緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎麼改掉咬指甲的壞習慣?

匿名
寶寶圓 2023-11-15 14:07:52 版主 4157

孩子從小一直有咬指甲的壞習慣,
所以手指甲都被啃成小小片,
凹凸不平,很不美觀。

我們也很常因此糾正他,
因為這樣很容易將細菌吃進肚子,
所以希望他能改掉這個壞習慣。

原以為這個習慣長大後會比較改善,
不過隨著年紀增長,
現在都上了小學,還是戒不掉耶?

這種情況有需要去看醫生嗎?

匿名
健康最重要 2023-11-15 14:51:53 #1F

小孩大概都是在什麼時間點會出現咬指甲啊?

應該可以先觀察看看,

去看一下醫生也好,把觀察到的時間點和狀況描述給醫生,

或許也比較能幫助醫生判斷喔!

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2023-11-15 16:53:26 #2F

如果很嚴重的話,可以去看醫生

咬指甲指甲會變超醜的

匿名
眼睛霧霧的 2023-11-16 14:04:32 #3F

1樓+1

先觀察小朋友會咬指甲的時機點

我家小朋友曾因為轉換環境,在適應上有壓力而不自覺的咬指甲

這問題解決後就不再咬指甲了

adsnew
Daphne Xue
Daphne Xue 2023-11-16 15:17:58 #4F

通常是因為壓力或容易焦慮吧

找到原因改善比較有用

匿名
%_Dancing in the Rain 2023-11-16 18:02:37 #5F

4F+1

匿名
日日安好 2023-11-17 08:33:09 #6F

我家小孩是緊張或焦慮時會習慣咬嘴唇或是嘴邊肉

比較小的時候甚至會咬到流血不自覺

後來是靠慢慢提醒和轉移注意力才比較好

或許也跟年紀慢慢增長比較懂事有關吧

找到適合你家寶貝的方法 慢慢引導

或是想要咬東西的話 改成咬口香糖、吃魷魚絲試試看?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走