【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問幼稚園的書包是誰整理的???

星寶弟
星寶弟 2012-03-22 08:52:33 版主 2350

因為我兒子讀中班現在都是學生自己整理~老師說要訓練學生自己整理

從上學期也訓練我兒子自己吃藥(有時我兒子沒吃老師也沒發現???)

老師說要讓小朋友學習獨立~家長要放手(我們做家長就是放手才讓小孩去上學學東西的老師還一直強調做家長要放手)

但...我覺得那要老師做什麼呢?(什麼都請學生自己來或都請學生幫忙做)

上星期就3天功課沒帶回家

還有很多...

於2012-03-22 16:15:42 補充發言
我先回答一些媽咪的問題 Q:老師做什麼..?老師不是只顧一個孩子.. A:我從兒子第一天讀書就告訴他老師要顧全班的小朋友不是只顧你一個(中班上學期有12位小朋友)所以要他自己照顧好自己~但才上課第三天從中午就發燒到回到家約17:00老師都沒發現我也沒怪老師體諒老師要顧"12個小朋友" Q:而且老師要有自己的原則與標準來帶所有的孩子~ A:我就是知道老師有自己的原則與標準來帶所有的孩子~才不去怪老師我都罵自己兒子~ 還有我兒子上星期說中午老師拿"綠藻"給小朋友結果我兒子吃完肚子痛馬上去廁所來不及拉在褲子.我兒子因為怕被同學笑不敢告訴老師.結果一直到坐娃娃車隨車老師才發現他大便大在褲子.有約5個鐘頭在教室老師都沒發現我兒子大在褲子.我問我兒子你在學校老師有沒有跟你說話.我兒子說老師只有叫他拿聯絡簿就都沒跟他說話~我真的很傷心兒子屁股都悶到紅紅腫腫的我只能怪自己兒子誰叫他怕被同學笑~我有告訴他下次再大在褲子自己拿乾淨的內褲+外褲自己去廁所換~那晚我難過到睡不著
於2012-03-23 01:28:28 補充發言
唉~~我說算了 在學校就給老師教好了 我怕我多問幾句 兒子在學校就不好過了 其實有時也很煩惱 繳了那麼多錢 什麼事也不敢反應 畢竟小孩在人家手上 想請問各位媽媽們 你們有什麼事會直接找老師嗎? 我看到其他媽咪的心理話跟我的心理話一樣 讓我今晚又要失眠了
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2012-03-22 09:10:42 #1F

我女兒中班 餵藥還是老師餵 書包是小朋友先整理好 給老師檢查
無殼小蝸
無殼小蝸 2012-03-22 09:17:08 #2F

兒子是小班 書包目前是我幫他整理 我也覺得 要讓小朋友自己學習整理 不然 小朋友很容易忘東忘西 不過吃藥這回事 可能 就得再麻煩老師提醒
大天使&小魔鬼
大天使&小魔鬼 2012-03-22 09:19:44 #3F

我家寶貝中班時 到校後書包自己歸位聯絡本.作業.餐袋 放學前放回書包後老師會檢查是否帶齊 至於吃藥一率是老師幫忙餵藥 到大班後小朋友更要自行穿外套拉拉鍊.綁鞋帶.衣服釦子 在校會輪流小老師幫忙老師(小朋友都很開心) 老師會要求家長回家要讓小朋友幫忙摺衣服.收拾碗筷等等家事 在學校遇過其他家長聊天中都很樂意讓小朋友自行動手
中班了..很多是能自己做的.. 吃藥的問題可與老師溝通一下..慢慢訓練.. 不是一下就丟給孩子自己來~ (我家老大大班..現在都自己要求自己吃藥..) 但其它的..放手比較好..這是一種習慣的養成.. 老師做什麼..?老師不是只顧一個孩子.. 而且老師要有自己的原則與標準來帶所有的孩子~ 我覺得老師的想法是對的..只是需要時間讓孩子適應.. 功課沒帶我第一個問的..絕對是孩子自己怎麼沒檢查.. 而不是問..老師為什麼沒有放.. 因為..中班的年紀這些都是做得到的.. (我家MM還沒3Y出門都會自己拿東西..更何況中班生~) 小班我會說請老師再幫忙檢查.. 但中班了..我覺得是可以自己做到的~ 若真對老師教法有疑惑且溝通不良..或許直接換校或換班比較快~
版媽妳要搞清楚一點, 老師不是褓姆,她是授惑也, 必須教導孩子自己的份內要自己動手做, 為了就是訓練孩子負責任,老師只是協助! 我真的搞不懂, 為何有些家長都把老師幫褓姆用??? 中班不訓練,那請問小一怎麼辦? 小一是完完全全讓孩子自己處理, 小一的老師一開始只告訴方法及協助, 接下來的就全都是孩子的事, 很多東西等都必須自己去做吔! 因家中有位小一生,發現到國小跟幼稚園真的不一樣, 不在這二年訓練,難道到了小一還要老師一路上的檢查嗎? (原作者於 2012-03-22 09:41:57 重新編輯過)
小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2012-03-22 10:02:12 #6F

