5周(實際3周)中間咖啡色分泌物

MB Chen
MB Chen 2020-09-17 01:03:26 版主 38K

請問各位媽媽,

我在8/24打破卵針,8/26同房,9/6,9/9-10有出現一滴滴在內褲的咖啡色分泌物.但後來到現在就沒有再出現了.

然後在9/14有驗到二條線,9/15診所確認胚胎著床位子正確,在子宮頂端.

醫生說之前咖啡色是著床不穩定的現象,安胎藥可吃可不吃,後來沒開給我,但我很擔心,又請醫生再開給我.

(因為去年有過一次空包彈經驗)

想問大家,你們在這樣情況下,還會吃安胎藥(=黃體素?)嗎?   因為網路說安胎藥可能讓女胎男性化..

目前沒有出血,只是下腹偶爾會有感覺,不到痛,護士說是正常的.

除下腹有點感覺+有淡黃色分泌物,其他嘔吐/胸漲,或胸刺痛,我都還沒有感覺欸?! 

想問問媽媽們,你們在懷孕前3個月有人跟我一樣狀況嗎吧? 很怕沒有以上這些狀況,懷孕會終止(拜託不要

it10
it1014 2020-09-17 01:56:47 #1F

網路上傳言看看就好,不要自己嚇自己,有問題問醫生最專業

不一定每個人懷孕都有症狀,我身邊好多朋友孕期什麼不適都沒有,讓我這個從驗到孕隔一個禮拜就會開始狂吐的媽媽很是羨慕...

MB Chen
MB Chen 2020-09-17 10:26:23 #2F

恩恩,謝謝你.

希望整個孕期寶寶健康長大.

it10
it1014 2020-09-17 11:03:27 #3F

@MB Chen

祝福妳,一切都會順利的!

我初期也常常很擔心,如果感到不對勁可以去看醫生喔!讓自己放心開心生活也是很重要的,加油

adsnew
SiXian Wu
SiXian Wu 2020-09-17 23:47:18 #4F

覺得媽咪不要想太多,每個人孕期反應都不一樣!

像人家都是前三個月容易孕吐或是飲食習慣改變,

過了三個月就會好轉,我就不一樣...

沒有孕吐,飲食也完全沒變!

過三個月開始不穩定宮縮到住院...

覺得重點是媽咪心情要放輕鬆就對了~

MB Chen
MB Chen 2020-09-18 17:38:45 #5F

謝謝媽咪,但還是會很仔細注意自己的症狀,有症狀代表還在懷孕中, 哈哈.

希望下次產檢(7周)能順利聽到寶寶心跳聲

雲醬
雲醬 2020-09-18 21:12:41 #6F

我懷孕一個月多時,還曾經發生出血的狀況,

那時候緊張得要死,後來持續出血了20天就覺得聽天由命了(不方便看醫生

終於看到醫生時說一切正常... ...目前懷孕五個多月了

除非狀況很不妙得去看醫生,

媽媽要相信自己,相信寶寶,努力堅持下去! 加油!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己