台中幼稚園,哪幾間較有特色的幼稚園?

kikichang
kikichang 2011-09-13 19:03:32 版主 2025

我家的北鼻即將上幼稚園的年齡,目前我有上網爬問了解到說幼稚園有蒙特梭利教學的方案,也有雙語幼稚園,但又聽說幼稚園有些還會上一些才藝課程,想問說台中市有無大大們有親身經歷哪些不錯幼稚園呢?

小惠姐
小惠姐 2011-09-19 09:28:27 #1F

大大~

您住在台中我介紹給您吉得堡-達仁幼稚園學校,我朋友的小孩在那讀過~說滿不錯的。

達仁幼稚園於雙語教學幼稚園,及蒙特梭利教學,教學設備我朋友說很設備齊全的~

最重要的是會一對一小孩評量教學,小朋友學習吸收度落後或個別教學~~

每週都外籍老師英文戶動教學~學英文

而且每位老師都有經過考核~(教育訓練)

我朋友他小孩在幼稚園過的滿開心也學滿多的~

主要是看到他們帶小朋友的專業度及熱誠值得稱讚,我朋友他小孩還反而喜歡去學校~

所以~~

建議可以到此機構園所參觀看看他們的園所設施喔!

部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/kidcastle-daren

(原作者於 2011-09-19 09:48:34 重新編輯過)

(原作者於 2011-09-19 10:00:46 重新編輯過)

~琳琳媽~
~綺綺媽~ 2011-11-26 16:17:58 #2F

星期五去參觀勁寶兒褔安托兒所 跟園長談的很愉快 重點是綺綺一進門就跟老師進去玩 玩到不想回家啦 勁寶兒在生活常規.自理能力.品德教育 還有課程的規劃上都是我想要的 老師很愛孩子在這點上讓我很放心的把小孩教給他們 褔安托兒所目前新開幕(但他們在台中南屯已經10幾年了) 現在報名的前10名,註冊費跟月費有優惠 我家已經佔2名囉 分享給正在找托兒所跟托嬰中心的媽媽 一起來跟我家大寶二寶當同學吧
浩禎媽媽
浩禎媽媽 2011-12-05 01:50:17 #3F

我最近也在找幼稚園~ 目前名單為:超群人本;鴻德;何嘉仁;普霖私頓。請問有媽媽的bb讀這幾所嗎?可以分享一下狀況嗎?謝謝
adsnew
Caroline Pan
Caroline Pan 2011-12-23 14:21:58 #4F

台中較有特色的幼稚園,我想是愛彌兒和四季^^
祐純媽媽
祐純媽媽 2011-12-23 17:26:29 #5F

之前住台中的時候,調查過 一想到台中的特色幼稚園就是... (這可是專業幼教教授們推薦的學校唷!) 愛彌兒幼稚園-他走方案和雙語教學,主推小朋友的探索和自主學習 四季幼稚園-主推藝術啟發,她們都做到有出版社了 這兩間, 還有一個走蒙特梭利教學的經典人文幼稚園聽說也很不錯 和一間崇尚自然的 道禾幼稚園 以上四間可說是在幼教界赫赫有名的特色教學法幼稚園唷! 供有需要的媽媽們參考嚕!
Caroline Pan
Caroline Pan 2011-12-23 21:50:35 #6F

祐純媽媽的分析很完整喔!我家小孩是讀愛彌兒
祐純媽媽
祐純媽媽 2011-12-24 14:10:53 #7F

謝謝樓上的媽讚美啦! 話說有了小孩之後真的要涉略好多,學校都要家家調查 也剛好同學又是老師,資源比較多就跟大家分享嚕, 希望可以幫得上忙;))
寶貝謙媽
寶貝謙媽 2011-12-24 19:43:16 #8F

超群人本--純蒙特梭利的幼稚園 寶貝在那已讀了一學期 每天都開心去上學 每週三天早上有律動30分鐘...每周另有舞蹈課 每人可選擇自己喜歡的工作(每人有不同的教具) 下課後也可依自己興趣有額外的才藝活動 學校也會辦期中‧期末茶會‧進班觀察小朋友的學習情形 唯獨對英文的學習時間較少(介意的家長勿選擇) 到目前為止.....寶貝很喜歡這間學校 還是請家長親自帶寶貝參觀後再決定哪間學校較適合
aki
aki 2012-01-03 23:36:58 #9F

最近也看了好幾家幼稚園 目前比較喜歡的是大蘋果幼稚園跟永安 但女兒比較喜歡傑揚 所以還在討論
little mama
little mama 2012-01-04 09:52:33 #10F

我覺得葳格不錯說! 他們主張8大人本教育及重是外語能力,且學校的環境與師資真的都很不錯說!他們的餐點是跟興農生鮮配合,且學校的才藝課程就多達20-30幾種喔!他們專業課程都是由專業課程畢業的老師去做教學,且學校很大還有操場可以讓小朋友跑來跑去喔!校內的環境及廁所都有專門的阿姨做打掃,有興趣的媽媽可以去參觀看看,學費的話就跟一般私立的學費差不多喔!不是大家想像的那麼不親民喔!(上述的是忠明分校喔!) 台中幼稚園,哪幾間較有特色的幼稚園?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走