5F + 1 老師有很多事要做, 1個人對10多個小朋友, 光告狀就處理不完了. 藥沒吃是老師的錯, 功課沒帶是老師的錯..., 老師不是書僮.
悠遊生活
悠遊 2012-03-22 10:02:27 #7F

我在家也是幫中班孩子整理啊! 老師可以訓練、可以教,但全部放手,連三天功課沒帶回來,我就覺得是幼稚園老師偷懶! 把功課或該帶的東西放進書包,這需要老師叮嚀吧? 幼稚園中班本來就跟一年級生不一樣,所以對待與要求也不一樣! 這跟獨立沒有關係! 幼稚園本來就應以照顧孩子生活與訓練常規為主。 上小學後才是以傳道授業為主。
靜老師
靜老師 2012-03-22 10:06:42 #8F

我們從小班開始 小朋友都是自己整理書包 然後有一個小朋友負責檢查抽屜跟櫃子 確認都帶回去了 媽媽們觀念要改 因為你們的認為孩子小無法信任他 那當然它就繼續依賴老師跟大人阿~~~ 那天 聽到藝人的老公對著兒子說:你忘記帶東西~是你的錯還是媽媽的錯阿?你自己想一想~ 這種好習慣的訓練本來就應該從小就培養 不然請問何時才開始訓練培養呢 老師當然也一定會提醒阿~那如果是孩子自己忘了整理還要怪老師 那老師 真的有夠難當了~ 另外~餵藥通常還是給老師餵 一來確認吃藥 二來安全很重要萬一吃過量或者喝過多藥水 危險! 但是如果家長提議可以給孩子自己喝藥水 我們也會配合! 你想要給孩子一個怎樣的成長過程 就給予如何的學習機會吧~ 不要再認為孩子小 就不給信任與機會了~ 相信孩子 她就作得到 不相信他 家長就苦著當奴隸吧~ 替自己當老師發點聲音 與 相信自己孩子的媽媽 一點想法!
那好奇怪... 連三天功課沒帶回家, 家長不會覺得奇怪嗎? 我家孩子第一天東西沒帶回來, 我就馬上叮嚀孩子隔天一定要記得帶回來, 還會在連絡簿跟老師說一下, 麻煩老師記得在學校要在叮嚀孩子一聲, 不會等到三天都沒帶功課才來發現, 因為我自己認為這種本來就是孩子的責任, 家中也有一位中班生(老二妹妹), 我只負責簽名及叫她記得把課本等放入書包! (原作者於 2012-03-22 10:11:14 重新編輯過)
Minna
Minna 2012-03-22 10:30:01 #10F

我們學校中班沒有功課, 但是在學校和家裡都是哥哥自己整理書包 之前我也都幫他整理 現在只要不是時間太晚忘記 都會要哥哥整理 自己換毛巾, 把連絡簿水壺交給媽媽 然後再自己裝好放到門口 不然上了小學媽媽還要盯不是很累嗎? 哥哥的幼兒園吃藥一定是老師餵 畢竟藥不能亂吃 小孩多吃少吃了沒人注意就麻煩了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招