懷孕初期的咖啡色分泌物(液體)

小鴨
小鴨 2011-09-08 14:13:12 版主 870

我現在6週,

在上禮拜因為分泌物為咖啡色。

所以去打了一針,

後來有點粉紅色又去看一次,

也拿了安胎藥。

醫生都説懷孕初期不穩定,會這樣,

只要量不變多又是鮮紅色就好,

盡量多休息,肚子不要出力,

現在是一直躺在床上。

咖啡色分泌物量沒有變多,但也沒少,

加上之前一次流掉,一次沒心跳拿掉,

很怕這胎不保,

想請問是否有媽咪也是如此,

後來baby健康嗎?

Ps:有老大了,懷孕當時沒這些狀況。

午夜以後
午夜以後 2011-09-10 21:20:17 #1F

我同事說他老婆初期很多咖啡色分泌物

現在已經8個月了~11月就要生囉~

有一說是因為以前月經沒排乾淨,所以會排掉一堆東西

美國很多懷孕的婦女初期不知道自己懷孕而以為是月經來潮,也是因為分泌物過多而以為是月經,那個節目叫做"糊塗媽咪進產房"~最後要臨盆了才知道自己懷孕了..............................然後都生下健康寶寶

節目中醫生說早期很多分泌物原因很多且相當常見的

所以只要你確認肚中寶寶的安全,分泌物應該是不用擔心的~

阿琦子
阿琦子 2011-09-10 22:40:20 #2F

我從四週有咖啡色分泌物才知道懷孕了...

到現在12週才停了約一個禮拜沒有

其中都是有時有有時沒有..

多躺著休息隔天就沒有了..

所以媽咪要多休息唷

寶貝報到
寶貝報到 2011-09-10 22:45:34 #3F

嗯...我從三個月到現在五個月多了

也是一直都有咖啡色分泌物有時還會有黑咖色的血絲

每次產檢時醫生都說不要太累或肚子用力之類的話

因為子宮內都很乾淨也沒有血塊之類

ps我也是時第一胎沒這些狀況.

媽咪妳的狀況跟我很像

我前二次小產跟妳一模一樣

所以妳的擔心我瞭解

我初期也有過咖啡色的分泌物

醫生是說可能是之前的舊血還沒排乾淨

只要不是粉紅色或紅色的

就比較沒關係

但初期還是要多臥床

不要提重物

我現在也已經25周囉

一起加油^^

*璇媽咪*
*璇媽咪* 2011-09-13 09:02:06 #5F

有可能是缺黃體素

醫生幫妳打的針就是黃體油針,用來安胎的

建議妳可以去藥局拿小白球-黃體素(優潔通或愛絲緹來塞)

有時候健保用的黃體素劑量會比較低

我之前拿的是10mg

後來我自己買100mg的優潔通來塞

但這藥不是每個藥局都有賣,而且價差很大

買不到可以到我家留言,我都請店家宅配,很方便的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己