緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子在大賣場遭購物車撞到~妳會怎麼處理?

2 2
2 2 2011-09-03 03:34:19 版主 271

純屬閒聊~熱心的媽咪再請給些建議..

平時因為大賣場的玩具區小朋友較多

所以我都牽孩子進去逛,將購物車放附近

就在今天我一樣牽著小兒子,大兒子自己走我前面

而有位媽咪跟我們對向而走

就在我們相距約100公分時我叫住正專心看玩具的大兒子停步往旁邊讓他先過

但大兒子反應太慢,而那媽咪走路也沒再看路

她自顧自的跟他推車上的孩子在邊走邊看玩具沒再注意前面

就這樣我大兒子被他推車輪子撞到腳踝

當下那位媽媽面無表情的說了聲"對不起"然後走掉

而我看到孩子的腳踝有些破皮流血

頓時有點不高興,再想該不該找他理論

雖然不嚴重,找他賠醫藥費有點小題大作

但我沒辦法原諒他的態度...

我在想下次再有類似情形我該如何處理?如是你們孩子你又如何處理?

(原作者於 2011-09-03 04:09:57 重新編輯過)

馨~
馨~ 2011-09-03 05:24:28 #1F

怎麼說呢~因為雙方都有錯!~所以我覺得沒啥好理論!~

那位麻麻 也許沒看路或沒注意到前方的孩子或一時恍神...!~

她碰撞到小孩 並不是甚麼都沒做~畢竟也和您說了對不起!~

並不是甚麼都不說 面無表情的走掉~這樣才比較惱人吧!~

而且我一定是當下殺過去 回她搞甚麼 撞到人都不知道嗎?~

(但前提是我的孩子沒錯!~不然我才懶得爭!)

只是 您認為她"面無表情"的態度惹惱了你嗎?~還是有其他態度?~

(因為您沒說清楚 根本沒辦法想像及判斷!)

這種意外 如果您自己孩子可以預防掉~根本就不會發生~

如果是那種 自己孩子都做了預防動作 還會被撞~絕對是我代替孩子被撞!

因為孩子一定會在我身旁 不可能距離太遠 到無法馬上反應的地步!~

這種 沒甚麼特別處理的想法~就是自我本身注意安全最重要!!~

古月媽咪
豪婕媽咪 2011-09-03 06:06:30 #2F

我也覺得沒啥好理論!~

應該機會教育自己的孩子

別人不會幫他注意

要注意自己的安全

小瑩兒
小瑩兒 2011-09-03 06:40:22 #3F

如果很嚴重的話

我會考慮報警索賠

建議去大賣場盡量穿運動鞋或包鞋

即使被推車輪子撞到,也比較不嚴重

賣場人多的時候,真的很容易被推車撞到

再加上有些人根本沒在看路的

我曾經有被東西堆的比人高的推車撞過

當下真的很痛.很氣

對方也是說句對不起就走了

真是倒楣透了

被撞的整個背部痛了快一個星期才好

也是自認倒楣

我也覺得沒啥好理論!~

應該機會教育自己的孩子

別人不會幫他注意

要注意自己的安全

+1

Alinna~^_^
baby幸福久久 2011-09-03 07:47:45 #5F

我也曾被賣場購物車撞過,很了解撞到會有多痛,所以我們都隨時注意孩子的安全,只要有購物車靠近,都會即時提醒,也會注意孩子走在自己的購物車附近,大部分的時候,我都讓孩子待在購物車裡,好照顧.也安全.

Ooo
Jeff's Mom 2011-09-03 08:26:04 #6F

大賣場是很危險的地方,

因為人多, 推車多,

我們上次推車也撞到人,

撞到的是我老公........

當時我老公也氣得很,

但我跟兒子是慢慢走的,

只是因為人擠人, 我們也沒有故意往前擠,

但實在很容易因此撞到,

說實在, 如果是因為這樣, 除了說對不起, 我們也不知該如何.

一般來說, 別人撞到我, 如果不是惡意的,

我們也都摸摸鼻子, 自認倒楣,

版媽覺得氣不過,

那是可以反過來想,

如果妳撞到了別人, 妳會怎麼處理,

就用同樣的想法, 去作妳想作的事吧 !!

小美人魚媽咪
小美人魚媽咪 2011-09-03 08:26:32 #7F

教孩子注意安全+1

哈利爸
哈利爸 2011-09-03 08:28:08 #8F

藉這個機會對孩子作機會教育之外...

我想不出來還要怎樣??

難不成要對方下跪道歉!!不可能吧!!

媽mm
媽mm 2011-09-03 09:12:37 #9F

我也覺得沒啥好理論!~

應該機會教育自己的孩子

別人不會幫他注意

要注意自己的安全

+1

夏天的陽光
夏天的陽光 2011-09-03 10:07:53 #10F

板媽在意的是那位媽媽撞到人後的態度,撞到人總是有些理虧加上那位媽媽也沒注意看前面是否有小朋友,那位媽媽冷漠的態度才是板媽在意的,只是世上人有百百種,總是會遇到可能不以為意或她覺得沒這麼嚴重,若追究也於事無補有可能演變成2個媽媽在賣場吵架,版媽當下給予小孩惜惜外,也提醒小孩一下要小心,畢竟賣場人多撞到時傷到的可是自己,給小孩機會教育也不錯.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己