寶寶剛滿八個月可是不愛翻身也不愛爬,這是正常的嗎?><

芽芽媽咪
芽芽媽咪 2011-09-09 16:40:18 版主 2999

我們家小孩剛滿八個月

現在體重6.7公斤,身高66公分

雖然身長曲線一直在低標,不過沒關係,我覺得健康最重要。

不過,在肢體動作發展的部份,這個小孩就是不喜歡翻身也不喜歡爬

托嬰中心老師說再觀察一個月如果再不行就建議我們看要不要帶去評估,

其實還蠻擔心的

但是,又覺得這小孩也不是不會就是不喜歡

是一個非常看心情做事的小孩

不知道各位爸爸媽媽可否給我些建議

謝謝大家

(原作者於 2011-09-09 17:01:44 重新編輯過)

(原作者於 2011-09-09 17:05:14 重新編輯過)

於2011-09-09 16:45:05 補充發言
另外,打預防針的時候我也會順道問一下醫生 可是醫生卻只是跟我搖搖頭然後說我們家妹妹很聰明 唉.... 不過,還是很擔心. 現在只能一直用東西刺激吸引,想辦法多讓我們家妹妹練習 希望是我自己擔心太多
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-09-09 17:59:31 #1F

是不會還是不愛啊?這兩個差很多喔。

如果是不愛,那就盡量誘發他一些爬的興趣。

Lucas Baby
Lucas Baby 2011-09-09 19:09:04 #2F

她喜歡玩玩具嗎?

有一種球會自動滾 是誘發小孩子去追他 就會爬

對喜歡玩玩具的小孩很有用哦

廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2011-09-09 19:58:13 #3F

我家2個幾乎沒啥爬就直接學走了....... 寶寶剛滿八個月可是不愛翻身也不愛爬,這是正常的嗎?><_3F_img_1

只要一切正常就好不要太擔心

行之
瑄的胖媽咪 2011-09-09 20:14:45 #4F

我女兒滿8個月時也是不太愛爬

常常爬一下就坐起來

她如果到達目的地就會坐起來不動了

等看到有感興趣的吸引她才會爬過去

不然沒事爬來爬去很無趣吧

♡Claire♡
Claire Cheng 2011-09-09 20:23:24 #5F

我家大叔也是八個月,這幾天才開始用手肘往前爬。。。。

小英老師
小英老師 2011-09-09 20:37:43 #6F

我家胖呆楊 也是降

十個月左右 才比較會爬!

我 不知道問多少人 跟老公吵多少次???

不過 線再一歲一個月 站蹲坐爬 啥都匯囉!

就醫個過渡時期??

幸褔的媽咪
幸褔的媽咪 2011-09-09 20:37:56 #7F

我家baby一滿九月就立即帶去醫院做檢查,醫生說她的大腿沒有力所以爬對她而言很吃力,做了二次物理治療後已經會仆府前進了,檢查一下確認問題出在那裡,你也會比較安心。

芽芽媽咪
芽芽媽咪 2011-09-09 21:39:20 #8F

謝謝各位媽咪給我的建議

這几天,我和爸爸有多讓我們家妹妹在地墊上玩

希望可以多刺激她,讓她慢慢的多練習

...

她其實是會翻身

但是不會像有的小朋友會翻很多圈

會從躺到趴但是不會再翻回來

爬的動作有了,拿東西吸引會左右移動但向前的話就比較不OK

唉~

我個人覺得她的動機很低

不知道這是不是造成不喜歡翻和爬的原因

因為我覺得拿玩具吸引她

她都只有三分鐘熱度

一下就不要了

接著就是爬在地上休息>

kitty-------菁
kitty-------菁 2011-09-09 22:10:17 #9F

我女兒七個月也才七公斤也不是很會翻身我就帶去評估雖然我也不知道他是不會還是不愛但早發現哪出問題早做治療但現在有比較有翻身的動作了

♡Claire♡
Claire Cheng 2011-09-09 22:12:51 #10F

我的情形是這樣:

因為大叔是個重睡的北鼻,所以幾乎都在睡,玩一玩也會自己睡的北鼻,so行為發展是屬於溫吞慢慢的,但是醒來的時候是個小皮蛋,所以我也是每天讓大叔練習,陪他玩,其實一天一天都在進步,往往是剎那間就會了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己