緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

ㄚ維哥♬湯圓妹的老母:

對ㄚ...我一天沒喝飲料就絕ㄉ怪怪ㄉ

一定要戒 >

張c c的媽咪
張c c的媽咪 2011-09-05 11:11:33 #22F

我也2個月瘦8公斤

當初懷孕胖了20公斤不再量體重

做月子完剩6公斤

一直餵母乳到今年寶貝2歲停掉

體重就反而不減又增>

張c c的媽咪 :

哇!瘦好多喔...利害

adsnew
paggy
paggy 2011-09-07 07:06:14 #24F

請問版媽

運動(有氧跟無氧,3:1)、飲食控制、矯正姿態體操

可以說明一下是哪種運動

時間多久嗎

shita
shita 2011-09-11 17:01:48 #25F

to paggy:

有氧運動:至少45分鐘

慢跑、快走、毛巾操、鄭多燕健身操

無氧運動:至少一週兩次,每次10X4組

坐推重力訓練(類似拉單槓、拉重物之類的)

矯正體操:每天做,因為只需花十分鐘矯正

骨盆矯正操、脊椎矯正操

經脈:看電視有空就邊看邊做

敲膽經、刮肝經

以上是我的運動內容

(原作者於 2011-09-11 17:19:57 重新編輯過)

貼一下
小小大頭貼 2011-09-11 21:52:36 #26F

我是二個半月瘦了14公斤,很可怕吧~

雖說和年輕時不能相提並論,但我已相當滿足,

當小姐時是45-48公斤左右,現在是53公斤

不知不覺,我生完小孩之後,已經胖了七年,

我記得很清楚,生的前一天是76公斤,

生完72公斤,月子後66公斤

之後便一直保持62-67公斤之間,

這些年我已經放棄瘦身,因為覺得不可能成功

以往那些美麗的衣服也都拿去送人

讓我下定決心減肥的原因是為了維持婚姻.

老公身邊太多年輕美眉,讓我很沒安全感.

即便他對我很好,也沒有亂來,但我就是害怕哪天他被妖女勾走

事出必有因,有年輕小女生自動要來倒貼,

我老公不帥但身材不錯,人也蠻風趣,花錢算是有點小大方.

那女生大概不知道我老公其實並沒有什麼錢(都在我名下)

但我覺得這樣下去總有一天男人會把持不住的

所以就狠下心來減重了.

曾經想掛減重名醫,陳x鈞,付費請bbh媽咪代掛號卻遭晃點,(這點我很火)

後來想想服藥對身體也不見後好,不如自立自強

我每天早上只喝熱豆漿,午飯自由,下午水果2份,過下午四點就不食,

每天運動二小時,睡前拉筋半小時,天天都抺瘦身霜

這過程真的不好受,很痛苦,剛開始很餓,拉筋也很痛,

老公看我短期間內狂瘦,強迫我不準再減重,

還帶我去醫院自費做健康檢查,檢查結果,一切正常,

到目前為止,已經2年,都沒有復胖,體重都在53-55左右

因為我有控制食量,少油少塩少糖,晚上吃很少很少

並且維持每天拉筋,一週運動3次,每次1小時左右

至於保健食品,我本身是沒有在食用

以上提供給大家做參考

我最近也是遇到停滯期

正在努力中..

shita
shita 2011-09-14 10:05:27 #28F

每天早上只喝熱豆漿,午飯自由,下午水果2份,過下午四點就不食,

每天運動二小時,睡前拉筋半小時,天天都抺瘦身霜

這過程真的不好受,很痛苦,剛開始很餓,拉筋也很痛,

------------------

媽咪請聽我建議

妳的飲食算起來不到一千卡

這樣很傷身

雖然可以瘦很快!

不過妳可以一輩子都吃得像仙女一樣嗎?

也想一輩子都吃這樣嗎???

只要妳一正常飲食,我包妳絕對比之前還胖...

加上妳還運動

基本上妳根本拿健康在燃燒...

我是很雞婆的人

可能會給妳感覺潑冷水

我之前也是因為無知經常採用極端減肥法導致身體快要歸組害了了

希望妳停止這樣的飲食

我就是因為有切身之痛

所以不但是採用安全健康的方式減重

而且還控制自己一個月不能瘦超過四公斤

因為快速瘦身瘦到的也是肌肉

不是體重計上減了很多就是減到肥肉了

想想妳是否皮膚開始粗糙無光澤?冒痘痘?掉髮嚴重?MC不正常?

是的話,就是因為妳採用極端減肥開始吃身體的健康本了!

這裡提供正確的減肥方法大概:

1.運動每週三四次,每次至少三十分種,達到最佳燃脂率心跳。(請自行GOOGLE相關資訊)

2.飲食需採健康管理(多吃天然健康新鮮的食物)

3.多喝水至少一天兩千CC,盡可能少喝含糖飲料

4.一天攝取總熱量不可低於1200大卡(以我自己最好的經驗是三低一高法)

5.一週不可瘦超過一公斤/一個月不可超過四公斤(超過容易傷身)

6.體重數字不是減肥的指標,妳要看鏡中的自己身材線條棒嗎?氣色佳、容光煥發嗎?

請大家要站在健康的角度上減肥,不要再盲目亂減、亂買減肥藥,新聞在報可千萬不要馬耳東風啊!!!

隻娘
隻娘 2011-09-14 21:41:40 #29F

80天減8公斤..._29F_img_1

貼一下
小小大頭貼 2011-09-14 21:48:29 #30F

感謝28樓媽媽的關心.

我不是仙女,現在也已經大致回復正常飲食,

但還是維持晚上少食,並且保持每天運動半小時以上.

在減重期間的那二個半月,一天的熱量應有1200大卡至1500大卡

不過,我也認為那不是很好的減重方式,少食多動的程度已到可怕的狀況,

大概也不是常人能辦到的事,並不建議大家和我一樣這樣做.

現在我要是不得己當天有享用美味晚餐,第二天就會過午不食

這樣的飲食已經維持二年,狀況還不錯,看起來更有精神

瘦要瘦得健康,否則一切 都沒有意義了

這也是當時我狂瘦老公硬要帶我去健康檢查的原因之一.

祝大家都能瘦得健康又美麗

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過