緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請育嬰假?? 還是將大寶送私幼呢??

匿名
不知如何是好 2011-09-06 13:23:18 版主 32

大寶現在二歲半多了,二寶也即將於年底出生

婆婆目前帶二個小孩(含我家大寶)

故我的二寶出生後,婆婆一次帶三個會很吃力(雖然公公會幫忙)

但由於上個月領了很多的績效獎金,有點想要繼續上班

目前考慮的方案如下:

1. 生完直接請育嬰假顧大寶1年半,二寶給婆婆帶,到大寶滿四歲那年的九月送去上私幼,五歲轉公幼,我就回去上班

2. 二寶出生後,明年請完產假回去上班,大寶先送私幼半年看看,明年年中還可以領績效獎金及再調薪一次,如果到時覺得送私幼不好,再考慮請育嬰假照顧大寶

不知各位你們如果是我,會選擇是哪一個呢???

請給我一些建議............謝謝。

於2011-09-06 15:05:03 補充發言
二寶我也很想自己帶,但我不敢幫小寶寶洗澡 大寶出生時,我就嚇的要死,洗二次都敲到頭 之後都是老公在洗 想說如果大寶上私幼半年還不錯,他喜歡的話 我會開始請育嬰假,二寶自己帶,順便可以接大寶上下課
只能匿名
只能匿名 2011-09-06 13:34:13 #1F

都要請育嬰假了,為什麼大寶還要給婆婆帶??

一次沒有辦法帶兩個嗎???

而且還是帶大寶,不是帶二寶??

如果沒有金錢上的壓力,請育嬰假當然是最好的選擇啊!!

dq31
dq31 2011-09-06 13:55:28 #3F

我跟樓上媽一樣疑問

如果是請育嬰假應該兩個小孩都自己帶才對吧??

至於方案一還二

要看家裡經濟狀況跟職場發展吧

如果家裡少份收入也不至於有問題

請育嬰假幾年後再回去也不會對工作或未來加薪升遷有太大影響

或是請育嬰假會影響未來職場發展但你不介意

而且你願意先沒有收入個幾年回歸家庭主婦生活好多陪孩子

當然選一

如果家裡經濟吃緊當然不可能選一

如果請育嬰假會影響職場發展且你是有心在職場發展的

當然就選二

以對小孩最身心發展最好當然是一(且兩個都自己帶)

以對經濟職場等現實面來說比較好的則是二

悠西
笑臉 2011-09-06 14:18:39 #4F

請育嬰假為何小寶給婆帶呢?

大寶快3歲了 要他再帶新生兒 ?那為何請育嬰假??

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力