緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
TIM的媽媽
TIM的媽媽 2011-11-15 01:13:16 #11F

我兒子的學長現在是高一,在國中時情緒比你孩子還嚴重... 會跟他爸嗆聲...罵髒話,不高興或不如他意就把家裡電腦砸壞, 手機也一樣.... 也曾離家,到了晚上還沒回家,爸媽打手機也不接 後來是因為社團的教練才把他找回的 他的父母已管不動也不知怎麼教....... 雖然孩子會這樣或多或少家庭因素也佔一部分 其實性格也是原因之一 就好比有些孩子在讀書方面得心應手從不讓父母煩惱, 為甚麼我家孩子就偏偏讀不好...... 除了醫學倒可以讓他多看看感化人心具有教育意含的書籍或影片從旁輔助來溫和一下他的情緒...^^
Jessy
Jessy 2011-11-15 10:53:23 #12F

針對國中生情緒管理的普遍問題,我提出一點想法供參考: 現代的孩子普遍在各種自理的能力都比以往五六年級生(指目前的父母)來的差,為什麼呢? 當孩子小學一年級的時候,就要慢慢準備放手讓他自理課業和處理人際問題,漸進式的從旁協助,到他高年級時就完全放手。這樣的教養模式需要學習,更需要去實踐!!! 等孩子上了國中,自然在課業和人際問題上游刃有餘,情緒控制力也會跟著提升,雖然青少年賀爾蒙因素還是有的,會顯的衝動叛逆,但因為具有自理自省的能力,所以不容易有脫序行為發生!! 如果孩子診斷上確實有生理上的異常,例如ADHD...等等,孩子在小的時候錯過黃金治療期,到了國中時就不容易藉助行為治療,藥物方面可以參考一下! 或跟老師校方多溝通,學校家庭兩方都要做輔導,才不會導致情緒障礙的孩子做出傷人傷己的行為出來! 國中生情緒管理_12F_img_1 國中生情緒管理_12F_img_2 國中生情緒管理_12F_img_3
世界太平
阿 阿 2011-11-15 11:20:00 #13F

好奇請問一下: 你跟閒聊區那個粉有名的Alice 2是同一個人嗎?(暱稱第一字大寫) 如果是的話,那麼樓上這些意見對你未必有幫助,我想無論孩子是不是從我們身體出生下來,他們都擁有人生的自主權。 如果不是的話,那請原諒我的好奇心,說聲抱歉。 要尋求幫忙,先探求自己內在真實的聲音。加油祝福你囉~ (原作者於 2011-11-15 11:21:34 重新編輯過)
小碧
小碧 2011-11-15 11:50:10 #14F

這個人跟那個人的網站不一樣, 說話調調也不一樣. 不弄清楚就直接開罵, 真得不大好喔.
市子
市子 2011-11-15 13:19:40 #15F

原來如此.一頭霧水了好久
世界太平
阿 阿 2011-11-15 16:42:08 #16F

原來如此,我一直很納悶呢! 再說聲不好意思囉! 因為前面有人提出,我才好奇問問看...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招