緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

終於轉班囉~分享我的不孕歷程(文長)

喵喵
喵喵 2011-09-01 15:27:19 版主 1013

歷經三年不孕歷程的我終於可以開心的宣布我要轉班了~~

回想起這三年的心酸~~我想只有一起努力不孕的媽咪才懂~~

話說三年前我跟老公討論好預計那年的5月開始進行做人計劃~~

為了這個做人計畫~~許多的事先工作包含一些疫苗的施打、葉酸的補充、婚前健康檢查~~也都在計畫的時間點都做足了功課~~

可是人算不如天算~~

老公有了一個在大陸的工作機會~~而時間點就是該年度的四月底開始~~

這晴天霹靂的消息~~讓我有點措手不及~

不過天真的我~~一直以為只要不避孕就會懷孕~~

所以我滿心期望著老公五月底第一次返台進行我們的第一次做人計劃~~

而這一次的期待卻看到MC無情的來臨~~

我馬上跑去婦產科求診~~

除了了解我的身體到底有什麼問題之外~~

希望透過更有效的方法能夠更快的懷孕~~

於是開始了我非常積極的求子之路…………

為了能順利進行做人計劃~

相隔兩地的我們總是很辛苦的不斷計算著排卵&老公返台的時間~~

也很感謝老公總是無怨的配合~~

基礎體溫、排卵試紙是嘗試懷孕的第三個週期就開始進行了~~

我也很積極的在第四個週期就開始以排卵藥增加受孕的機率~~

不過~~連續兩個週期的失敗~~

不禁讓我十分的挫敗~~

接下來我的婦產科醫師轉介一位當年度10月份即將到來的不孕症女醫師~~

在這位不孕症醫師的協助期間~~我進行了輸卵管攝影檢查~~

而老公不在身邊的我仍舊是隻身前往進行檢查~~

檢查的不適~~相信很多媽媽都知道~~

而差別僅在於我必須一個人堅強的完成這個檢查~~

順利的是~~在這次的檢查中~~我兩邊的輸卵管都是暢通的~~

從開始要懷孕起~~我便是婦產科的常客~

每個週期總是去了至少三四次~~

在醫院等待看診的心情真的是五味雜陳~~

總是很羨慕別的媽媽都有老公陪~

而且為什麼每一個媽媽看起來都是來產檢~~而我卻是為不孕所苦~~

所以看完診有時候心情都會非常低落~~跟老公哭訴為什麼我這麼可憐~~

在輸卵管攝影結束後的第二個週期~~我馬上進入I.U.I的療程~~

不敢自己打針的我~~只好兩天跑一次醫院打排卵針~~

滿懷希望的我心想既然我都沒有問題~~

那這次總該成功了吧~~

而結果當然還是事與願違~~我…….失敗了~~

休息了一個週期後~~

我又馬上進入第二次I.U.I的療程~~~

不過因為我卵巢反應還不錯~~

所以醫生建議我只要用排卵藥搭配破卵針進行~~

當然~~我……又失敗了>_<

西醫方面~~我似乎已經到了瓶頸~~

於是我把焦點轉向了中醫~~希望從根本的體質調整下手~~

透過每個月的藥粉、水藥、針灸~~多麼希望送子鳥能快快的降臨在我身上~~

後來吃了半年後~~我決心給自己設一個停損點~~

這一年來壓力實在太大了~~

因為每個月看到MC來~~我總是大哭一場

所以決心第二年不要再這麼專注於求醫這件事~~

給自己一些空間~~

很快的~~2個月後~~我因為連續兩天微量咖啡色的出血~~基礎體溫卻竟然還在高溫~~

所以我馬上拿起驗孕紙一驗~~

天ㄚ~~第一次看到傳說中的兩條線~~

雖然非常非常的淡~~但~~我終於懷孕了~~

拿著驗孕棒的手不斷的發抖~~

趕緊打電話告訴遠在對岸的老公這個好消息~~

當時的我因為伴隨著些微出血的狀況~~

又適逢星期天~~我的婦產科沒有看診~

於是轉向另一家婦產科求診~~

醫生告訴我懷孕了~~

並請我下週過去照超音波~~

我簡直不敢相信~~好孕真的降臨在我身上

於是在約定看診的前一天~

我決定回到我的婦產科醫院向我的醫師宣布這個好消息~~

但沒想到~~醫師依據我驗尿的結果竟然宣告我可能是胚胎萎縮~~

也安慰我不要難過~~

這晴天霹靂的打擊讓我哭著出婦產科~~

但我不願意面對這個事實~~

所以隔天我又去了原訂的診所照超音波~

