想請教各位媽咪 第二胎出生時 大寶可以自己帶嗎?謝謝~文長...

waily
waily 2011-09-04 00:04:03 版主 675

各位媽咪好~有自己顧大寶跟二寶的 給點意見好嗎~我現在覺得好煩喔~我現在很需要大家的建議 ~謝謝了~

如題~文很長請耐心的看一下喔~

我現在有個很頭痛的問題~因為原本老公調去大陸 ~

要回娘家待產~可是年底要銷假回去上班(育嬰假到期)

打算跟老闆說繼續請~但我這幾個月都陸陸續續接到同事的電話 希望我年底不要休假回去上班~我想說做到生 還有錢可以領 也不錯~

但問題來了~

這幾個月 在娘家待的很不愉快~所以我打算現在就先回北部 等上班~

因為娘家的人對我的產檢不是很關心 然後我媽帶大寶好像都有點不耐煩(我家是做生意的 有時候還講話刺激我 讓我心裡很不舒服) 還害我羊穿沒做到要延期~ 唉~我覺得比自己在家帶大寶還要累

以至於我現在對她們一點信心也沒有 不想在娘家做月子了...(我想她們應該也不會認真照顧我吧 我現在是孕婦 就常常三餐不正常了 以至於沒什麼胖)

老公又不確定明年我生的時候 能不能回台灣....

我突然覺得自己好孤單......

所以我想好的對策是:

工作到生... 自己定月子餐來吃~請鄰居(她是做到府服務的)來幫忙打掃家裡 跟幫baby洗澡之類的 請她幫我把大寶帶去保姆那裡顧~真的不行就先請保姆顧24小時的~

請老公在我生的那段期間跟公司請假~至少年假+陪產假可以有10幾天吧...我應該是剖腹產 所以可以挑時間 等我稍微好一點 可以起來走動之後~晚上我再自己顧大寶跟二寶

但是我想到的是 現在想的這麼簡單 會不會到時候我根本沒體力顧大寶呢~(我想至少月子做一個月後 大寶就讓保姆顧白天 我再帶回來顧晚上...)

PS.請不要問我為什麼公婆不幫忙帶 因為他們年紀很大了(一個70一個80歲了) 婆婆腳又不方便 我沒辦法請她們幫忙 我娘家做生意很忙 我怕大寶給他們帶會出事(根據我這幾個月在娘家的感覺...而且她們常吵架 對我的胎教真的很不好 我已經哭過好幾次了)

於2011-09-09 17:05:58 補充發言
我昨天去做羊穿 ~自己一個人坐車去~(不想再跟娘家的人吵架 萬一又遲到...)真得沒有想像中恐怖啦 哈哈(但我一直不敢看那個針就是了) 不過我有收縮 所以抽的時間感覺有一咪咪久捏~有點小痛~ 還好醫生說沒關係啦 回家休息後就好了 昨天不知道是做完太累還怎樣~ 超好睡的啦 哈哈哈~今天精神狀況也不錯呢 現在就等報告囉^^ 大概知道我過一個禮拜就回去了 娘家(我媽)態度差好多 我也不想再多說什麼~反正就回自己的家 我很開心^^
Jenny
Jenny 2011-09-04 00:40:00 #1F

1. 如果不缺錢, 不用急著上班, 先把自己和孩子到時的事安排好

2. 像你說的, 訂月子餐+請個你覺得能信任的鄰居幫忙

3. 月子期間穿免洗褲, 穿完就丟, 省的自己還要動手洗衣服

4. 能丟洗衣機的衣物就丟洗衣機洗

5. 大孩子儘量給保姆照顧, 等自己身體狀況調養好了再說

6. 生完直接請育嬰假, 一方面繼續休養, 一方面自己照顧2個小孩

coco 2
coco 2 2011-09-04 00:43:20 #2F

我生老二時,老大還不會走路,兩個是差一歲多,我2個都是自己帶,老二出生我托嬰3星期,老大陪我在家做月子(定月子餐),娘家沒人可幫我,婆家身體不好無法幫,後來老二帶回來,我2個一起帶真的很累,休息時間不多,兩個都要換尿布.喝奶,真的很忙,一直到老大會走路.老二會滑螃蟹車才輕鬆點!

要自己帶一定是辛苦點,忍一忍,他們一下就長大了,加油!

小魚 2
小魚 2 2011-09-04 00:47:12 #3F

剖腹產的話要看媽媽的復原情況跟忍痛程度哦到那哦

因為我是第2天就下來走了,但傷口很痛要綁腹帶

到第5天出院回家後也是三不五時就下來走動

二胎都是這樣,所以復原很快

只是如果媽媽要自己坐月子期間帶二個就很難

不知老大多大?是否可以聽的懂或自己吃飯或要抱

剖腹產坐月子期間最好別抱

傷口會拉扯到,我抱老大都是坐著抱

不然傷口都會很痛

至於坐月子你可以請到府的保母就好

他會幫你煮月子餐跟幫小朋友洗澡

到晚上煮完晚餐洗完小朋友才走

價格部分好像跟月子餐差不多哦

我朋友是這樣請一個月,他婆家也是70-80歲,不能幫忙顧

然後保母是幫忙顧到2個小朋友跟大人的月子餐

所以媽媽可以查一下到府坐月子這樣較好

也不用這麼累哦~~

希望可以幫到你

waily
waily 2011-09-04 10:18:23 #4F

Jenny/Coco媽咪 ~

謝謝你們喔~至少讓我知道這樣做 不是在冒險...

我有打算跟老闆說產假請完再請育嬰假 我也怕產假休完又去上班

我身體會受不了 第一胎就是太操 才請育嬰假的

沒想到第二胎狀況又這麼多

小魚 2媽咪~

老大才剛滿2歲 很皮~所以現在回去一個禮拜會找幾天讓他在保姆家

(老公說不要那麼早把兒子送幼稚園 還太小了....)

本來他還說坐月子期間 請我公婆上來帶小孩~我覺得他這個兒子真是少根筋咧...我跟他說你爸媽年紀那麼大了 在我們家會覺得生活不方便的....如果我在你家坐月子 我也會不方便 ~還好他有聽進去>"< 不然來了 不就變成我還照顧兩位老人家..............

對了 我第一胎也是剖腹 所以這胎醫生應該也是會建議剖腹~我現在只希望生完的那段期間老公可以順利請假來醫院照顧我......

Sunny
Sunny 2011-09-04 10:18:49 #5F

我的情況和你有點類似...只是我沒在工作..

我的想法是..

1. 大寶不知年紀多大? 24小時的保姆或是幼稚園都是很好的方法

2. 剖腹產的話要看每個人恢復的狀況, 像我的傷口就有發炎..拖了三個星期才能貼上美容膠帶, 所以生產的醫院一定要選擇在坐月子時附近, 這樣妳若有任何不適, 回診才會方便

3. 不用想得太複雜, 只要做了媽, 什麼事都辦得到的. 我也是剖腹完第三天就在顧老大, 現在老大和我在月子中心還沒出關哪!

加油啦~心情平穩最重要, 不過若能找個好朋友或是好家人三不五時來關心妳一下支持妳一下也是很好的..

waily
waily 2011-09-04 15:15:59 #6F

Sunny媽咪~我前面的人有寫啦 我大寶2歲 呵呵呵>

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走