請教~寶寶長針眼要熱敷卻抵死不從!請聰明媽咪提供妙方!

就醬媽
婕妹媽 2011-09-16 21:31:54 版主 4181

如題~寶寶一歲剛去醫院看完眼科,是麥粒疹~醫生說要每天照三餐熱敷,早晚點藥!若是一個月後沒消,就要去長庚割針眼~

可是我家寶寶很討厭人家碰她臉,連洗臉也是尖叫連連,請各位有智慧的媽咪,提供妙方~~謝謝大家!!

於2011-09-16 22:47:45 補充發言
剛剛老公居然質疑醫生開的"藥膏",是擦在眼皮上的~他覺得他小時候也沒有用"擦"的藥膏!還問我是不是要翻開眼皮擦!我說怎麼可能!!!!!!! 氣ㄉ我跑出來!
於2012-04-05 20:48:34 補充發言
謝謝大家的分享~ 遺憾的是我家妹妹很不聽話,現在那顆還在眼皮下,不大就是了~ 看樣子真的滿兩歲要去割了吧(殘念)

我家有過 快2歲的時候長了針眼

他也是屬於不愛敷東西那那種(應該很多小孩都是這樣))

但是醫生沒說要熱敷 只要我要準時擦藥膏 點眼藥水

擦藥膏可以趁他不注意偷偷抹上 點眼藥水就是需要抓手固定頭了

大多二天就好了 針眼也消了~ 所以沒有用到熱敷

但是醫生沒說要熱敷 只要我要準時擦藥膏 點眼藥水 擦藥膏可以趁他不注意偷偷抹上 點眼藥水就是需要抓手固定頭了 +1+1
2隻媽寶
小牛妹妹 2012-04-03 20:59:06 #3F

我家妹妹超會長針眼, 出生到現在至少長過五六顆了吧> < 最近的一次應該是三四個月前吧~ 那次真的很誇張 左右各長一顆 這次不囉嗦,趕緊找醫生解決 醫生說這年紀(二歲)太小 要動刀很麻煩 最好還是擦藥-->擦在眼皮上即可 點藥-->之前幾次都沒辦法點藥,因為妹妹很"番",點不到,於是我就學醫院護士那招,用條大毛巾(浴巾)把妹妹雙手跟身體包起來,然後,我垮在她身體兩側壓在毛巾上,她因手被包在裡面只能哇哇大哭兼頭頭猛搖,所以我才要用身體去輕壓她身上的毛巾,然後空出雙手,一手扳開眼睛,一手點藥 結果,每天點下來,藥點完,妹妹也好了,不用開刀,而之前沒聽話乖乖點藥的後果是,眼皮上留個疤,哎~ 熱敷-->我都在妹妹洗澡時,邊拿毛巾弄熱水,邊敷在她眼睛上,她會排斥,我則邊數數,跟她說,要數到十喔~然後變數到二十喔~後來都是妹妹自己拿毛巾敷在眼睛上數數喔~像在玩遊戲,她就不會排斥了~ 所以勸媽媽一定要好好的點藥,我的經驗及方法供您參考囉~
先謝謝樓上媽咪的分享~ 換我來分享如下~這也是自網路上學來的~ 1. 點藥水的時間:也許您可試等小朋友熟睡後再點, 點在眼頭和接近鼻子的地方~可省去小朋友因抗拒點了又流走~ 2.點藥固定小朋友的方法: 樓上媽咪分享的" 用條大毛巾(浴巾)把妹妹雙手跟身體包起來 " , 很好用~ 它也有點類似牙科教刷牙用的"十字固定法"的姿勢哦~ 我之前為了讓小朋友好好刷牙, 是用我的大腿輕壓小朋友的雙肩, 再用小腿夾住小朋友的腳,這一來就固定住了. 我的手就可空出來刷牙啦~ 上回去看牙也發現診所是用肚圍固定小朋友,固定方法是將手放在身子的左右綁好, 這也很相似樓上媽咪的包法哦~ 供參考 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過