孩子在大賣場遭購物車撞到~妳會怎麼處理?

上善若水
言&忻麻麻 2011-09-03 10:11:12 #11F

以上+1

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-09-03 10:12:27 #12F

我也覺得沒啥好理論!~

應該機會教育自己的孩子

別人不會幫他注意

要注意自己的安全

+1

兩邊都有錯

對方先跟您對不起了

所以我是覺得不需要追究了

也藉機 機會教育

要小孩下次要小心安全

被撞到不代表就是對的一方

小惡魔的靜
小惡魔的靜 2011-09-03 10:30:44 #13F

板媽主要的意思是說:對方 對不起的態度 讓她很不舒服~主要是在於"態度"上面吧 ~!

今天 如果換成是我不小心撞到小朋友~除了對不起~我還會彎下腰來看看是否嚴重耶~

人 真的要學會"將心比心"

╭* Eva ♥ ╮
╭* Eva ♥ ╮ 2011-09-03 10:36:24 #14F

今天 如果換成是我不小心撞到小朋友~除了對不起~我還會彎下腰來看看是否嚴重耶~

人 真的要學會"將心比心"

+1

如果是我撞到小孩. 我一定會先道歉. 就算是小朋友有點錯

可是因為小孩本來反應就比較慢

大人本來再推車時就要更當心前方有沒有小孩

另外因為版媽的態度並不是盛氣凌人

所以我的態度也會更歉意

胖熱媽
胖熱媽 2011-09-03 10:39:33 #15F

她應該沒看到你的小孩腳流血了,

所以沒什麼反應,

畢竟在那種地方撞到人很常見。

我愛克拉拉
我愛克拉拉 2011-09-03 11:52:33 #16F

但我沒辦法原諒他的態度...

~~~~~~~~~~

妳的生活

不開心的時候

應該比開心的時候多很多

請孩子以後要小心

賣場邊走邊逛的人多的是

我自己都隨時注意孩子的安全

別人才不會幫你顧前顧候

Regina
Regina 2011-09-03 12:22:17 #17F

自己也知道孩子也沒反應過來,那請問你自己的態度是什麼呢?你有叫孩子道歉嗎?你自己有道歉嗎?如果沒有,那又何來原諒或不原諒什麼態度?說起來至少人家有道歉了,那你.......

當然孩子受傷,當媽的心理會不好受,可是在小傷的情況之下,與其去追究對方的責任跟態度,不如好好的教孩子:自己沒注意的時候,受傷倒楣的是自己,以後請自己多小心。

這次只是在賣場輕輕的碰撞,以後孩子是可能要自己過馬路上學、要自己騎車開車南北奔波,但是外面的突發狀況那麼多,難道是只要自己沒有錯,就不會有事的嗎?不是嘛!所以請從小就要教他:除了好好遵守交通規則,也要懂得眼觀四面、耳聽八方,有任何狀況寧可自己先閃開,而不是傻傻地讓人撞了才去追究對方的責任,因為畢竟受皮肉痛的是自己,不是嗎?

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-09-03 12:29:30 #18F

自己也知道孩子也沒反應過來,那請問你自己的態度是什麼呢?你有叫孩子道歉嗎?你自己有道歉嗎?如果沒有,那又何來原諒或不原諒什麼態度?說起來至少人家有道歉了,那你.......

+1

我也遇過這種情況

我會要小孩跟對方道歉

我自己也會跟對方說道歉(沒教育好)

Awesome
短髮俏麗~水 2011-09-03 12:57:58 #19F

其實這種狀況是可以自己注意的吧!!!

當下我就會冷冷跟孩子說~~所以叫你要注意~~~

為什麼要怪別人?!

經過這次

下次就會知道了~

香香的麻麻
香香的麻麻 2011-09-03 15:55:12 #20F

大賣場的推車對小小朋友來說真的是非常的危險

我也遇過一次讓我有點無言的事情

有位小小朋友在學走路

他爸看起來非常的得意跟在他後面

我的推車正好要推過去

我以為那位爸爸會趕快拉住兒子免得被推車撞到

沒想到是

那位爸爸擋住我的推車

讓他兒子像大爺一樣先通過

孩子在大賣場遭購物車撞到~妳會怎麼處理?_20F_img_1 孩子在大賣場遭購物車撞到~妳會怎麼處理?_20F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走