我想詢問婚禮吃茶禮的問題

要給男方外婆的吃茶禮除了金飾之外送什麼比較適當??

還有公婆...

於2011-09-20 22:32:57 補充發言
謝謝媽咪們的回答!!^^ ****** 回彤媽 : 我不想問我婆婆~因為跟婆婆關係沒有很好 (婚禮是補請的~我們相處一陣子了~被刁怕了~囧) 公婆是離婚狀態~老公凡事都是公公做主~ 要補請時婆婆卻說她也要參加~公公不開心(差點又鬧家庭革命~"~) 後來答應讓婆婆參加~婆婆就開始管起大小事來了.... 原本公公ㄝ說不吃茶了(我提議的~因為我覺得麻煩) 結果昨天婆婆才打電話告訴我說她那邊的人要吃茶~叫我要準備東西 因為關係不好所以才不想送金飾~囧 而且我還不敢跟公公說婆婆那邊要吃茶的事.....煩~_~
oba
oba 2011-09-20 16:31:20 #1F

我們吃茶只有收紅包,沒有另外準備禮物送男方長輩ㄟ

cmay*彤媽 *
cmay*彤媽 * 2011-09-20 16:51:04 #2F

我以前是女生送絲襪,男生送手帕

但公婆及祖父母則另外選購較精緻的東西!

卉媽咪~*
卉媽咪~* 2011-09-20 16:55:59 #3F

資生堂的肥皂!

且我根本不知道要給吃茶禮!

所以東西是男方自己準備的!!

**

我準公公跟阿嬤沒有來吃茶耶!

不過我們家的禮俗是嫁過去~要打金仔給長輩~當見面禮!

(原作者於 2011-09-20 16:58:36 重新編輯過)

大苺
大苺 2011-09-20 16:57:48 #4F

樓上的媽媽 他說的吃茶 不是訂婚的那種茶~

訂婚吃的茶 我們女方只收紅包 沒再回禮的

她說婚禮的吃茶 是嫁過去後 給那邊的長輩奉茶

意思是代表 男方的親氣好友吃新娘一杯茶 認識家族裡的這個新嫁娘

這時它們會包紅 我們女方也要準備茶禮回送

通常茶禮都是資生堂的洗澡禮盒~(一般的親氣送這個)

至於準公婆 甚至是阿公 阿嬤(不管內婆 還是外婆)

這些直屬的 它們的紅包會很大包~ 當然回送的除了一般的茶禮

女方通常會準備金飾包在紅包禮(習俗還有公公 包括阿公 送一個我忘記是什麼了) (婆婆 阿嬤 是髮油 有含意的)

板媽 通常都是金飾 不然就是包紅包 可是妳包一包紅包 少說也要6千

8千 或是萬起跳 所以還是建議你 你可以買一個一錢的戒指放在紅包禮送過去 代表你的心意 現在一錢的金子也不便宜阿~

至於公婆也是一樣 部要大小心 大家都送一樣的 這樣比較不會講話~

cmay*彤媽 *
cmay*彤媽 * 2011-09-20 19:51:43 #5F

大苺

我知道是結婚的吃茶禮啊!

因為印象很深刻,我是在結婚晚上喜宴回家後,男方親戚全都在家裡,然後奉茶喊長輩名,之後收紅包再送禮!

所以搞到好晚....

因為送的禮,當初我不知道要送什麼,最後是聽從婆婆決定的!

所以,不如學我,問問婆婆吧,婆婆說什麼就送什麼,我想皆大歡喜吧!

PS:我結婚十年了,所以以前送的禮,目前不見得適用!

大苺
大苺 2011-09-20 20:09:32 #6F

我是沒有吃茶....

因為我老公那邊的親汽不來這套= =

我家這邊有~

當初問時 我婆婆來說 啥吃茶@@?

所以我們就省了這個 也少收了好多紅包>

皮皮
皮皮 2011-09-21 00:12:12 #7F

當初丫公丫嬤我也是給金飾耶.

公婆則是挑皮件.項鍊的等東西

如果覺得金飾真的貴.

不仿挑覺得還不錯的首飾或皮包

其他人我則是給沐浴禮盒~

當初男方是有說男生給手帕女生給香水

天知道要來幾個男生女生所以我自己就很白目的準備沐浴禮盒了

後來婆家幾對新人結婚統統都是出現沐浴禮盒!!

cmay*彤媽 *
cmay*彤媽 * 2011-09-21 08:28:51 #8F

版媽

我覺得你應該要讓你公公知道,免得到時候又吵起來了...

還有,最好讓你老公去喬,免得裡外不是人

個人覺得補請,應該請客就好,其他的應該都是多餘的,但長輩有所需求,就讓他們自家人去討論,等大家都有共識了,再決定買禮的事!

皮包、沐浴禮盒這到是不錯的禮哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己