我是辦公室裡的underdog(被霸凌者)我寫了一封信給施暴者~

噗噗丸媽咪
小慧 2 2011-09-18 14:52:37 #11F

咳~看來很多公司都有這種喜歡欺壓新人

的人,我們公司也有這種人~

但我已經麻痺了!

連去理他回他我都懶了~

反正我每天上班都只是抱持著

去混混日子而已

所以......隨便囉!

只是越是不理他就會越過份

我只能說這就是職場

看透了............

三口禾乃
三口禾乃 2011-09-18 15:04:36 #12F

很久以前我剛出社會時曾經也有個新來的小助理欺負我,當時我時經理祕書,而她只是個小小助理…

結果…我反擊了,換來的是雙方主管花了一個下午為我們調解…還辦了場聚會來緩和氣氛

因為我當時心有不甘,不甘為何平白無故被欺負,所以站出來反擊…

結果結果…原來那小助理的她主管(股東)的女朋友@@…七刀…多年後他們結婚了…

想也知道吃虧的還是我…不過還好我先閃人了^^…

所以…在職場上遇到機車的人是難免的,但在要反擊之前還是要先打探打探對方實力 :P

行之
瑄的胖媽咪 2011-09-18 15:10:12 #13F

你如果公開這封信就是散布黑函

要先走路的是你

平時相處有問題請向你的主管提出

不要用這種方式

小惠媽咪〃♥
小惠媽咪〃♥ 2011-09-18 16:24:21 #14F

只能送版媽一句話「忍她,讓她,不管她,看她如何」

把自己的工作做好,相信每個人都看的到誰有在做事誰沒有做事!!

妳如果公開這封信,我不認為比較好!!

少造口業為你的孩子多積點福吧~

這句話不要寫,聽在每個媽媽的耳裡都不舒服

如果這封信要向上呈報的話

感覺上只是情緒的反映沒有確實的具體事證

我也認為版媽若把這封信公開

並不會對版媽有好處喔

麻麻請您真的要三思

supermum
kate0915 2011-09-18 16:46:08 #17F

真是想不開...

小兔子乖乖
小兔子乖乖 2011-09-18 17:00:50 #18F

媽咪辛苦了...

從文字中感受到這段日子的難熬

偶而發洩一下,是好事.

但貿然的行動就要好好思考。

我的公司是老公司...人數也有1-2百

這樣的人不計其數,每天上班都是修身養性

但你的同事能在公司待7年...著實不容易

反觀現在很多求職者最長的經歷2~3年...

如果他7年來都用這種方式工作,

老闆不會是看不到的

同事也不可能都認同(除非其他人也都做了7年)

所以~也許你不是第一個也不會是最後一個

但如果這樣的人能讓他還能有人願意站同邊

那就是有值得思考的地方~不論好與壞

但人與人相處就是如此

不論是否在職場...

論點上來看~也許你為公司著想除害

但反觀,很多公司也不喜歡會搞亂氣氛的員工

我真的能體會媽咪的生活,因為我們的部門也常受氣

多少眼淚都吞下肚,連我們的主管都還曾說"看準準我們不敢離職"

而要我們退,還說是我們的沒有仔細造成疏失

但不是說要媽咪退多少步,也不是要媽咪忍辱

只是希望媽咪能冷靜再三思

加油!!

Tina 2
Tina 2 2011-09-18 17:05:09 #19F

我倒覺得版媽很有勇氣,當然,可能下場跟大家說的一樣,但是這封信不見得已經給上司看過囉!應該是欺負她的那些人通通都有而已,因為她一開始有說喔...職場上本來就是這樣是沒錯,但是我覺得不該用消極的態度去面對,可以跟上司說,也可以自己解決,若是你深思熟慮後的決定,我想妳不會後悔,端看自己的想法,這間公司值不值得妳繼續待下去...有證據就不用怕,所以...版媽我挺妳的作法,因為我本身也很討厭有這種行為的人,大不了換一份工作,不是找不到工作,而是自己挑工作,所以,是我我也不怕,大家的提醒都是好意,怕妳最後得不償失就不好了...所以...加油兼保重囉... 我是辦公室裡的underdog(被霸凌者)我寫了一封信給施暴者~_19F_img_1

市子
市子 2011-09-18 18:25:51 #20F

情緒90%很難有好的效果

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力