緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼你孫子畢業旅行你不知道

今天早上聽到你對著我女兒說:妳弟弟畢業旅行,奈攏沒講!

我知道你是故意講給我聽的.

為什麼?

親愛的婆婆在這個家我像陀螺一樣,早出晚歸,忙著孩子,忙著家事,

你家的媽寶兒子只負責上班/玩電腦,

因為我下午來不及載孩子只好讓你寶貝兒子去載,我想妳一定會說一句

話"真麻煩".不然你兒子是無法從椅子上離開的.

只是這種麻煩我比你兒子還常做,但妳卻認為是理所當然的!

所以我忘了說是正常的!加上躲著你都來不及了,而且話不投機半句多~

至於你兒子為什麼也沒說,我想他連他兒子今天要畢旅也忘了吧!

前天突然下大雨叫他巡視家裡的窗戶有沒有關,跳腳耶!說離開家要把窗戶

關好避免下大雨的情形發生,我回他在家的人就要負責巡視啊!

他老爺竟然回說:如果我們都不在家,要叫我爸媽做啊!

各位這很為難嗎?老天爺什麼時候要變臉我哪知?平時都有人在家,

我哪知你要載你爸媽去看醫生,如果真的碰上都沒有人在家我也就認了~

唉!不想說了!

至於你孫子為什麼沒說:妳孫子和他老爸一起戰鬥(電玩),你們一起吃晚餐

的時候為什麼都沒人提起,孩子太忙,忘了,或是玩電動沒時間互動,我真的

不知道,因為我還沒回家!

不知這樣的回答你是否滿意?

我愛克拉拉
我愛克拉拉 2011-09-21 09:29:15 #1F

看完的感想是

結婚前張大眼睛

這句話還真有道理

可惜

愛情是盲目的.....

polly的mama
polly的mama 2011-09-21 09:31:15 #2F

小小建議

主題改成....為什麼你兒子畢業旅行你不知道

比較好

---------------------------------------------

辛苦了 為什麼你孫子畢業旅行你不知道_2F_img_1

生氣要氣對人才有用啦!

Mary
Mary 2011-09-21 10:28:52 #3F

應該說~~

版媽的婆媳問題由來以久~

這次的畢業旅行應該只是一個點....

給版媽秀秀~

發洩發洩就算了.....

純水
純水 2011-09-21 10:36:30 #4F

我不太明白 小孩畢業旅行

婆婆說:妳弟弟畢業旅行,奈攏沒講!

這件事版媽為什麼會放在心裡

從文中感覺 版媽似乎是家裡的”總務”

兼婆婆的”特助”

感覺很像盡責公司大小事的特助

對下監督員工 對上負責主管

主管只是問:奈攏沒講!

即使不是問版媽

化身為特助的版媽 也一陣緊張起來

(居然沒有盡責向主管報告此事)

心裡覺得這句話是對版媽說的

而公司裡漏水了 窗戶沒關好 的確是總務的事

一般公司的總務還包括:電燈 飲水機 影印機呢

卸職吧

家裡不是公司 

妳更不必大小事都要向婆婆報告

不知道小孩畢旅?

很好ㄚ 現在她知道了

只是她後知後覺

但 那又怎樣?!

ariel tsai
ariel tsai 2011-09-21 10:55:49 #5F

看完你的敘述

怎覺得是 "妳兒子的爸爸"問題比較大耶

怎砲口對象是婆婆

我想版媽負擔太多 請老公分擔吧

四十而宅
四十而宅 2017-02-16 17:36:40 #6F

我也覺得老公問題比較大, 婆婆很正常(天下的婆婆都這樣)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己