緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

煩死了,開學3週被說了3次(專注力不足)

匿名
煩死了 2011-09-20 19:06:44 版主 147

我家小朋友有去醫院評估有專注力不足,過動在邊緣

也在九月初讓他開始一週一次在醫院治療物理.職能.語言

也有去外面診所安排一樣的物理及職能

因為才短期,所以根本看不出成效

但才開學3週就被老師說了3次

由其是他上課都會去干擾同學去用同學

都快被煩死了

在大班時有去一般ㄉ診所看,醫生是直接開利他能吃

但我查過利他能副作用,而未給他吃

但現在每天都會去干擾同學上課,都不知道該怎麼辦了

想請醫生開藥讓怹能專注力集中點,不要在去干擾同學上課了

且以前園長和老師都覺得他很像亞斯伯格症

於2011-09-23 13:24:16 補充發言
我家不止專注力不足也有情緒障礙
於2011-09-23 15:05:21 補充發言
我們已經吃了2天的藥 目前上課老師說會舉手發表 也沒出現副作用 而反應那些在觀察看看了
新手俏媽咪
新手俏媽咪 2011-09-20 19:30:47 #1F

也許版媽現在最該做的~

是幫寶貝找到一ㄍ有醫德的醫生來幫幫忙ㄅ~

老師一次要管理這麼多小朋友的秩序~

他應該也困擾~

既然小朋友比較沒有辦法自我克制~

就找找有醫德的醫生幫幫忙吧~

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2011-09-20 19:46:33 #2F

其實版媽可以試著讓他服用看看,然後在服藥期間和他做溝通,我兒子也是ADHD

寶拉麻麻
寶拉麻麻 2011-09-20 19:58:28 #3F

媽咪您好,

建議您除了花點時間跟老師溝通外, 也要聽聽老師的困難,

因為孩子在校時間很長,需要老師協助,但是現在真的太多怪獸家長讓老師很忙....。

多點耐心教導孩子,能不用吃藥當然是很好。

我女兒也曾經被診斷出過動症而吃了一個學期的利他能,

醫生當時建議吃半顆,假日及晚上都不需要吃。

當年孩子在校經常因為愛講話等行為而被同學討厭,

真的蠻慘的,沒人理她....

孩子在不被接納的情況下,會很難改善。

網路有很多麻麻有類似經驗,建議您多看看。

祝福您!

寶拉麻麻
寶拉麻麻 2011-09-20 20:00:27 #4F

對了, 您要不要先在網路檢測一下呢?

http://www.adhd.club.tw/examine/examine.asp?topmenu=3

如果真的是亞斯伯格症, 需要多花點心思了解相關症狀。

polly的mama
polly的mama 2011-09-20 20:02:13 #5F

1.甜食一定不能吃,尤其是((巧克力))

2.電視能不看最好不要看....polly現在只有周末兩天能看電視

-----------------------------------------

妳的意思是孩子從沒吃過利他能嗎?

polly的醫師沒建議要吃利他能

但班上有個男孩有吃.....他們導師的看法是效果非常好

匿名
阿肥的媽咪 2011-09-20 20:52:08 #6F

該吃藥還是要吃 排斥藥也沒用 小孩目前就是克服不了障礙呀

匿名
煩死了 2011-09-20 23:26:37 #7F

TO:寶拉麻麻

我目前是打算吃藥配合三項治療來處理

不然治療要常時間才能看見成效

我也是不想給老師添麻煩才會這樣煩惱

那你女兒吃了利他能有什麼副作用嗎?

有個寶貝
有個寶貝 2011-09-21 05:08:31 #8F

建議媽咪 帶去給醫生評估看看 這樣比較好喔

專注力不足 過動在邊緣 這兩種不太一樣內 但是吃的藥是一樣的(這只是我的印象 一切還是要醫生判斷)

利他能 跟 專思達 副作用 是 失眠 噁心...

基本上告知老師 你家小朋友比較*特別* 老師都可以體諒的...

若是該吃藥 也是要吃喔 雖然當媽的心理會掙扎......

我家小孩也是很*特別* 一得知他必須吃藥治療 我哭了好久 醫生跟我說 在這樣下去 我們母子都要一起去看他了

還有耐心很重要 媽咪要加油喔.........

匿名
小妹 2011-09-21 10:27:42 #9F

我表妹也是過動兒

剛問我阿姨他說是吃利他能(吃長效型的)

我表妹從國小吃到.........大學聯考完

副作用只有吃不下飯.....但是我表妹還是肉肉的

(原作者於 2011-09-21 10:30:44 重新編輯過)

kuta媽
kuta媽 2011-09-23 12:59:57 #10F

媽咪,其實不建議您讓孩子吃藥,因為長期下來孩子看似變穩定了,但是你會發現他的動作和反應變慢了,其實對他往後的成長會帶來相對的負面影響,我認識一家教育中心,滿有口碑的,他們有提供這樣的諮詢和課程,特別是對專注力不足的孩子很有方法,或許媽咪您可以試試不需要吃藥的方法,試試看。那裡的老師都很親切喔! 0229721130 李老師

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己