婚姻真的是愛情的墳墓嗎?(文長)

阿詩媽
阿詩媽 2011-09-04 20:49:17 #11F

要改變現況,首先還是要改變自己的心態!!

如果版媽你現在覺得是錢的問題,

那找個時間彈性的工作如何?

不管薪水多少,只要能顧到孩子就好了吧!

像我結了婚後,所有開銷幾乎都我在出!

老公每個月的錢都花在他的學貸,車貸,車子保養等等...

孩子奶粉尿布等等,都是我的私房錢出的!

老公從不知道我有多少錢,反正我都沒跟他要,他也樂得開心!

不過,總是會坐吃山空啊!

後來,我想了想....要改變他改變這個家,還不如先改變我!

反正,在家做家事也累,帶孩子也累!!

我乾脆去工作!!

後來,因緣際會我找了時間很彈性的工作,

薪水部分除了讓我女兒可以讀托兒所買尿布奶粉,

我還可以存一點錢下來!

慢慢的...老公不再這麼匪類,也懂得我的辛苦了!

所以...我覺得就算挽回婚姻了,始終"錢"的問題還在!

這個問題沒有解套...婚姻...就不穩定了!

人家說...錢不是萬能,沒有錢卻萬萬不能!

媽咪,加油!!!勇敢走出去!!

會累!真的!!!但是...總是有彩虹的一天!!!

didi
didi 2011-09-04 21:42:40 #12F

如果可以 可以鼓勵先生

去讀周末的在職專班研究所

可以轉換心情 開拓視野

還有生活如果太辛苦

工作辛苦的一方會沒動力

畢竟辛苦工作 總要給自己一點獎勵

偶爾讓全家放鬆一下

我老公到現在也是

他本來就很懶得 我也懶 可是我知道老公工作壓力大 我自己工作也是會累到只能躺沙發

所以不要太在乎這點

(原作者於 2011-09-04 21:45:45 重新編輯過)

別擔心!
非常道 2011-09-04 22:16:05 #13F

將郵政儲蓄解約, 錢給你先生支配吧. 這個家賺錢的人是他, 他却沒有金錢支配權, 如果金錢的支配只能由妳來決定, 那麼這個家妳自己玩就可以了.

Xiao-Yi
Xiao-Yi 2011-09-05 00:26:55 #14F

您現在要面對和處理的,是和您先生之間的緊繃關係。

造成彼此的緊繃關係,在於您們對於「錢」的使用觀點,有著極大的差異。

錢,怎麼賺都覺得不夠用?是誰讓他成為一個只該負責拼命賺錢養家的人呢?

當已成為如此,您再反過來要求他幫忙分擔家務,那些對他而言,都已不再是那麼的重要了。

因為最重要的工作賺錢養家,都讓他已經覺得是壓力重重,不知如何是好的時候,哪裡還會有心思和動力放在其它瑣碎的事情上呢?

您當他是在外負責賺錢的機器人,他當您是在內負責家庭事務的傭人。

他需要您給與精神上的支持和關愛,而您需要他給與金錢上的安穩和實在。

您們之間長久以來觀點的不同,造成家庭關係的不和諧、不溫馨,讓他覺得回到家裡也只有爭吵,實在是沒什麼意思。

現在,不該是拿爸媽過去對他的好,來當作是捍衛您自己立場的時候,

也不是數落婆婆是怎樣之人的時候,說這些拖泥帶水的過去事情都是多餘無關緊要的。

如果,您想要放下這段感情?那您可以繼續地抒發心中的埋怨和不滿,也可以繼續地討論是誰對誰錯的問題。

如果,您有想挽回這段感情?那您應該要放下身段,放下面子,心平氣和地主動找他聊聊,安靜地聽他說完話,讓他把對您不滿的觀感都說出來。並試著站在他的角度,來理解他的感受。如此才能找出問題的關鍵點,而再做進一步的溝通探討。千萬別只顧著堅持自己的立場,又再次造成對立的局面。祝福您~

p.s. 13F的好建議,也許能幫助您們破除僵硬的局面唷~

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-09-05 11:40:17 #15F

我覺得錢跟距離是你們惡化的開始...

(原作者於 2011-09-05 11:44:42 重新編輯過)

sharon81
filona 77 2011-09-05 13:40:26 #16F

當老師未必較好

死薪水單薪要養一家四口也很難

你們一家人的互動是有問題

我先生的工作有7年也是很忙

沒辦法照顧家庭

我非常注重家庭互動他也知道

我會要求孩子抱抱爸爸跟他說工作辛苦

讓他有為這個家努力的動力

還有夫妻之間的性生活也是很重要

我很淺眠婚後常跟先生分房但性生活是正常

不要把重心都放在孩子身上

孩子長大有自己的生活婚姻

夫妻間要有共同的興趣

有些興趣不需要花錢

我會跟先生去書局圖書館看書

一起去運動一起去逛街

我們家的活動都是我在安排

他很習慣會問我我們要做什麼

他除了經濟方面其他部分很依賴我

我公婆也曾經介入我們的婚姻但沒用

我們一家人的連結很強

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走