我是辦公室裡的underdog(被霸凌者)我寫了一封信給施暴者~

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2011-09-18 18:33:29 #21F

我個人不看好你公開出示這些內容的結果,

無論內容真實性有多少, 很大可能之後先要走路的人是你~

----------------+1

版媽

真要公開

走路的絕對是妳 =.=

好好三思呀

一個人霸妳就算了

要是一半或全部的人霸妳..那問題出在誰的身上不就很明確 ?

桃桃媽
桃桃媽 2011-09-18 18:41:48 #22F

文中諸多指控可能引起法律層面的問題

請慎思+1

光是像蒼蠅那一句

她就可以告你毀謗+公然侮辱了

(因為妳說要唸出來)

那妳要怎麼舉出證據她真的像蒼蠅一樣??

說真的公布這封信倒楣的會是你

忠言逆耳

良藥苦口

希望妳三思啊

下課啦!!
米荳艿 2011-09-18 19:17:36 #23F

建議這封信,是妳宣洩情緒的管道之一

不要拿出來公開

除非妳想走

不然就想辦法爬過她頭上

替自己爭氣!

ann
ann 2011-09-18 19:39:28 #24F

1. 太情緒了

2. 太長了也太複雜 拿出來念不完 也沒有人聽得完

愛咪嚕
rjeoair 2011-09-18 20:59:58 #25F

謝謝分享

身為職場被霸凌者之一的我

卻依舊不敢如此

原因如下

1.看到的人會保留然後在工作地點傳閱

2.更糟的是 被當成垃圾看都不看就直接扔掉了...

我是辦公室裡的underdog(被霸凌者)我寫了一封信給施暴者~_25F_img_1 所以我直接閃人不幹表示抗議

monkeyma
monkeyma 2011-09-18 21:48:03 #26F

版媽要先弄清處老闆和他關係好不好+1

我現在也是面臨和版媽一樣的狀況

一直批評別人的不是

抱怨公司抱怨同事

只做自己會做的事

不會的電惱和不會也不曾碰過的事都丟給新人

上面要稽查教育訓練

她也只是簽名了事

從未做過任何教育訓練

我還沒原料驗收

他利用我來簽名

我忙得時候她乾脆直接簽我的名字事後也不講

.....

還有說不完的事

....

我不知道還能忍耐多久

但是她的資歷也是6-7年了

她和其他人的關係看起來都還不錯

所以...

我只能繼續忍讓這個人

因為目前我需要這份微薄的薪水

楀媽
楀媽 2011-09-18 22:04:20 #27F

再補充:

其實這位倉庫L小姐工作能力差是在上一棒交接給我的時候就明白說過了

這位L小姐有一個摯友是管理部資深員工

這位資深員工跟老闆關係很好

資深員工深知摯友工作能力不強所以處處都會提點+幫忙+掩護

而老闆完全蒙在鼓裡

公司許多小主管都知道這事情

但都礙於這個與老闆很好的資深員工的面子上

不敢去說L小姐甚麼事情

真慘

我們老闆是非常好的人

我的主管是2老闆

但我們這一組就是很弱~還好這讓我們長了很多智慧

當作消業障每天修身養性啊!

玉米鴨
玉米鴨 2011-09-18 22:15:33 #28F

曾經在【非關命運】關於這方面的話題..

板媽有空時可以去 youtube 收尋 非關命運+職場

希望對你有幫助~^^

版媽~給妳秀秀~

看到妳寫的這封信,真的讓我心有戚戚焉

N年前,我跟妳一樣經歷了同樣的遭遇,也是氣的牙癢癢的

同妳一樣寫了一封信,也一直以為只要把信公開,"那個人"就會慘遭蹋伐

但是......................

事情並非如此,我將這封信以E-mail的方式給我主管

我想主管看了之後,站在公司立場,他應該會"好好處理"

可是,我的主管卻將這封信一一的傳給公司的每個人

主管非但沒"好好處理"這件事,反陷害我於不義

搞的我就像過街老鼠,人人喊打.............

可想而知,我當時的處境.........

一星期後,我受不了被迫選擇了"離職"

後來,我才知道主管為什麼會這麼做的原因:

1 我的工作內容是一般事務性的工作,取代性高,沒必要為了一個小小助理 把公司稿的人仰馬翻

2他有去求證其他同事,看看我陳述的是不是"事實",由於"那個人"是資深員工所以沒人敢說實話,怕得罪"那個人"於是也沒人敢站在我這邊

3後來我發現"那個人"原來是主管的心腹,是我"失算"了

原本以為可以為"自己"出一口氣的,反倒被"將"了一軍~

所以版媽,希望看完我的親身經驗之後可以幫到妳~

加油!!!

離開地球
離開地球 2011-09-18 22:44:42 #30F

雖然還不到霸凌,但我工作的場合中,也有愛給我臉色看的人...

剛開始~我很氣!!

後來,我靜下心觀察一下他與其他人的互動...

我反過來可憐他了...

因為~其他人根本沒把他放在眼裡,甚至說話嘲諷他!!

而因為我是剛就職不到三週的新人...

所以,他的臉色也只能給我看...

(看他這樣"變臉"其實也是挺辛苦的...)

慢慢釋懷之後,我決定,我還是用一貫溫和有禮的態度對待他~

因自卑而自大,是我覺得最無奈的一件事了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己