緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

南港國小好呢還是東湖或南湖國小呢

快樂小妞
快樂小妞 2011-09-19 11:13:11 版主 15K

家裡住汐止小孩想讓她讀北市的小學

請大家評價一下

南港國小好呢還是東湖或南湖國小呢

謝謝

快樂小妞
快樂小妞 2011-09-19 11:50:39 #1F

推~

青春期與更年期
Jessie媽媽 2011-09-19 19:18:09 #2F

如果不一定要台北市的學校

我覺得金龍國小也很不錯

(我家小孩就是特地從東湖國小學區轉到金龍)

南港國小---家裡沒人讀過,不知道這所學校的校風

東湖國小---我有三個外甥讀東湖國小,因為是老學校,所以校風比較保守,

社團活動很少,功課很多,營養午餐很糟糕,對於課業成績比較注重的學校

南湖國小---我有兩個外甥讀南湖,校風比較開放,學生感覺都很活潑,不過曾經有聽明湖國中的老師說過,南湖國小畢業的小朋友,上國中後課業跟不上的比例比東湖國小高,不過這也不一定啦,我外甥的成績就很不錯

以上是我家人的經驗,希望對你有幫助

快樂小妞
快樂小妞 2011-09-20 09:30:41 #3F

謝謝

還有麻麻知道嗎

小蘋果3
小蘋果3 2011-09-20 11:59:43 #4F

推 推 推

sandy
sandy 2012-09-16 14:24:22 #5F

南湖國小+1 設備不錯 老大的老師也很認真 課後社團活動多
hi~各位媽咪大家好,我ㄋ因為二寶剛出生想領各補助金,所以ㄋ,索性ㄋ全家大小遷到南港朋友家,所以ㄋ ,我想大寶未來可能會就讀南港國小吧,可是,本人對南港國小的設施跟學校一點都不熟悉,不知好不好,有好多資訊不知如何取得,譬如南港國小何時會寄發入學得相關訊息?以及那裡有沒有好的安親班之類的,有媽咪可以提供嗎?
宣芸之家
宣芸之家 2012-12-12 18:56:48 #7F

南港國小設備很新,但沒有自己的廚房,有游泳池 所以很在意小孩吃的就不要唸 喜愛運動就可以考慮 很常有外校來參觀 家長不需支援學校很多事(沒有很多志工) 南湖國小校風很活潑 但小孩定性不夠上國中會很辛苦 廚房但沒有游泳池 家長需要支援學校(志工力量比較大) 東湖不了解... 每個學校都會有適任跟不適任的老師 還是看自己喜愛的校風跟孩子的運氣 我是因學才藝還是得往東湖跑,所以唸南湖 (原作者於 2012-12-12 18:58:42 重新編輯過)
葳媽媽
葳媽媽 2012-12-13 17:43:19 #8F

我是南港國小的家長 南港國小雖然沒有廚房 但是它是屬於玉成群組 午餐是由玉成國小的中央廚房提供 午餐很好啊~~餐點小朋友都很喜歡 另外家長參與的部份 很多家長都有加入志工的行列 我自己也是數學志工 大部份的家長參與都還蠻多的 校外教學也都會有家長參加 我的小孩在這邊上學很開心
小紅豆
小紅豆 2012-12-16 00:10:42 #9F

今天拿到一份南港建案的DM,上面有標示南港雙語國小,請問是指哪間,有人知道嗎?
瑋庭媽
瑋庭媽 2012-12-17 14:15:01 #10F

南港本身就是雙語小學.但要有資格的才能上雙語班..據我所知.是外籍人士的小朋友(在南軟.中研院上班的家長居多).還有從國外回來的家長,他們的小朋友才能唸雙語班..不是每個學生都能唸的哦...請不要誤會了...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己