緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
CASH
CASH 2011-09-14 07:44:13 版主 7709

一般只有聽過換牙...沒看過換指甲的啊....

可否請各位媽媽幫我看一下我家照片的第2頁有奇怪指甲的照片

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=280954&page=2&folderid=1401165&fid=96528942&z=F

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=280954&folderid=1401165&fid=96528963

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=280954&folderid=1401165&fid=96528966

我家cash的指甲會自己長新的出來與舊的重疊...自行汰換掉舊的指甲

一開始只有2支手指頭...現在居然又出現第3支怪指甲...

在換指甲期間,cash都不會痛,也不曾壓傷,就自己換指甲了...

而且其他手指甲也都白白的...連腳指甲也有白白的...感覺會輪流換指甲

這樣是營養不均衡嗎?還是有細菌啊?若要去看醫生...要掛那一科啊?皮膚科嗎?

請各位媽媽幫我解答...感恩ㄋㄟ...

(原作者於 2011-09-14 07:45:51 重新編輯過)

Renee Jian
珊 2 2011-09-14 09:09:47 #1F

請問版媽,之前小孩有沒有得過腸病毒,

我兒子2歲時感染腸病毒,就是手足口症,

剛開始是嘴巴有破洞,退燒之後手足開始長水泡,

等到這些症狀好多了,慢慢的指甲就像妳家小孩一樣,

長出新的指甲,舊的指甲就自己往上掉下來,

新的和舊的也是重疊,因為我兒子手指甲和腳指甲都有,

快一個月指甲才完全長好,醫生是說腸病毒的關係.

所以妳也可以去問一下醫生也比較放心,

還有指甲有白白的點可以補充鋅,就是蛤蜊湯,牡蠣,

,試看看吧~~我兒子之前也是會白白的點.

CASH
CASH 2011-09-14 17:02:24 #2F

可是,我兒子是8月中有腸病毒,也已經好很久了啊...還會有這種情形嗎?

CASH
CASH 2011-09-14 21:09:48 #3F

推...

Renee Jian
珊 2 2011-09-15 11:40:34 #4F

有可能呀,我兒子也是腸病毒好了,指甲才這樣的,

算算妳小孩也過了一個月了,是比我家兒子要久,

不過我兒子也是好了之後,再一個多月後指甲才完全長好,

建議妳可以去找之前幫他看腸病毒的醫生問看看,

不過不是每次腸病毒都會這樣,

我兒子第一次腸病毒有,第二次就沒有

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走