請問有人家的小朋友是提早入學的嗎?

emily
emily 2011-09-06 15:38:07 版主 100

我家老大是9月初生的

我希望她可以提早入學

不知道有經驗的媽咪

我應該要準備什麼

於2011-09-06 22:57:37 補充發言
謝謝各位媽咪的回答 因為我家老大幼稚園提早讀,如果適齡就讀國小 大班就要唸兩年,我怕她會變"油條" 才想要提早入學 聽了大家的意見,我想要再重新思考這個問題了

我也想知道

小四
小四 2011-09-06 15:54:12 #2F

我家鄰居9/1生

今年小學就通知他入學

所以他從中班就跳級小一

原本媽媽想提出申請

聽說非常麻煩而作罷

yaming
yaming 2011-09-06 16:12:22 #4F

版媽您好 我試著回答您的問題 ,希望能協助到您,你可以在去妳們的學區確認一下唷

第一 原則上在9月3日前出生的小孩 都可以跟應屆的一起上小學 ,不用多等ㄧ年.

第二 若要提早入學,就要向教育局提出申請鑑定,會有一系列的測驗要進行,如果都通過了,就能提早入學囉.

電電
錦媽 2011-09-06 16:32:45 #5F

最好打消念頭吧。

如果妳學區的小學沒有這樣方案(整個縣市沒幾間有),考上了,妳還得辛苦大老遠接送,大人小孩都辛苦。

如果真的是資優生,將來自己決定是否有跳級意願,不必起跑點先偷跑,萬一心智年齡不夠成熟,就算提前入學,都會有學習障礙的,慎思。

一個曾經跟你同樣念頭的老媽留

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2011-09-06 16:41:00 #6F

我們家是9月9日生的~~

可是我只有想讓他順著上去~~

所以大班要念2次~~

很多人都說這樣很吃虧~

但是我不懂 如果9月吃虧 那隔年1月的(差3個月)也很吃虧阿!

最不吃虧的就是8月份的啦!

別想那麼多~~

因為我光想那升級的考試 我這當家長的就頭痛...就放棄了!

版媽...加油吧!

奕塵
奕塵 2011-09-06 16:44:37 #7F

良心建議,順其自然

我女兒就是9月1日生的

除了同一天生日的,應該算是全學年最小的吧

不管智力.成熟度.理解力,我覺得和同學都有點落差

她都比較幼稚.天真一點,當然和本身個性也有點關係啦

所以還是順其自然

我恨不得她晚一天出生

虹寶貝
曉虹媽咪 2011-09-06 18:30:08 #8F

慢一點讀也不錯為何要早唸呢

晚點的好處是...心智發展..手腳發展..都比較成熟了

也很快進入狀況...我覺得沒什麼不好呢...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力