緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
愷恩的娘
愷恩的娘 2011-09-02 11:35:41 版主 2836

雖然懷孕了, 還是想要擦上美美的指甲油, 但不知道會不會影響胎兒ㄋ

starryke
starryke 2011-09-02 11:53:19 #1F

我是有擦耶!不過擦的時候要注意通風跟不要咬指甲應該就好啦!

不然傳說中UNT的指甲油連孕婦都可以擦...

我雖然有,不過也沒有盡信,當他是種廣告手法!

不要吸入、吃掉就好了啦!

孕婦也可以美美的啦!

yun999
yun999 2011-09-02 11:53:25 #2F

還是不要好了,之前不是有報導某些指甲油也有塑○○,不是嗎?

忍一忍吧

Shirley321
Shirley321 2011-09-02 12:43:13 #3F

我覺得不用太擔心...

台灣的孕婦禁忌實在太多了

懷孕就已經很不舒服了

還要考慮東考慮西的

幹嘛要把自己弄得這麼辛苦

國外的孕婦都沒什麼禁忌

雖然我們跟外國人體質不一樣

我覺得該注意的有小心就夠了

其他的我覺得沒關係

孕婦心情好比較重要

保尼
保尼 2011-09-03 14:12:32 #4F

我還是有擦耶…懷孕還是可以美美的啊~

注意通風、別常擦就好了吧?

我懷孕前也是不擦指甲油覺得好像沒穿衣服,手腳都一定要擦,但自從懷孕了之後就再也不擦了,一切都是為了寶寶好,能儘量不要接觸化學產品就儘量減少吧!

UN踢的指甲油我之前也是很心動,因為標榜著孕婦也可以擦,但是擦上去後總是要用去光水卸掉吧,感覺去光水(甲苯)就是超毒的,能別用就別用囉!

再說等寶寶出生之後,也是別擦會比較好,因為雙手要一直接觸寶寶,一不小心就被寶寶吃到囉!

Rey
Rey 2011-09-03 23:11:39 #6F

絕對不行...

之前上化學課程的老師很慎重的說絕對不行...

含有劇毒

會對胎兒造成很嚴重的影響

可愛名^媽咪
可愛名^媽咪 2011-09-03 23:31:57 #7F

我本來也打算上來問的說....

因為我好想去做指甲採繪ㄚ!!!!

但是不知道到底會不會影響胎兒...覺得如果問醫師...醫師可能會覺得這個問題很無言ㄅ!!

然然的媽咪~旻
然然的媽咪~旻 2011-09-05 08:45:44 #8F

你可以去買e-nail的指甲油呀~

我就是用這款的~

因為我也是超愛擦指甲油

這個牌子的指甲油是標榜用純水做的~

孕婦跟小孩都可以擦....

而且不用使用去光水卸甲唷~

只要用溫水泡一下就可以剝下來了!!

所以~我幾乎擦一天,晚上洗澡時就會自己掉...哈

雖然很浪費!可是很開心~

Lofi
Lofi 2011-09-06 22:23:18 #9F

我之前也是手腳都要擦指甲油的人 但自從懷孕以後 手就不擦了 腳我只擦硬甲油 我覺得懷孕期間還是忍一忍不要擦比較好 指甲油的塑化劑很多 我不太相信那些標榜無毒的~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過