小小隻喵
小小隻喵 2011-09-07 13:16:51 #31F

不過我覺得有時候也不是父母教育問題

因為有的孩子就是睡比較熟

像我婆婆帶兩個孫女

一個2歲半就戒尿布了

另一個現在上小一晚上還是要包..

我婆婆都是一樣教法

但是他說小一那個孫女就真的睡很沉...

還是沒辦法

但是另一個孫女半夜想尿尿就會哭著起床去尿尿...

市子
市子 2011-09-07 14:08:02 #32F

朋友的方法提供一下:

帶孩子到大賣場的尿布區,把特大號的一包一包拿給孩子看,說服孩子-真的買不到你可以穿的尿布了,請配合戒尿布

小潔潔的小家
小潔潔的小家 2011-09-10 00:45:32 #33F

原來媽咪們也都有這種困擾

我的女兒在2歲多就尿布到天亮都乾的

大約有一個星期都乾的

我就不給他包了

但......他不包了以後常尿床

雖然不是天天都尿床~但也很麻煩

我也想說都不包了就不要再包回去了

後來我就只好每天睡到半夜叫他起床尿

我只要沒有叫他的話~一定又尿下去了

比之前還慘吶

大嫂都會笑她~所以他尿床我也不敢說

只好自己半夜在叫他起來尿..

有更好的方法訓練小朋友自己起床尿嗎= =

還是再大一點他自己就會了@@?

我大嫂的女兒是4歲多就會自己半夜想尿自己去尿了說

老公不準我打她!!因為老公尿到上小學(婆說的)

............................................................................

板媽~~我同事的小孩....

國中了還會尿床

但我知道他有去看醫生耶

聽說現在沒有發生過了唷

Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2011-09-13 12:17:35 #34F

這篇真好耶..

因為我兒子大班了, 也是半夜會尿呀..

但最近我兒子回早療門診時, 醫生分享給我一件事..

就是要留意孩子白天喝多少水, 上幾次厠所..

因為我有發現, 我家老大晚上回家都一直在喝湯湯水水的東西,

即使睡前有去尿, 或睡前1~2個小時減少他喝水量,

也都成效不彰..

後來醫生才提醒我, 很多小孩白天都會因為愛玩而憋尿,

所以上厠所次數少, 連帶喝水量也少..

要我們留意孩子一天上厠所至少要七次..

包含起床及睡前..

所以要請老師配合, 注意孩子在學校上厠所的次數.

上完厠所回來就要喝些水..

白天就儘量把水份給補足..

睡前二個小時就開始減少水量的攝取..

也許有些小朋友就會開始脫離尿布了.

再來就是生理問題或心理問題了..

大家一起加油吧..

(原作者於 2011-09-13 12:19:28 重新編輯過)

"宇"宙"璇"機 2011-09-13 17:17:21 #35F

我家哥哥之前到小學了仍會不定期尿床,打罵.柔性勸說

以及大家所說的1)睡前限制水分 2)睡前一定要去尿尿 3)床舖他睡的位置鋪上防水尿墊4)每天半夜又叫他起來上廁所5)看中醫調理體質...一大堆都做了仍未改善,搞得我這當媽的都精神衰弱了

後來覺得這樣下去不行,帶他去看醫生檢查才發現腎臟出了狀況

現在在吃藥治療腎臟的問題,現在整夜不叫他或者睡前有喝水都能自己撐到天亮不用我叫也不會尿床了

問過醫生,腎臟有狀況會有頻尿.夜尿狀況,如果小孩蠻大了還有這問題還是趕緊帶去醫院檢查較安心

說說我的經驗

我女兒5歲9個月也是最近才戒掉

之前就算睡前不給她喝奶也沒用還是會尿

半夜叫她叫不起來我也抱不動她

後來我用重賞

她一直吵著要洋娃娃要玩具推車

所以跟她說只要1星期尿布是乾的就不包

沒包一星期沒尿下去就買洋娃娃給她

幾個禮拜就成功了版媽可以試試

(原作者於 2011-09-13 19:36:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招