shita
shita 2011-09-04 15:46:51 版主 254

減肥是一條既孤獨又難熬的路

從開始下定決心減肥至今已經快三個月了

搭配了各種運動、飲食的控制

我從最重68公斤瘦到60公斤了...

整個人瘦一圈就算了

大尺碼衣服全都不能穿要重買了

特別是肚子的游泳圈

再也不會在我坐著時浮上來說哈囉...

上個月初我遭遇到傳說中減肥的停滯期

一直卡在62kg好久

結果撐過去之後竟然一路滑到60kg...

希望給各位努力減肥的媽咪們一點信心

當妳們減到一個時期開始沒什麼成效的時候

千萬不要放棄!

那是身體在調整、啟動了防護機制

等一過了就繼續瘦了!

減肥不單是為了美麗

也是為了擁有健康

更重要的是重拾當小姐的自信

女人一定要先愛自己

才有足夠的愛照顧每個家人~

我是減肥之後才開始學習一些飲食的正確觀念

了解什麼不能多吃常吃、要如何吃才健康

之後就整個套用在整個家庭的飲食上

讓老公小孩都得到最健康的照顧

以前都拼命買飲料的~現在很少在買,喝的幾乎都是水~

媽媽可說是全家健康把關者(或者應該說處理飲食部分的人~爸爸等等)

妳健康,家人就全都健康了唷!

於2011-09-04 22:04:35 補充發言
停滯期因人而異耶 一般來說大概是減掉原始體重的十分之一時 時間可能數日到數個月都有可能 我是170cm 小姐時的體重約56kg左右(最瘦52kg) 現在離目標不遠了(4kg) 太瘦也不好...
於2011-09-04 22:13:16 補充發言
有人問說我的方法 其實就是運動(有氧跟無氧,3:1)、飲食控制、矯正姿態體操。 我一天吃四餐,吃超過自己基礎代謝約一兩百卡(1400~1500大卡左右) 但改五穀雜糧類、戒含糖飲料(咖啡無法改XD)、水2000cc以上、盡量不吃冰的、固定食物(比如:早餐就固定吃里肌豬排全麥吐司+拿鐵)等等 還有一週吃爆卡一次(通常是多消夜一餐) 午餐前一定吃蘋果、改低GI值食物減緩血糖忽高忽低(不容易餓) 說真的,我減得還滿健康也滿順利的。 沒有使用任何減肥藥物或偏方,能站就不坐,能做就不躺,能走就不騎車,家事不偷懶勤勞做、平日的活動量變大。
maruko
maruko 2011-09-04 16:04:03 #1F

謝謝分享

我的體重也停滯一個星期都沒動了

真的好洩氣說

餓個半死也有運動

但就是不動

總不能絕食吧…

我會再重新堅持下去的。謝謝您

waily
waily 2011-09-04 16:52:38 #2F

真厲害 給你拍拍手~^^

我是不太喝有糖的飲料的 真的要少喝喔^^

哎,我也是阿!

從60減到剩55...後就一直卡~

掉不下去~早上的時後有機會到54.9...但就是這樣~一天下來還是在55.5!!!

很悶阿!

一直卡,怎麼努力就是瘦不下去~這兩天又吃多了 80天減8公斤..._3F_img_1

體重到56..好想哭~我的目標是要50的說.. 80天減8公斤..._3F_img_2

adsnew
ben 2
ben 2 2011-09-04 17:29:20 #4F

我50公斤已經停滯3個月了

而且一直在節食

上星期去墾丁2天

正常吃飯而已

回來就胖3公斤

害我這星期一顆飯都不敢吃

才又瘦了2.5公斤

每天還是有跳鄭多燕30分鐘耶

想想人生也真是悲哀

發呆媽咪
土司媽 2011-09-04 17:44:25 #5F

想怎麼減的嗎?

little-bubu
little-bubu 2011-09-04 18:08:35 #6F

目前減重2個月..只減了4公斤(58--->54)

只有戒掉吃宵夜的習慣

目前還差2公斤...52kg

到10月初加油一定要減到52kg

鄰居朋友才再說我是我娘家生完小孩後差最多的!><

Panna
Panna 2011-09-04 19:59:45 #7F

真的~那個停滯期是最讓人沮喪/打擊人心的.

過了停滯期,再下去就很容易了

Kelly
Kelly 2011-09-04 20:32:20 #8F

停滯期會多久?

我目前也遇到停滯期

我33歲又八個月

7/19 62公斤

9/4 現在55.6-56

已經停了兩週

停滯期真的很沮喪

希望大家一起加油喔

我愛克拉拉
我愛克拉拉 2011-09-04 21:24:22 #9F

60公斤了...

整個人瘦一圈就算了

大尺碼衣服全都不能穿要重買了

特別是肚子的游泳圈

再也不會在我坐著時浮上來說哈囉

~~~~~~~~~~

不可能"肚子的游泳圈

再也不會在我坐著時浮上來說哈囉"

除非你身高178-180cm

許寶媽^ ^
未來式媽咪 2011-09-04 21:26:04 #10F

工作忙一點~"~就會瘦瘦瘦

這兩個月工作忙的不像話

我竟然瘦了七公斤!!

一整個很誇張~

這兩個月就是睡很少、吃很少、吃很快~

一點都不健康的瘦法!!

希望大家健康的瘦唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過