帶1.8歲孩子出國旅遊,該注意哪些事呢?

蜜蜂媽媽 2
蜜蜂媽媽 2 2011-09-02 13:45:30 版主 346

如題~~9月底第一次要帶孩子出國旅遊4天,請各位媽咪分享該帶哪些,該注意哪些事情?

請媽咪分享哪些可以減輕行李重量(可拋棄型或旅行組的)

在每天活動的行程中,媽咪該帶哪些東西?

我是不是要準備一個後背的背包(帶孩子的東西)

請各位媽咪分享及建議囉~~~

感恩~~~

要去的國家是哪?天氣?小孩喝母奶或牛奶?

有這些資訊比較好建議

yahsin 2
yahsin 2 2011-09-02 14:28:31 #2F

我在我兒子1.9歲時帶去日本玩,我是帶拋棄式奶瓶,我覺得很不佔空間,我跟我老公用一個行李箱,我兒子的衣服及用品裝另一個20吋的行李箱,我跟我老公各帶一個揹包,都有裝小孩的尿布及奶嘴~小孩緊急醫用品及一套換洗衣物是我揹,老公負責揹錢及護照。還有如果去日本一定要帶推車~我覺得超方便(推購買物品好用~哈哈)

tueety
tueety 2011-09-02 14:59:45 #3F

後天也要到日本玩 也正在傷腦筋

想問樓上的媽咪

若帶了兩個行李箱 加推車

這怎麼行動ㄌㄟ?

很難想像兩大一小小如何拿這麼多東西

.....

我們兩大加上一歲六個月的小孩

奶粉帶兩天剩下的就在日本再買(剛好吃日本明治)

尿布因小孩會說了!大概只須包睡覺!!所以只帶二十片

行李有一大箱外加一個媽媽包、相機包和一個推車

之前有媽媽建議我 先帶一瓶水去日本 泡奶粉時可加

慢慢的再換成日本開水!讓寶寶可以適應!!

提供參考囉!

adsnew
Anita Li
Anita Li 2011-09-02 16:38:56 #4F

我跟老公是6月中帶1歲8個月(矯正年齡)的小小孩到沖繩玩4天3夜,

我們帶1個可以變大的大行李箱+1個小登機箱+1個媽媽包+1個後背包,

行李中放了紙尿布28片(7片*4天,用原本的袋子裝比較緊實不占空間),

小小孩只剩下早晚要喝奶,所以買了奶粉分裝袋裝了5天份(10袋),

沐浴乳液都是用小瓶的旅行組或試用包,防曬也買最小瓶的貝恩。

另外,一定要帶足夠的小孩愛吃的小餅乾,在飛機升空及降落時,

可避免小孩因壓差造成的不適而大哭。

因為我們是自由行+租車,

所以媽媽包內就帶平常帶小朋友出門的東西(尿布,水杯,外套,帽子,小餅乾,濕紙巾...等等),

後背包是爸爸裝地圖,相機,iPad,旅行的資料等等的東西。

蜜蜂媽媽 2
蜜蜂媽媽 2 2011-09-02 23:59:28 #5F

Antia媽咪~~ 我也是要帶孩子去沖繩耶~~也是4天3夜

我們是跟團一起,還有跟我公婆。可否建議哪些必買或必吃的呢?

孩子目前喝牛奶,一天大約喝3次每次120(早上起床、午睡起來還有睡前)最近超愛ㄋㄟㄋㄟ的~~

請問拋棄式奶瓶哪裡買呢?

Anita Li
Anita Li 2011-09-04 00:29:32 #6F

沖繩真的是小小孩出國初體驗的好地方喔!

我家的小孩不用奶瓶喝奶,所以我只帶1個貝親PPSU奶瓶泡奶,

再裝到大眼蛙水杯(我帶2個),小孩喝完我就馬上洗起來晾乾,

晚上要用時再用熱水燙一下,就可以泡睡前奶(喝完還是有刷牙),

依媽咪的狀況比較麻煩的是午睡起來那一次奶,

可能需要帶保溫瓶裝熱水,才方便泡奶,

我沒用到拋棄式奶瓶,這可能要問一下其他媽媽。

至於必買的東西,我是買了紅芋餅,傳統花生夾心餅(好吃),

泡泡咖啡粉(有加苦瓜..),海鹽,藥妝店買一些藥品(Kowa蚊蟲止癢液)。

必吃的有沖繩麵,海葡萄(一種藻類),苦瓜,沖繩泡泡咖啡,豆腐。

我是沒有買黑糖,因為聽說是我們這裡運過去的。

沖繩很熱,太陽很大,一定要做好防曬的準備,

祝你們有個愉快的沖繩之旅!

蜜蜂媽媽 2
蜜蜂媽媽 2 2011-09-05 12:40:01 #7F

Antia媽咪,感謝您的建議。我預計9/22出發,請問那裏氣溫約多少,是否需攜帶薄長袖給孩子呢?我規畫要帶推車還有背帶,因為他現在超愛抱抱的,我怕我手會斷了~~

兒子是個作息很規律的好孩子,每天中午約1130過後就會要午睡,我想出去玩這四天他應該會很歡~~~呵呵(挫著等)

PS:其實我有點打退堂鼓了說~~昨晚才跟我老公說是不是公婆去就好,我跟孩子在家?好猶豫阿~~~

Anita Li
Anita Li 2011-09-05 14:58:36 #8F

http://weather.yahoo.co.jp/weather/

可以上這裡查沖繩的天氣,我是6月去,那時覺得很熱。

我還是有幫小孩帶薄外套,怕車上會冷。

至於推車,我是到那裡才買一台傘車,我沒帶背帶。

媽咪不要太緊張,做足準備還是可以帶小小孩好好的玩。

蜜蜂媽媽 2
蜜蜂媽媽 2 2011-09-06 12:28:09 #9F

Antia媽咪,你在那買傘車一台大約多少呢?

那邊的消費會很高嗎?

可以建議大約帶多少日幣嗎?

Anita Li
Anita Li 2011-09-06 13:54:41 #10F

我是出發前先上網查到西松屋有在特價傘車,

折合台幣1000出頭,我們是租車所以要去哪裡可以自己安排,

不知跟團方便去西松屋買嗎?

消費跟日本差不多,國際通上的土產會比較便宜,大概是競爭激烈吧!

我們帶了8萬元日幣,但沒有花完,因為自助+開車所以才多準備一些。

跟團應該不用準備太多錢,百貨公司和大賣場都可以刷卡。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己