超音波 白點?? 請各位水水 媽媽 解惑 謝謝

小木頭人
小木頭人 2011-09-07 22:40:01 版主 13K

我的月經週期一直都很不準

週期短至19天~最長還曾59天 = ="只有一次這樣子

不過週期都是30~40天居多 上次來是8/23來~

7月份跟8月都有準時來

直到9/30還沒來 我去婦產科檢查~

也有驗尿~驗尿結果是沒有懷孕

醫生有照超音波 說有照到白點白白的部分

說是月經要來了 只是什麼時候來 不知道

問我要不要催經? 還是等她自己來?

我這次跟醫生說等她自己來好了~

我現在胸部已經漲痛快一個禮拜了

是不是代表月經就要來了?

我本身是想懷孕的

有問醫生已經沒避孕超過一年以上了 還是沒受孕

他說一年以上就可能是不孕 叫我去檢查輸卵管有沒有塞住

我說要是塞住呢? 通一通嗎?

他居然跟我說塞住就沒輒了~就要靠人工...

但我上網查資料跟已經有小孩的朋友聊到這件事

都說是可以手術通輸卵管的 = ="...

不禁讓我懷疑他的專業度??

之前有一次也是慢來一個禮拜

那次我去另外一家醫院檢查的

說法是內膜有變厚 但他不敢肯定是否未懷孕

驗尿結果也是沒有懷孕

就開了黃體素給我 說如果有懷孕是安胎

如果沒懷孕就是催經的效果

醫生說打了催經針之後 兩個禮拜後還沒來

就要再來檢查 就是代表可能懷孕了

打了催經針之後~隔了9天月經才來報到

但我這次沒打催經針 是不是代表月經會拖更久才來報到?

請問我至今漲奶但月經還沒來該再去給醫生檢查嗎?

謝謝~

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-09-08 09:59:22 #1F

是卵巢有白點嗎??

那你應該是多囊吧

如果急著生

可能就要進入人工療程了

我建議你催經不然不知要等多久

然後在小紅來第2.3天去抽血檢查卵巢指數

加油助好孕

小木頭人
小木頭人 2011-09-08 17:25:40 #2F

回應 ㄚ鈺的媽

是卵巢有白點嗎??

那你應該是多囊吧

如果急著生

可能就要進入人工療程了

我建議你催經不然不知要等多久

然後在小紅來第2.3天去抽血檢查卵巢指數

加油助好孕

---------------------------------------------------

我是照超音波~所以是子宮還是卵巢?醫生也沒特別說明 = =

醫生也沒說有多囊~多囊是怎樣?

檢查卵巢指數要幹麼??

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-09-08 20:28:18 #3F

所以是子宮還是卵巢?醫生也沒特別說明 = =

------建議問清楚

-----卵泡很多但長不大,造成無成熟卵可以受精,不易懷孕

檢查卵巢指數要幹麼??

看是不是多囊還有卵巢功能,以利對症下藥

小木頭人
小木頭人 2011-09-09 01:21:34 #4F

回應 ㄚ鈺的媽

所以是子宮還是卵巢?醫生也沒特別說明 = =

------建議問清楚

-----卵泡很多但長不大,造成無成熟卵可以受精,不易懷孕

檢查卵巢指數要幹麼??

看是不是多囊還有卵巢功能,以利對症下藥

---------------------------------------------------

沒有卵泡很多的情形~只有一個白點

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力