我想請問幼稚園如何用"愛"的教育教小孩?如何適當處罰?

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-09-04 12:46:37 #11F

沒經驗園長怎讓你帶班,一般都是要先在有經驗的老師那邊幫忙,等有帶班能力才可帶一班,應該會有人教才對,不然遲早會出問題ㄉ,現在家長都會看,沒經驗還是先當助教從頭學起,多去觀察其他老師做法 ,要先讓小孩喜歡上你,小孩可能在試探,可以用一些手指謠吸引小孩子,小孩在吵就找事情給他們做,像是唱歌,唸課文

(原作者於 2011-09-04 12:49:19 重新編輯過)

匿名
老師難為 2011-09-04 12:56:55 #12F

我是聽過有家長描述過幼稚園老師是如何帶容易脫軌演出的小朋友,

那種小朋友有些是情緒管控上本來就有問題的(例hd.自閉等等比較特殊),

怕的是家長不願意承認也不願意帶去上課治療的。

那種小朋友比較不好帶也容易跟同學起摩擦,幾乎老師不離身的帶在身邊隨時隨照看

灩絨
黑雪~ 2011-09-04 15:21:52 #13F

我兒子學校是罰坐餐椅

"犯情嚴重"者只能看其它小朋友工作(遊戲)

再來是坐在老師身邊一塊上課

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2011-09-04 16:15:56 #14F

處罰方式有很多種

要看小孩的個性

不見得要打

所謂愛的教育是要站在小朋友的立場去輔導,循循善誘

有時候這真的要靠老師的智慧了

當老師很辛苦 因為要面對很多來自各個家庭的小孩

但也就是這樣 我們才會叫妳們一聲老師

所以老師要發揮其專業

相信老師一定可以做到所謂 愛的教育!!

Bay
Bay 2011-09-04 18:29:34 #15F

在國外是timeout

請孩子到旁邊坐著冷靜

如果太蕃不廳的,帶到空教室冷靜,老師在門口看著

不過這種方式,也需要家長在家的配合

因為教養方式一定要一致,才會有效果

讓三、四歲小朋友"乖乖"的方法有很多,最常見的有:

1. 平板電腦哄小孩法。

2. 麥x勞薯條哄小孩法。

3. 科學麵或王子麵哄小孩法。

4. 可樂或汽水哄小孩法。

5. 蛋糕哄小孩法。

6. 珍珠奶茶哄小孩法。

7. DVD哄小孩法。

8. 電腦哄小孩法。

9. 裝作沒看到,家長來就說他很乖的管教法。

...

(以下省略11項)

誰說教小孩需要用處罰的呢?

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2011-09-04 22:28:16 #17F

先寫聯絡簿告知家長:您家寶貝上課態活潑容易影響到其他小朋友

這問題請家長幫忙關心一下

或跟小朋友說:我要打電話跟你爸爸媽媽說你沒乖乖上課喔

我家妹妹小班時就被很皮的小男生騷擾了半年

導師是跟先雙方家長溝通(電話聯絡簿都有)

但是小男生還是會在大人背後打人捏人

導師也都有口頭警告小男生了

後來小男生才轉走~我女兒幼稚園中大班就好過些

小龍女
小龍女 2011-09-04 23:44:20 #18F

這就是考驗老師幼教的專業,

幼教的專業愈好,

幼教老師就愈受重視與尊敬。

也顯出幼教是一門專業性。

若是用體罰方式,

會有家長申訴及法律的問題,

不得不慎。

把「體罰」的思考方式移去,

再用腦想一想,

相信其他的管教方式就會出現了。

在校,老師體罰體罰於法律不合,

至於在家,合宜體罰於否,就由家長自行決定了。

小浣熊的媽
小浣熊的媽 2011-09-05 01:05:48 #19F

to 16樓的妞爸

你的方法不能用在幼稚園啦

不然會被投訴到爆炸!!

我寫的,不就是一般所謂愛的教育的媽咪或褓姆所使用的方法嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己