緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

天阿...我吃了含阿斯巴甜的東西

小寶媽
小寶媽 2011-09-16 05:29:23 版主 9126

最近給小孩喝某牌子的氣泡錠

我自己也會跟著喝

可是我今天才知道孕婦不能食用含阿斯巴甜的東西

怎麼辦..............

我快瘋了.............

好擔心肚子裡的寶寶會有事 天阿...我吃了含阿斯巴甜的東西_img_1

ღ LEON
ღ LEON 2011-09-16 06:26:12 #1F

http://www.obsgyn.net/cgi-bin/fm/showquestion.asp?fldAuto=1079&fname=%C3h%A5%A5%B0%DD%C3D&furl=2

這是在女人心事醫生的回覆,妳可以參考看看。

虎馬琳
椒天椒 2011-09-16 07:06:06 #2F

有吃很多嗎

我上胎懷孕時也吃了不少酸梅

後來發現純天然的酸梅都加這玩意

不過寶寶沒事還滿聰明的耶

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-09-16 07:45:46 #3F

版媽說的是代糖嗎?

如果是的話就不用擔心了

我懷兩胎整個孕期都是喝代糖飲料

因為我有妊糖

我也問過醫生

他說一天不要超過八包的代糖就沒關係~

八包ㄟ~

我通常是喝splenda(蔗糖素)

但偶爾在外面用餐也會遇到阿斯巴甜的代糖

別太擔心了!

台南陽媽
台南陽媽 2011-09-16 07:50:20 #4F

請問3樓媽媽

什麼是splenda(蔗糖素)

減重者可以使用嗎?

D-V媽
D-V媽 2011-09-16 08:02:11 #5F

其實不用擔心

只要不是長期且過量使用是沒關係的

ki ki媽媽
ki ki媽媽 2011-09-16 08:58:22 #6F

馬媽..你太緊張了!!

這樣反而會影響寶寶ㄡ!!

又不是大量吃是沒關係的!!

應該還好啦

又不是每天吃喝很多

幸福的孩子愛唱歌
黑眼圈不要來 2011-09-16 09:32:24 #8F

安啦~

那是食品添加物裡常常用到的,吃到肚子裡是非常微量的

不會對孕婦和小孩有影響,媽咪請放心吧!!

小寶媽
小寶媽 2011-09-16 10:12:34 #9F

謝謝各位媽媽的回答

因為跟小孩一起喝了一個多禮拜

所以很擔心

懷孕真是要很注意...

照落紅塵
舊青氈 2011-09-16 10:31:01 #10F

我懷妹妹的時候

因為想減肥(有聽過孕婦減肥的嗎?就是我..好蠢)

幾乎每天都喝好幾罐建怡可樂

到生時好不容易控制到發胖約16-17公斤

因為那時鬼迷心竅

超愛美的

不過寶寶很健康

別擔心!

孕期中我有補充新保納多預防貧血也補充了深海魚油dha

妹妹很聰明喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己