LoveDj
LoveDj 2011-09-20 23:38:28 版主 136

我家的dd1y3m

他很喜歡開櫃子玩插頭無所不玩!

我都是給他開可是不能拿裡面的東西,

只要他去拿我就會說

不行!

然後按著櫃子(他就打不開了,然後他會生氣一下)

可是這幾天他一生氣就打自己頭

還會趴在地上撞頭(3次了)...

但他是很惜皮那種撞一個太痛他就大哭..

我就會抱他邊唸他

但他也不知道聽不聽的懂@@

我又捨不得揍他

請問我該怎麼教...

我真的很擔心

圈圈小築
圈圈小築 2011-09-21 01:00:37 #1F

這幾天我家DD(一歲)也會這樣~

他不開心會撞自己的頭~

不過我都冷處理耶~

(就是不會阻止他但是會把手放在他頭上讓他撞我的手)

我也不會唸他~因為越跟他說他越不開心撞越大力...

不理他他一下子就好了!

轉移他的注意力~例如拿別的玩具給他玩~

我家DD被櫃子夾過~所以他不會玩櫃子!

LoveDj
LoveDj 2011-09-21 22:59:10 #2F

我兒子被夾過隔天就忘了@@ 而且他阿公阿嬤都緊張的要命
圈圈小築
圈圈小築 2011-09-22 00:05:44 #3F

如果他是調皮的話~ 我前陣子去買愛的小手~ 這個不用打他打地板就好大聲~讓他怕一下 不用打他拉! 我參考~沒有不受教的孩子 作者林煥勻 我的小孩很有效~愛的教育對他來說可能比較不適合
adsnew
agikk
agikk 2011-09-22 00:29:28 #4F

這篇文章你看看~我看後很有警惕~孩子心裡長了蟲 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1206092909645
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-09-22 03:14:34 #5F

我都是讓他撞 痛了哭了就冷處理 等他哭完了在跟他講道理 不過我只要不會流血、吞下肚、電到的東西 我都會給小孩玩 我家女兒很快就學會櫃子、抽屜會夾手 關的時候要小心 但如果他去玩危險的東西 我會先用說的 講不聽就會打小手喔! 讓他知道真的不可以 錯的事情會帶來錯的後果!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招