緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
身體健康最重要
阿咪將 2012-01-19 21:50:18 版主 1349

不生氣時是還蠻好的,會幫忙做家事,照顧小孩...,但引起他發火的點很低..動不動就愛生氣 ,我該怎麼辦?(是不會動手,都用言語暴力)因為他,家中常常低氣壓呢! 先生情緒管理很差_img_1

cocopp
cocopp 2012-01-19 21:57:46 #1F

你先生是不是平常很少補充 B群12 缺b12及愛吃糖 超愛吃肉的人 脾氣多半不好 你先生欠缺貴人 帶他到宗教團體學習修口 修行 有的人 信了 佛道教 或 基督天主教 會開始反省自己的過份言行
ANNE
ANNE 2012-01-19 22:00:43 #2F

喊右! 我家的那隻也是,以前常踩到地雷,給炸得... 如今.什麼事我都自己來,只要他高興就好,日子就好過一點了~^^
宥霖媽咪
宥霖媽咪 2012-01-19 22:01:40 #3F

我先生也是,後來我就常用靜思語提醒自己,如:生氣是短暫的發瘋或者是生氣是拿別人的錯誤來懲罰自己,不隨著他情緒起舞,照顧好自己的情緒為要 感恩
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-01-19 22:10:28 #4F

缺b12及愛吃糖 超愛吃肉的人 脾氣多半不好 有的人 信了 佛道教 或 基督天主教 會開始反省自己的過份言行 +1111111 我是不知我是不是有缺乏B12? 但我真的很愛吃肉跟吃甜食! 脾氣也很差 不過自從我信主之後,脾氣真的有改善一些 之前每遇到問題時,總是帶著悲觀想法 現在也不再那麼悲觀消極了 凡事都往正面想 我在短短的這一個月內,經歷了兩件好事 一是我在尾牙中,抽中液晶電視 二是我跟老公兩人的年終,剛好可以拿來繳清我們的學貸跟機車貸 等這兩項貸款全繳清後,日後就能存更多 這樣我們的存簿數字,又能增加一些了 先生情緒管理很差_4F_img_1
我的匿名
海苔包飯 2012-01-19 22:19:02 #5F

我老公也是 沒辦法遇到了 要學聰明點 看他心情 看他口氣 看他臉色 看時機 選對機會,再找他講話或談事情 他不高興時,就少開口吧 我本來是會頂嘴的,但最後也是吵架 而且吵到感情都淡了 後來自己慢慢學習 現在感情不錯,老公對我也很好了 只是那些選時機還是要隨時警惕自己 有時來點撒嬌吧 但也要選對時機 他心情好,我會跟他說 "你手那邊怎麼了?我看一下" 然後看一看,就牽他的手了 我會跟他說,我要跟你說悄悄話 然後靠近他時,親他一下 但是,都要選對時機 雖然感覺辛苦~但當作給自己學習磨練 最後氣氛會很和樂的
pvi0723
pvi0723 2012-01-19 22:39:40 #6F

我老公也是 我也是火爆型的 他生氣 我的氣也不輸他 又不敢當面嗆他(以前會,結果就是大吵一架) 我都是當下 就讓他 給他罵 先認錯 低頭 自已私下 一直反覆回想 下次如果同樣情形要怎麼回應他 他才會接受又不生氣 我是有效的 因為他在意的 就那些東西 所以這次生氣 隔一陣子 又會拿同樣事情生氣 後來就沒生氣了 不過現在偶爾還是會生氣 還可以接受
我家那個"老爺"也是! 我也是火爆型, 我們二個都是 平常很好很好個性的人 踩到線,屋子都炸飛了, 別人是三天一小吵 五天一大吵 我家是偶爾有不吵就謝天謝地了, 後來,我學會讓步,在他火大的時候, 盡量的好聲好氣,雖然過程中,他還是會一直暴一直暴!! 柔完,給他一點時間,再柔上去, 知道他的點,就避著些, 隔天或隔二天,再來跟他說,你的感受。 我家那隻接受度蠻高的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過