請問大家都怎麼消毒玩具??

現在小朋友會不經意拿著玩具在嘴邊舔~

我想說應該要消毒吧!

尤其是那隻蘇菲長頸鹿他最愛拿著她玩~

可是那隻該如何消毒??其它固齒器呢??

大家都怎麼消毒??

婷婷
婷婷 2011-09-11 11:15:46 #1F

我是把我家DD的玩具

分類裝到洗衣袋裡面

然後用稀釋的漂白水浸泡。搓揉

然後再用清水沖洗乾淨,晾在太陽底下

等乾了再拿出來

百變狐狸
百變狐狸 2011-09-11 12:19:15 #2F

我們家是硬的玩具拿去用

奶瓶清潔劑稀釋一大桶在洗

洗完沖乾淨噴稀釋酒精液

有太陽再拿出去曬.沒有就放1天再拿給孩子玩

♡Claire♡
Claire Cheng 2011-09-11 12:30:48 #3F

烘碗機

小個子大baby
小個子大baby 2011-09-11 13:31:44 #4F

布的都丟洗衣機洗,曬乾

塑膠類的一般都用酒精擦拭

再不然就漂白水+水稀釋後全丟進去泡

拿起來用清水洗乾淨

虎馬琳
椒天椒 2011-09-11 15:14:56 #5F

只要不是塑膠玩具 用酒精加水擦拭就行了

固齒器是很私人物品別讓其他人拿 其實攛乾淨消毒都行了

虎馬琳
椒天椒 2011-09-11 15:15:01 #6F

只要不是塑膠玩具 用酒精加水擦拭就行了

固齒器是很私人物品別讓其他人拿 其實攛乾淨消毒都行了

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-09-11 19:15:45 #7F

看來我最懶惰了=.=

我只有用洗碗精洗一洗後,先用一般的水沖乾淨,

然後再用飲水機的溫開水再沖一下,再用餐巾紙擦乾而已,

布的玩具則直接丟洗衣機洗一洗晾乾就好~

妹妹一歲之後更懶,清水洗一洗擦乾就好 請問大家都怎麼消毒玩具??_7F_img_1

CUTE
CUTE 2011-09-12 14:07:36 #8F

布類或可水洗的玩具,我會手洗或洗衣機洗過,再曬曬太陽,

固齒器等其他玩具,或是家裡電話、搖控器、門把之類的,

則是用漂白水+清水稀釋之後再擦…

因為我兒子實在很愛把東西放到嘴巴咬一咬…

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-09-12 16:47:10 #9F

當玩具少的時候...我一週清潔一次(醫生建議的)

不需要天天消毒..(固齒器之外)..

因為還是要有少許細菌讓孩子去建立抵抗力

當孩子大了玩具滿地滿房間的時候...

我就懶惰了....想到才消毒= =+

或者每天擦一下每天都會玩的那個玩具...

可是我小孩的玩具都保持蠻乾淨的..

因為我會一直去洗他的手..如果當下玩具髒掉我會馬上清...

玩具一變多...真的就會想偷懶了...

我是酒精+水稀釋去消毒的

goodb
goodb 2011-09-12 17:04:35 #10F

汗顏....沒在消毒的~~

覺得建立和細菌共處的體質也不錯︿︿

醫生和保母也都說太乾淨沒必要

我兒子2歲了

ps.不過每天上班累死了...各位是怎麼有時間消毒啊???

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過