緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家的習俗是要結婚的人自己出錢....

匿名
舊青氈 2011-09-06 10:52:24 #12F

沒有這習俗

雙方談好就好

如果談不攏

那就不要結啊

肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2011-09-06 10:59:40 #13F

父母願意被啃 習俗是不是如此有差嗎?

匿名
請問一下 2011-09-06 11:06:47 #14F

有差

如果習俗這樣走,我父母也欣然同意

但如果習俗不是這樣,我父母要請我弟去跟他女友談

誰叫他要當伸手牌

我弟是啃老一族

-->

要他自己想辦法啊~

跟妳爸媽說,想讓長大的話就不要插手,不然以後發生什麼事就不要私下報怨或要我幫忙帶小孩還是出錢~

我家小叔就是這樣,女方要求多,兩手空空的來,出錢也就算了,日後其餘的都要公婆全包(洗衣煮飯帶孩子)

這只是序曲而已,精彩的在後頭

接下來她老婆就會不去上班,連帶孩子都丟給公婆,一天到晚只想玩樂到處吃美食,要他出個水電就說"我很窮"

我家就是這樣我公婆當大家面說好,結果他們夫婦走了,馬上要把孩子丟給我們或小姑帶,連生活費也是要不到所以要我們出,但就是不會去要求小叔,不過我們忍2年,現在不想忍了,我公公開始在我小孩面前咒罵我們都不幫他們和小叔一家,但反而讓小孩更討厭他們全家而已~

匿名
看心態無關習俗 2011-09-06 11:09:16 #16F

偏偏我弟是啃老一族,娶老婆回家一起啃父母老本

所以是我父母買單

-------------------------為什麼父母甘願買單??

只能說一個願打一個願挨

這樣的孩子還是父母寵出來的呢!

我個人是認為結婚是小倆口的事,不是傳統嫁娶。

婚事統籌及費用都是小倆口的事

就連買房也是下訂了才告知

反正付錢的最大

沒有尊不尊重的問題。

就是這樣的態度

我不需要被傳統束縛,好自在。

Ooo
Jeff's Mom 2011-09-06 11:10:39 #17F

跟習俗無關,

是作父母的心態,

沒錢的兒子有什麼資格想要結婚 ??

當父母是要有心理準備是以後養他跟老婆一輩子吧 !!!

女方開這個條件,

算是給男方家長一個下馬威吧,

她自己應該也知道妳弟有幾兩重,

要嫁一個沒有經濟基礎的人,

先給自己一點保障,

看樣子, 是算準了妳娘家拿得出錢來.....

chu7183
chu7183 2011-09-06 11:12:28 #18F

我同學的大嫂也是一樣

敢共就有糖吃

=================

一樣米養百樣人

聘金跟嫁妝_18F_img_1

行之
瑄的胖媽咪 2011-09-06 11:17:48 #19F

你爸媽要寵壞你弟

所以你弟想啃就讓他啃吧

女方要什麼就給什麼 不要推拖了

只是記住將來不要讓其他子女幫忙分憂解勞

保母惠
保母惠 2011-09-06 11:23:24 #20F

二十幾年前我哥就是這樣娶老婆的

沒錯也是我爸媽買單

全部都是最好的

女方也是沒嫁妝,婚後也很會花

現在家產也差不多敗光了

我哥現在就很怨我嫂子

嫂子現在年紀大了,娘家把她騙了,錢也花了

二人只要一吵,男的就要趕女的出去

女的就很可憐,沒有娘家可回,也沒有朋友可依靠

結婚細節這些事無關習俗

一個願打一個願挨

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走