img_1 捷爸一直不能進入狀況,他總是忘了他的小孩上了小學了, 有許多事,真的很需要他分擔一下 小一新鮮人,小一開學快一個月,各位媽咪寶貝都適應了嗎?有沒有發生有趣的_16F_img_2 從丫捷上了小一開始,我就是最早起床、最晚上床睡覺的人 小一新鮮人,小一開學快一個月,各位媽咪寶貝都適應了嗎?有沒有發生有趣的_16F_img_3 說到丫捷這個月的生活,雖然沒有太多耍寶的事發生 可是,就是有讓我嚇到的事發生 就是校園意外 他下課都會去找以前的幼稚園同學(他們幾個都相約好在一個地集合) 我曾問他下課才10分鐘,夠用嗎?會不會趕著回教室 丫捷說會很趕 沒想到幾天後,丫捷在操場上跑回教室的途中,被高年級的哥哥撞倒,重力加速度,後腦著地,丫捷大哭,居然被同是"小一"生的孩子們送到保健中心,還是很感心,小一生的可愛處 觀察了幾天,還好人沒事 當天,老師就教全班小朋友,以後有什麼事發生時,第一個就是先看名牌 哈哈,才能抓到凶手 小一新鮮人,小一開學快一個月,各位媽咪寶貝都適應了嗎?有沒有發生有趣的_16F_img_4
pandora 拉拉
小點滴 2011-09-22 08:22:14 #17F

兒子也是超迷糊的.每2.3天就會有東西忘了帶回來.^^" 但是適應上沒什麼問題.每天都可以開心的上學.回家也會自動的寫功課.這我還滿高興的. 他說他很喜歡上小學.最喜歡下課的時候.因為遊樂器材都超刺激的.每堂下課他都會出去玩... 還有他堅持不肯背幼稚園的書包.一直說幼稚園的書包很幼稚.一定要背那個大大不適合他的書包.真拿他沒辦法^^
喆涓之家
喆涓之家 2011-09-22 11:12:25 #18F

我兒子他們班也是個個都是"長" 雖然沒有忘記帶東西回家 但是從開學就常常說這裡痛那裡酸 居然開學第2週就貼酸痛貼布 我都在想老師會不會覺得好笑= =" 而且也常常玩到受傷 不是手肘就是膝蓋 也有被高年級推倒過(大哥哥有回頭看,居然也沒來扶他>"
靖
2014-09-25 17:01:28 #19F

我兒子一開始抄寫聯絡簿會漏抄

現在好很多了

希望能依直保持下去

源源滾滾
源源滾滾 2014-09-25 22:05:49 #20F

我家的剛去兩個星期

國語課本就不見了

後來是被安親班的同學帶回家了

還有 他到現在還不曾在學校上大號

他說學校廁所好臭…

他適應上還好 唯一的缺點

就是做事拖拖拉拉 常被老師盯…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招