緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

並不是我愛計較..煮了沒人吃為什麼還要煮呀

匿名
很煩 2011-09-16 07:53:10 版主 94

本來講好輪流煮....大姑先提的..因為她和三個小孩搬回娘家來住...所以大姑也一起輪流...輪的人有..大姑..我..小嬸..三個人

家裡還有婆婆..公公假日才回來...一大早..五點半就要起床弄早餐.午餐..晚餐...

現在有個狀況...大姑因為老大和老二是姐夫前妻生的孩子..幾乎也不太管他們吃...大姑只管他生的小兒子..所以就講他的小兒子都要吃外面..所以他要買回來..所以大姑不吃家裡...而他的大兒子和小兒子吃家裡

有時大姑買回來..會順便買婆婆的...婆婆現在也不吃家裡..

小叔小嬸也是不吃家裡...除非輪到他們..才會吃...

而我們只要輪到小嬸他們煮..我們也會吃外面...

所以常煮的菜都浪費...因為只剩下大姑的兩個兒子,再加上隔壁阿姨的兩個孫子..會吃家裡的....

問題是...大人都不太吃家裡...只要輪到誰煮..其他人都不太吃呀....

我不懂那為什麼還要輪流煮呢....各吃各的不就好了...

看誰的孩子..自己負責呀....為什麼還要輪流煮呀

你們覺得呢..我很想講說各自負責各自的孩子..就別煮..因為我家的女兒我也自己負責呀....

於2011-09-16 12:04:19 補充發言
我有和老公講呀...我老公講他會處理..但是最後還不是沒下文.. 我是想說..如果講了..大姑也知道家裡都沒人煮..那他就會去處理他那兩個大小孩...目前就是講出來了...又會講愛計較..沒講..又讓人做了又像白做 很兩難...
卜卜馬麻
卜卜馬麻 2011-09-16 08:58:59 #1F

沒人吃就順理成章不煮了, 慢慢大家也會如法炮製了...

teresa 2
teresa 2 2011-09-16 09:49:46 #2F

只剩下大姑的兩個兒子,再加上隔壁阿姨的兩個孫子..

..........................................................

版媽,不是沒人吃哦,還有四個人勒,

大姑似乎不太在乎前妻生的兩個小孩,如果不煮了,是否會餓到那兩個?

沒媽的小孩最可憐,在協調煮不煮之前,請多考慮這兩個,

他們是無辜的,而且顯然受到後媽的忽視,真令人有些心疼。

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-09-16 09:51:42 #3F

會輪流主的目的就是因為大家會一起用餐

那就相互輪流大家互利

可是你們沒有一定要用餐

為何要輪流呢

這意義不大耶

你可以先跟你老公溝通現況

由你老公去說出口

也許他們也有人跟你有一樣想法

只是沒人提就沒人敢講

adsnew
瑄ㄚ頭媽咪
瑄ㄚ頭媽咪 2011-09-16 14:59:47 #4F

沒媽的小孩最可憐,在協調煮不煮之前,請多考慮這兩個,

他們是無辜的,而且顯然受到後媽的忽視,真令人有些心疼。

+1111111

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過