緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

您家寶貝有讀中班嗎? 還是直接讀大班呢???

您家寶貝有讀中班嗎? 還是直接讀大班呢???

我想讓雙包胎讀公幼大班就好

但看到粉多人都讓寶貝去讀中班

我覺得有點對不起我家雙包胎

請問:中班應該要會哪些東西呢?

我自己是在家教,基本應該會的雙包胎都會了,

大家可以聊一下ㄇ???

我家也是讀公幼

中班學1~30還是1~20(忘了,2年前了)^^"

學一半的注音符號

如果媽咪在家自己教,應該可以教超過,我那時沒自己教,因還有個未滿一歲的,太累了,所以哥哥每天往外跑的

我朋友的也是只讀大班,學的比我家讀2年的還多,不過是讀私立的

國色天香
西瓜甜不甜 2011-09-18 07:58:09 #2F

只上公立大班不用自己教也沒關係...最重要的是上一下正音班

現在正音班課程很豐富..有英文.九九乘法.讀經.查字典

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2011-09-18 08:18:58 #3F

我家目前讀公托中班

老師教學注重在1-20、比較大小、長短、排列順序等、ㄅㄆㄇ熟讀

Jenny
Jenny 2011-09-18 09:13:06 #4F

如果能自己教, 就不一定需要唸中班, 否則公立就不會以招大班為主,

如果希望早點輕鬆一些, 讀中班是可以讓你白天有自己的時間安排~

我小孩是年尾生, 今年還是算小班,

但他在家的各項學習進度已經到中班了(只有陪閱讀及遊戲),

如果今年我順利懷孕, 明年才會讓她去唸中班,

否則我老公也是覺得幼稚園唸大班一年就好,

因為她的自學情況很好, 去學校只是為了學習及適應團體生活~

珮珮 2
珮珮 2 2011-09-18 09:25:47 #5F

麻麻好^^ 您家寶貝有讀中班嗎? 還是直接讀大班呢???_5F_img_1.讀中班大班都好.只要麻麻覺得好就好.我也是雙胞胎.再帶一位小的.最起初我也是認為雙胞胎讀書要雙份 您家寶貝有讀中班嗎? 還是直接讀大班呢???_5F_img_2是個很大的問題.我也問過很多政府的補助方案.雙胞胎都沾不上邊. 您家寶貝有讀中班嗎? 還是直接讀大班呢???_5F_img_3很苦惱.自己帶很累.送去學校請老師教.雙胞胎也沒有優惠喔.我問過兩家.統統沒有.所以我最後選擇了最便宜的一家.其實公私立好像也差沒很多.我家住鄉下.所以不比北部的水準.(我們住彰化田尾附近)聽說北部的水準光是月費就要1-2萬.我跟麻麻一樣.當初光是想到一次要付雙倍的月費或註冊費是很 您家寶貝有讀中班嗎? 還是直接讀大班呢???_5F_img_4的.可以聽說大班好像可以補助了.所以跟先生安慰一下辛苦兩點(就是比別人多付出一倍的體力啦) 您家寶貝有讀中班嗎? 還是直接讀大班呢???_5F_img_5或者兩個大人都不吃不喝好了 您家寶貝有讀中班嗎? 還是直接讀大班呢???_5F_img_6開玩笑的.總之麻麻要心情放愉快就對了.就當是一位讀大班一位讀中班.一次要繳兩位就好了 您家寶貝有讀中班嗎? 還是直接讀大班呢???_5F_img_7 您家寶貝有讀中班嗎? 還是直接讀大班呢???_5F_img_8.先送你很多 您家寶貝有讀中班嗎? 還是直接讀大班呢???_5F_img_9 您家寶貝有讀中班嗎? 還是直接讀大班呢???_5F_img_10 您家寶貝有讀中班嗎? 還是直接讀大班呢???_5F_img_11 您家寶貝有讀中班嗎? 還是直接讀大班呢???_5F_img_12.加油 您家寶貝有讀中班嗎? 還是直接讀大班呢???_5F_img_13 您家寶貝有讀中班嗎? 還是直接讀大班呢???_5F_img_14 您家寶貝有讀中班嗎? 還是直接讀大班呢???_5F_img_15

Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2011-09-18 09:30:00 #6F

我們家DD明年才要去上大班

現在每天都過的很充實

自學不是問題,主要想找伴,所以讓他上的課都是律動類的,DD變的很活潑跟有自信

自學的話,就到書局買練習本,加法,時間,迷宮,左右腦類的,貼紙書

另外他很喜歡樂高,我們家有大大小小積木

一星期上1次的課:雲門律動,英文樂高+律動,my gym(體適能)

其他時間就拼命到處跑囉

富貴媽咪
富貴媽咪 2011-09-18 10:13:42 #7F

TO五樓的珮珮媽咪:您好!我想請教妳一下,請問妳的小孩是讀田尾那家幼稚園啊!我住北斗,目前也在考慮把兒子送去鄉托,我聽很多人說田尾鄉托兒所,辦的不錯是真的嗎?是好在哪裡啊?

妮妮的mammy
妮妮的mammy 2011-09-18 10:24:53 #8F

我自己也有在教.之前也有去功文學寫字.所以本來想讓女兒去讀大班適應團體生活就好.可是她的朋友都上學去了.她說她也要上學.也怕她無聊.所以就去抽公幼.幸運的抽到囉...所以就讓女兒中班就去公幼玩囉~^_^~

學啥無所謂.不要變壞.常生病.受傷就好...好在女兒適應良好.還很愛上學呢!

儀欣媽咪
儀欣媽咪 2011-09-18 11:24:10 #9F

我女兒是直接讀中班~平時在家我也有教畫畫.寫字.唸書.基本的.

但是去到學校有點跟不上人家.現在幼稚園從小班就有交

.音樂.美語.台語.ㄅㄆㄇ.123.運自寫字.體能律動課所以後來我都有一直幫我女兒複習讓她跟的上人家

我們家的情況也是直接讀公幼大班

但在大班之前..有在功文寫數學(學到百位數加減)國語(描寫簡單國字.文字閱讀沒問題)

也去學過英文.律動.畫畫.3C3Q(費用不貴)

其實若自己安排得宜又無太大的經濟負擔~

我覺得唸大班也無妨~

PS.學校給我們的課程進度是學注音.唸唐詩.生活習慣及技能.台語教學.體能.描寫數字~基本上小孩上得很開心~

唯獨學校有強調"不教英文"...所以對英文這部份要看自己要不要補充了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招