緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
價值觀變了 2011-09-20 00:36:10 版主 46

話說,當我和老公是大學生的時候,

有次撿到一個皮夾,裡面有著一萬元整

裡面好像就10張鈔票和一張證件

我們,吞了那一萬元(這就是爲甚麼要匿名啦)

似乎一點內疚都沒有,反而覺得很開心

印象中也沒掙扎過要不要還那個人

那時我們都有在打工,錢不怎麼夠用,我們也不是會亂花錢的人

老公家不是很好過,我是因為鬧彆扭,家裡不金援

可能因為那錢包是在電玩店撿到的,

所以安慰自己說,還他也是被玩掉吧

ps:我老公每天會去玩5-10元,我只負責看

到現在,20年過去了,這件事我還記得,內疚感會多一些

我常在想,會不會是個業務甚麼的,辛苦一天,放鬆一下就弄丟一萬

昨天,我老公在科教館撿到一個皮夾,他直接拿給我看

:撿到的,我本來以為是我的

真的很像,沒說我也以為是他的

稍微看一下,裡面有三千多元和些證件,大學生的

這次,兩個人也沒討論甚麼,就直接決定還了

只是老公說拿給服務台,

我說會不會錢被服務台拿走?要不要留電話叫他打電話給我們?

老公說才不要為了別人的錢綁住自己

給服務台的同時,也有另一個人撿皮夾給服務台

回家想想,飢寒起盜心,大概就是這樣吧

應該要慶幸我們現在過的還不錯,所以能有比較正面的思想了

當然啦,以前也是我們操守不夠,不該找藉口

不過我們也有過報應了

有次帶女兒去外拍,回家時經過賣場,竟然把包包忘在廁所

手機、像機、錢都不見了,其他還在

像機是新的,一萬多,最疼的是當天幫女兒拍的照片都不見了!

痛到我連丟了多少錢都不知道了

人在做天在看

不要以為神不知鬼不覺

最後常常是自己的良心過不去

活在內心譴責中最痛苦

版媽這次有發出善心馬上歸還皮夾

我想遺失皮夾的人會感激您們一輩子的

給你們拍拍手喔~

didi
didi 2011-09-20 03:10:58 #2F

我覺得這是很正面的示範

讓我們了解 良心真得躲不過

每個人都會做錯事 只是有講出來沒講出來而以

我在美國國家公園 也常看到有人將撿到的石頭寄還得

高中時 曾經在路上沿路撿了幾張一百塊

(數數也快20年前的事情了...)

馬上被順路一起走的同學 "要求"分她一半

其實我不是很開心

因為我並沒有要占為己有啊

但是就有貪心的人馬上看了就要分一杯羹

偏偏我自己也不懂拒絕....

後來我也是全數捐給了本來就定時捐款的機構

(那時後年紀小 一直以為做好事有好報

以為定時捐款 我就會考上好大學 哈哈哈...)

後來我也撿過幾次錢

如果真的很想要 我也還是會捐出一半

也有曾經當場被遊民要走過...

不過我撿到的都是鈔票 沒有有證件的錢包

不然我一定會歸還

一次公車上撿到錢包 二話不說 沒打開直接交給司機

如果有證件 可以追到失主

還是歸還比較好

匿名
感恩 2011-09-20 08:43:28 #4F

曾經我也遺失過皮夾

當時真的心急如焚....在意的是裏面有所有證件和卡片

所幸有個好好小姐撿到後利用我放皮包內同事通訊錄間接通知我去領取

小姐說因為她有遺失的經驗所以撿到皮包一定安全歸還

當時我也準備蛋糕拿過去表達感謝之意^ ^

Sophia mami
sophia- mami 2011-09-20 09:01:52 #5F

真的人在做天在看

不是不報時候未到

kate kuo
kate kuo 2011-09-20 12:40:13 #6F

我昨天去機場接機.也不小心掉了我的錢包....

(居然只是在停車場下車上個廁所居然也會掉@@)

我急死了.雖然只有兩千多塊.

但是下週就要出國了.

一堆證件.信用卡.提款卡.有的沒的都在錢包裡.

一想到要掛失還要回戶籍地(南部)重辦身分証.

加上那錢包陪我好多年了.我很少有東西可以用那麼久...

內心就有無限的冏...

當車子開回到台北一下交流道.

我就停路邊把車上好好的挖一遍.很確定車上.包包裡都沒有錢包.

心都涼了...準備再回機場碰碰運氣的時候.

銀行就打電話來說航警局撿到我的錢包.透過信用卡打給他們了.

當下知道的時候.

真的好開心.

我根本不在乎丟了多少錢.

而是其他更重要的東西...

但是可能太開心了.

也忘了問警察是誰撿到的....

又是一個冏....

如果是剛好有上bbh的媽咪們~

我要跟你們說謝謝喔~

匿名
價值觀變了 2011-09-20 13:52:18 #7F

樓上媽媽,我上次掉錢沒掉證件

有先申請信用卡停用,找回之後,信用卡公司有建議我換卡喔

說擔心信用卡資料已經被側錄了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感