小一新鮮人,小一開學快一個月,各位媽咪寶貝都適應了嗎?有沒有發生有趣的

ping123
ping123 2014-09-25 23:23:02 #21F

帶整包衛生紙去放置物櫃?沒幾天就跟我說不見了?問他為什麼不見說不知道?隔幾天鉛筆盒沒帶回來問他是不見了還是放在學校?也是回答不知道?功課沒抄?連絡簿有寫要寫?問他你怎麼沒抄都空白的?到底要寫什麼?也是回答不知道?只能在連絡簿上告知老師?老師請他在學校補完功課?:(

小雞寶寶
小雞寶寶 2014-09-25 23:29:27 #22F

這兩天寶弟的老師狂寫聯絡簿跟我說寶弟的注音符號聽,讀,寫跟不上班上的同學

快讓我頭痛死了!

教完會了!但隔沒多久再問一次就說忘記了!

果然今天看寶弟聯絡簿又是滿滿紅字

今天放學被老師攔下談很久

對於他學習有時會漫不經心我也很傷腦筋

學習的很快但忘記的也很快

雖然今天背課文一次就過關了

但聽 寫 讀老師一直強調他基礎要加強

看他要訂正罰寫的一次比一次多

就替他覺得好累

才開學4週而已就這樣

很怕他覺得有壓力開始排斥上學

寶弟本來很喜歡美術畫畫

但今天他跟我說...

媽咪我不喜歡畫畫了

我問他怎麼了?

他說:每次畫畫都被老師退回來重畫(自畫像就被退了4次.教師節感恩卡被退2次.自我介紹卡也被退2次)

我問說為什麼

他說:因為老師說不可以留空白要圖滿滿的

我說:那你就多畫一點你想畫的圖畫畫滿來阿

他說:這樣很醜阿..而且還要描黑邊這樣我的畫就變的很髒很亂又很醜

重點是...以前畫完寶弟都會叫我幫他拍照...現在他都說他畫的很醜不想給大家看

才剛開學沒多久而已寶弟就開始有反感的事情出來

到底是寶弟的老師太過於固執跟強勢

還是我家寶弟比較有自己的主觀

寶弟畫自我介紹卡畫到睡著但明天一定要交出去

所以我只好幫他偷偷完成

(原作者於 2014-09-25 23:30:14 重新編輯過)

(原作者於 2014-09-25 23:30:58 重新編輯過)

心底想的事要說給誰聽
我會搬出去住 2014-09-26 08:57:37 #23F

我想說給我女兒50元,帶去學校,下課休息學習自己去合作社買東西,

回來她說老師說不能去合作社,她給了同學 -.-

問她為什麼給同學,她也答不出.

adsnew
靖
2014-09-26 09:14:06 #24F

現在國小還有合作社嗎??

我兒子的學校連早餐飲料都不能帶ㄟ

會有合作社嗎??

亮光媽媽
亮光媽媽 2014-09-26 09:20:01 #25F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

芯樹
芯樹 2014-09-26 09:20:33 #26F

哈~大家都有不同的狀況

剛看到有人去兩個星期國語課本就不見了,

原來是被安親班的同學帶回家了

我家的也是耶 ~ 不過我家的是開學第4天就不見了

發回來的通知單也常會弄丟,只好請老師再補發

妤彤之家
妤彤之家 2014-09-26 15:14:30 #27F

我女兒是開學第一天放學時

把手錶、鉛筆盒放在置物櫃..她說明天還要用..也有跟老師說

功課表也不見了...害我隔天再跟老師要一張

我兒子開學第一天

在教室裡還抱著我哭呢

第二天是爸爸帶他走到教室

第三天因為老師鼓勵他,所以他拜託我們讓他自己從校門走到教室

今天(快一個月)老師重新幫他們換座位

然後徵求每排的排長

他竟然勇敢的爭取當排長(舉手自願)

這一個月的轉變還真大

米寶媽咪
米寶媽咪 2014-09-30 13:36:12 #29F

我們家的小一生是鉛筆盒和水壺輪流沒帶回來...

講了n次他還是有辦法忘了帶小一新鮮人,小一開學快一個月,各位媽咪寶貝都適應了嗎?有沒有發生有趣的_29F_img_1

Lucyl
Lucyl 2014-10-02 12:30:52 #30F

這周日下午2:00-4:00有一場免費的座談會

就是來聊聊小一新生這一個月以來的適應狀況如何(有課業部份的, 與老師相處的,學校生活常規的 還有親師溝通的部分)可以參考看看, 也有線上問卷調查,之後會公布

可以去聽聽看哦, 會有國小現職主任跟老師與談,去聊一聊看看,或許會比較知道學校及老師的立場及用心是在哪些部份,問卷調查之後也會公布並提供爸爸媽媽們可以怎麼協助小孩或是可以怎麼和老師一起合作的方法

http://goo.gl/qacQ6h

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過