堅強+堅持
堅強+堅持 2011-09-02 15:06:58 版主 2921

除了每天要帶回家洗的餐具之外

好像沒有什麼需要帶的東西

可是我看每個小朋友都有帶自己的包包

我只有給孩子提餐袋去學校 感覺好像怪怪的!!

但是包包又不知道要裝些什麼......

於2011-09-02 15:48:36 補充發言
大家都有連絡簿嗎?我們家的沒有耶...
瑋瑋の媽
瑋瑋の媽 2011-09-02 15:11:49 #1F

餐袋

水壼

換洗衣褲

聯絡簿

(原作者於 2011-09-02 15:12:12 重新編輯過)

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2011-09-02 15:18:56 #2F

我家小孩唸公托

學校有杯子 不必帶水壼上學

換洗衣物也是放在學校不必每天帶來帶去

除了餐袋

書包只裡有課本、作業本和鉛筆盒

另外最近天氣涼 有在書包給他放件外套

就這樣囉~

繪里
繪里 2011-09-02 15:22:54 #3F

兒子的書包裡,我放

餐袋(三個碗、匙+嗽口杯、牙刷、牙膏+擦碗用小方巾)…每天帶回家清洗消毒、水壺、擦汗巾、

換洗衣物(不是每天放,只有前一天老師如果有換的話,就補上一件衣or褲)、換洗衣物要裝的塑膠袋、備用口罩、

常用藥袋(止癢膏、刀擦傷藥膏、棉花棒)-有需要老師會協助上藥、

聯絡簿

其實這些東西不重耶,我兒子滿三歲多,上小班,都是自己背書包哦…

倫倫媽
倫倫媽 2011-09-02 15:23:10 #4F

餐袋

水壼 (放在書包外)

換洗衣褲 、綁頭髮的橡皮筋

聯絡簿

親子簿

帶回當天的課本,讓小朋友複習

不會很輕喔!

堅強+堅持
堅強+堅持 2011-09-02 15:23:27 #5F

衛生紙 杯子 換洗衣物 都放在學校了

沒有聯絡簿

也沒有課本

所以才會不知道要帶什麼!!

(原作者於 2011-09-02 15:24:36 重新編輯過)

中班生

只有餐袋裡有東西

他昨天自己把圍兜兜脫下來放在書包裡

還有老師有時會放東西

就這樣

緣 起 緣 滅
緣 來於此 2011-09-02 15:33:56 #7F

家小孩唸公托

學校有杯子 不必帶水壼上學

換洗衣物也是放在學校不必每天帶來帶去

除了餐袋

書包只裡有課本、作業本和鉛筆盒

另外最近天氣涼 有在書包給他放件外套

就這樣囉~

+1

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-09-02 15:45:13 #8F

聯絡簿 雨衣

妤彤之家
改變未來 2011-09-02 15:56:01 #9F

餐袋

一套換洗衣褲

聯絡簿

只覺得書包太大了

迎向陽光
abelpro 2011-09-02 21:55:29 #10F

除了餐袋外就是當天的功課,還有換洗的衣物,喝完的水壺也會放在書包

內帶回家!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招