你敢在小孩多大時 ~放手讓他吃有"籽"的東西 ??

雲淡風青
$ 爽媽$ 2011-09-20 09:54:14 版主 4119

說實在我家4歲多....我都不敢讓他單獨吃龍眼 .荔枝...類

我都先剝好去籽 ........

因為我曾經被"籽"卡在喉嚨過 ....有陰影在 你敢在小孩多大時 ~放手讓他吃有

-------------------------------------------------

可是這幾天鄰居家親友帶3歲小孩來跟我家4歲 阿弟玩...

我因為要出門買菜......等我回來 就看到

婆拿龍眼 給那2個小傢伙吃........連籽帶著吃

我是有點怕.............. 又一直提醒婆要注意........她都顧看電視啦 !!

真是的做父母的 真的要小心顧著小孩...@@

三生
三生 福心高皂 2011-09-20 09:59:48 #1F

我兒子3歲的時候.

就開始自己慢慢吃.

除非太大要幫他撥開.

妳怕的話.先從小籽開始訓練.

西瓜.釋枷.芭樂.吐籽練習.

☆HLGP☆
showlin0228 2011-09-20 10:02:19 #2F

我家的1歲多 就開始給她吃了

但是旁邊沒有玩具、電視之類的東西

專心吃水果..

跟她說「硬硬的不能吃 要吐出來」

她都會

吃魚 也會吐魚刺 ^^

現在也會撥葡萄皮了(2歲)

我家妹妹現在2y2m

還不會剝殼,所以要幫她把殼打開就自己吃了

還很會吃魚,啃雞腳ㄋ

哥哥是差不多近3歲才自己吃的

魚也會吐刺,但啃骨頭的功夫就沒妹妹好了

現在哥哥3y9m還會幫妹妹剝殼咧

小朋友吃東西我大都會在旁邊看著

慢慢放手讓他們練習

提醒有籽,有刺要吐出來

不過我家孩子是屬於不會硬吞食物的那種

像太大口,有異物感也會吐出來的

所以我才敢讓他們這樣吃魚,啃骨頭,吃有籽食物

1歲開始啃大顆的(蘋果ˋ梨子)

1歲半時.我葡萄都連皮帶籽讓小孩自己吃

2歲多.他(她)們都會自己剝龍眼吐籽了......

我女兒2歲半.現在吃荔枝ˋ龍眼.都是我把皮剝掉.整碗放冰箱那種......

櫻桃也是整顆吃

(原作者於 2011-09-20 10:08:42 重新編輯過)

我家mm沒教過她自己就會耶@@

我家mm不愛吃水果~

但是第一次吃西瓜就懂得要把籽吐掉@.@

忘記多大的時候(也差不多1~2歲吧)

煮粥的時候沒注意到有魚刺~

她自己就吐出來啦 你敢在小孩多大時 ~放手讓他吃有

而且只吐刺~~不是一整口吐出來唷 你敢在小孩多大時 ~放手讓他吃有

我猜是本能 你敢在小孩多大時 ~放手讓他吃有

但是她喝晶球優酪乳

也把晶球吐出來啦 你敢在小孩多大時 ~放手讓他吃有

猜猜我是誰
猜猜我是誰 2011-09-20 10:08:57 #6F

我家的1歲多 就開始給她吃了

但是旁邊沒有玩具、電視之類的東西

專心吃水果..

跟她說「硬硬的不能吃 要吐出來」

她都會

吃魚 也會吐魚刺 ^^

現在也會撥葡萄皮了(2歲)

-------------------------------+1

小孩不用保護過度

但是要提醒他注意

安順的媽
安順的媽 2011-09-20 10:14:40 #7F

我兒子快三歲了

今年我就開始放手讓他單獨吃櫻桃

不過一開始他都把籽吃下去

我一直教他要吐出來

再來吃荔枝他會把籽吐出來

不過他會把籽咬開

我就再教他不能把籽咬開

吃肉就好

現在吃龍眼就能肉和籽分明了

肉吃完就會自已把籽吐出來

而且還吃的很乾淨

顧小孩是要小心

不過還是要學著放手讓小孩去學

我們不可能一輩子都幫他們剝好再給他們吃

1歲多吧,連葡萄皮也讓他自己剝,小孩子也會模仿吧,加上我兒子本來就是不喜歡吃的就直覺吐出來,所以爸爸說他一定會

魚刺也是有一次我們沒挑乾淨,他吃到一半就把刺吐出來說有刺不要吃,就發現他會挑魚刺了,當然我們也是盡可能幫他把魚刺挑好。

4歲多一定是可以,但是我能理解你有陰影的感覺,不然你可以拿芒果讓他試試看,那麼大總該吞不太下去吧,然後再一旁看著他吃,接著換成水蜜桃,然後慢慢慢慢越變越小,一直到他自己做得很好,你再看能不能放心。

Amanda
Amanda 2011-09-20 10:18:32 #9F

2歲...有大人在旁邊

吃蜜餞.龍眼...不會剝.會自己吐籽

Sylvia~*
千般寵愛 2011-09-20 10:35:21 #10F

未滿1歲,11個月就會吐葡萄杍了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走