緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想請問幼稚園如何用"愛"的教育教小孩?如何適當處罰?

匿名
幼稚園老師 2011-09-04 09:07:58 版主 80

剛開學

班上就有調皮搗蛋的小孩

老師已先好言卻勸說過

卻還是跑給老師追 被老師抓到還死命不從 不停掙脫

只好用手拍打他的屁股一下並抓更緊

請他坐在椅子上休息(老師在旁邊看著).....

睡午覺故意翻出聲音去抓別人的腳 不只一次 老師也口頭提醒過

仍然不停再犯

現場再犯 老師只好直接馬上用手拍打他的小腿一次警告 後有收斂一點

爬到桌子上趴著游移 已告誡多次

於是老師假裝不讓他離開桌子上直到他感受到不舒服而大哭

為了不影響同學上課

老師只好把他抱開教室

老師陪同帶他去廁所(隔離)開導並訓斥直到他了解為止

我也想用愛的教育啊~問題是三四歲孩子真的懂嗎??

有時一次要顧及15-20名這樣的小小朋友

愛的教育剛開始真的很難發揮作用......... 我想請問幼稚園如何用

匿名
這個嘛…… 2011-09-04 09:29:09 #1F

哎 追根究底,還是跟家庭環境有關

或許那小孩在家"活潑"慣了(如我家這個就是)

我也很擔心他以後如果上幼稚園呢… 我想請問幼稚園如何用

不過版主的幼稚園是主張填鴨式教育的嗎?

老實說3.4歲的,要乖乖坐著,還是有困難度吧

再加上如果沒有他有興趣的東西來吸引住的話

我會接收老師有威嚴,但不喜歡老師打人 我想請問幼稚園如何用

對小孩別太機車
eve 2011-09-04 10:02:54 #2F

我不知如何適當處罰

但希望妳不要氣餚

我兒子的幼稚園老師真的很有耐心;她們不會處罰小孩

但是我看班上的小朋友都還滿乖巧的

三四歲孩子真的懂

每個人的氣質和家庭教育會影響他的各方面表現

這樣的孩子,妳不妨去想一下他是怎樣的家庭, 或者他是天生好動...

因為妳有訓斥他直到他了解 (問題是, 孩子真的有了解嗎)

讓孩子了解, 他一定不會再去犯; 處罰會停止孩子的行為

通常是治標不治本, 像感冒藥

除非他真的懂了

但是, 有方法的老師一定會處理的很好

匿名
幼稚園老師 2011-09-04 10:13:00 #3F

尋求有經驗的好方法......

adsnew
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-09-04 10:23:53 #4F

有些老師是會暗著來,偷偷打,教室都會藏棍子,有些園長贊成用打的,只要不要打出傷來,每天幫小孩洗腦是不會跟家長說ㄉ,也是有學校反對用打的,靠的是經驗和方法,可觀察其他老師的處理方式,有好的方法可以學起來

虎馬琳
椒天椒 2011-09-04 10:37:02 #5F

你見過幼稚園小朋友互毆嗎(男女都有)

如果老師不夠嚴厲 小朋友在課堂上一個不爽就互毆

這場面我見過~

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-09-04 10:45:26 #6F

我兒子讀私立(中班開始)

老師都用罰站的

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-09-04 10:49:24 #7F

多鼓勵是有用的,有乖的小孩有獎勵,三四歲是可以講道理,告訴他為什麼要這樣做,有些小孩就是要把他當朋友,不能一直用硬的,犯規就請去椅子反省,之後要問小孩知道錯在哪裡,跟小孩討論

匿名
當老師的何須問別人 2011-09-04 11:07:15 #8F

三、四歲小孩不懂?

老師是學過教育的

也上過心理課程....

幼稚園老師真的很偉大

你這樣發問,讓好多父母好不安!

(原作者於 2011-09-04 11:17:36 重新編輯過)

匿名
幼稚園老師 2011-09-04 11:26:35 #9F

唉~~~我也知道要跟孩子溝通

但是第一線進行教學碰到的狀況 卻是在書本上很難含括到的

想像第一天新生入園 有四五個孩子東飛西飛

試問要如何在有限的時間一一跟他們做有效的溝通

因為他們剛開始根本不怕老師.....

新手教學請多包涵...

Jenny
Jenny 2011-09-04 12:34:57 #10F

幼稚園老師真的不是個好職業, 尤其是在這種恐龍家長暴多的年代,

有很多父母 "根本不懂" 或 "假裝不知道" 自己把孩子教的在學校有多皮多固人怨~

明哲保身很重要, 絕對不要動手, 即使你只是 "輕輕的" 打了一下,

小孩也有可能說你打了他好幾下, 而且 "非常用力";

絕對不要動口(訓斥), 即使你只是稍微重一點的口吻罵了一句,

家長也可以指責你傷害到他家孩子幼小的心靈;

到時你跳到黃河都洗不清~

如果講的聽就用講的, 講不聽就罰站在牆邊(有些家長還是會來抗議喔),

根本不鳥你的, 你就請教主任或園長, 說他實在嚴重影響上課秩序,

看是要進階罰到園長室站還是怎樣(一切以柔性隔離為上策), 這樣會有上面幫你擋一下,

若是遇到孩子又皮、家長又恐龍的, 你只好放牛吃草, 當看不到吧,

班上還有其它的孩子, 總不能為了一個, 把其它十幾個都晾在一邊~

要是實在無法調適也不能圓滿處理這種事情(家長不爽, 園長主任也不挺, 變成夾心餅乾),

那就趕快找別的工作吧, 做什麼都比做幼稚園老師輕鬆及受人尊重~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過