多餘的母乳要怎麼處理?捐贈母乳犯法嗎?

harnie
harnie 2011-09-05 21:47:41 版主 35

請問媽媽們多餘的母乳都怎麼處理?

我的寶寶才剛滿月,可是多餘的母乳已經塞滿新買的冰箱了...我不可能再買一個冰箱來裝母乳,想要捐母乳可是好像手續很麻煩要做一堆檢查,拿去做母乳肥皂也做不了那麼多(很貴)...我的寶寶才滿月那些母乳最多是一個月多月或不超過一個月的,我坐月子的時候吃得滿好所以算滿新鮮又有營養,丟掉很可惜...

有媽媽想要拿去做肥皂嗎?或者可以推薦比較不麻煩捐出去的方法...

另外請問如果在網路上公開PO捐母乳的文章給有需要的媽媽有犯法嗎?

請大家給我一點意見...謝謝哦!!

悶 悶 悶
悶 悶 悶 2011-09-05 22:10:54 #1F

可以給寶寶洗母奶浴喔 多餘的母乳要怎麼處理?捐贈母乳犯法嗎?_1F_img_1

harnie
harnie 2011-09-05 22:21:04 #2F

直接倒進洗澡水嗎?一次要用多少?跟母乳香皂的意思一樣嗎?

悶 悶 悶
悶 悶 悶 2011-09-05 22:41:45 #3F

我也不知道比例要多少耶

不過母奶因為有脂肪

所以大概清水多一點比較好吧

dogday(小綠茶)
dogday 2011-09-05 23:40:38 #4F

我倒過,雖然寶寶身上會有很香的奶味

但是事後洗浴桶洗到我的腰快歪了,因為好油

我又有點龜毛,要洗就要全洗乾淨

無殼小蝸
無殼小蝸 2011-09-06 09:00:55 #5F

做母乳皂啦

很實用唷!!

不過請人做 可能很貴

盡可能的話

版媽可以學習如何做

做法 好像蠻簡單的

小一&小二的媽
小一新鮮人 2011-09-06 10:10:29 #6F

捐出去吧...

捐母奶不會很麻煩,門診都是優先處理不會等很久的

不要隨便要/送母乳

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=19&sID=787975&r=194&page=1

幸福娃娃
幸福娃娃 2011-09-06 11:31:16 #8F

其實捐母乳給母乳庫不麻煩,

只要跑一趟做個檢查即可,

多年前我有捐過,

在台北的話可打電話到婦幼醫院的母乳庫詢問。

http://www.tpech.gov.tw/ct.asp?xItem=184624&CtNode=14591&mp=109191

lihui
lihui 2011-09-06 12:07:02 #9F

捐給婦幼醫院的母乳庫

我就是這麼做~~

Queen Linda
Queen Linda 2011-09-06 12:24:43 #10F

到你家留言囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招