結果當然是照不到~~但醫生說可能還小看不到~~請我過一週再來~~

那一週的時間~~我還是努力的相信著我的BABY只是還沒這麼快長大~~

下一週的時間到了~~我仍舊照不到~~

但更晴天霹靂的消息是醫師發現我右側輸卵管有點腫大~~

於是他懷疑我可能是子宮外孕~~

並且要我抽血檢查~~三天後就會知道結果~~

這次~~我又再度淚灑婦產科~~

於是黃體素我也停了~~又開始出現了一些小咖~~

我一直安慰自己說~~

一定只是胚胎萎縮~~

不可能是子宮外孕~~

在約定回診的那一天~~也是老公要回大陸工作的那一天~~

進了診間~~卻得到了我最不想聽到的消息~~

“子宮外孕”→要進行手術~~

為了讓老公不要再耽誤返台假了~~

所以我們也立即決定當天下午馬上動手術~~

但是在動手術之前~~我還是希望能再回原來的婦產科做double check~

在與醫師說明了來意之後~~她非常好心的讓我們插隊確認狀況~~

果然得到了一樣的結果~~

我永遠記得那天從婦產科回去家裡收拾行李準備住院的路上~~

老公掉下了眼淚~~

那時的我卻已經再也哭不出來了~~

而且非常的手足無措~~

我連住院簡單的行李該怎麼收都不知道~~

腦袋一片空白~~~

作完手術後~~最痛苦的就是麻藥讓我不斷的想嘔吐~~

但……我還是熬過來了

這個打擊再加上工作的壓力~~

我決定拋開一切~~到大陸陪我老公~~

希望在完全沒有壓力的情況下~~

能夠順利懷孕~~

半年後~~某次跟老公一起返台~~

又發現我懷孕了~~

不過這次我發現的非常早~~距離MC還有至少5~7天的時間~

但~~心裡總是有陰影~~深怕又再一次的子宮外孕

對我而言~~驗到懷孕已經不是一件可以非常開心的事了~~

果然~~這一次~~又是凶多吉少~~

還沒照到妊娠囊的我…….又流產了~~~

那種再度失去的痛真的難以言喻~~

接下來我知道我所剩的時間不多~~(再半年我就必須要回去上班了) ~~

所以我一定要更積極的做些什麼~~

於是我馬上去台大不孕症專科求診~~

就在流產後休息兩個月就進入了I.V.F的療程~~

I.V.F的療程更要頻繁的往返醫院~~

當然又是只有我一個人~~

而我也克服了扎針的恐懼~~

勇敢的面對療程中所有的身心上的恐懼~

取卵的結果非常順利~~取出30顆卵子~~有20個順利受精~

我和老公也都認為~~絕對就是這一次了~~

但在等待開獎的那段時間~~卻是我人生中最生不如死的一段時間

因為我得了卵巢過度刺激症候群~~

大部分的人都是有腹水~~而我卻竟然是胸水~~

我的左肺完全塌陷,被1公斤的水佔滿了~~

那時的我都只能小口呼吸~~說話很喘~~動作很慢~~

而且睡覺是我最痛苦的時候~~

我完全沒辦法右側睡~~起身的動作更需要花十幾分鐘~~

因為胸口就像被一個大石壓著般的痛楚~~

本想請醫師幫我抽胸水~

但醫師說~~最差的情況也不過就是這樣了~~

所以我決定忍下去~~

這一次I.V.F的結果

雖然指數顯示懷孕~~但數值卻不高~~

所以照醫生的說法~~受精卵可能只有很淺的著床~~

→我……又再一次的失敗了>_<

不過幸好~~

我還有兩次冷凍胚胎的機會~~

所以我決定尋求板橋非常有名的中醫~~

繼續開始了三個月的中藥調理~~

三個月後進入了第一次的解凍療程~~

而這一次採用自然週期~~

但不知是因為我已經回去上班了~~壓力太大~~連週期都亂掉了~~

這樣的狀況下~~我早有不好的預感~~

當然……這次連著床都沒有~~

MC更是無情的在回去驗血的當天就來了~~

但我~~還是不氣餒~~

休息三個月後~~

我繼續進行第二次的解凍療程~~

也採用非自然週期試試看~~

而解凍後的胚胎也恰好是品質最好的一批~~

所以這次我滿懷著無比的希望~~相信老天一定會眷顧我了~~

結果~~我還是失敗了~~

醫生暫時给我一個結論~~

認為可能是我的卵子不夠好~~

所以無法發育長大~~

問醫師有沒有什麼辦法補救~~

但似乎並沒有什麼可以讓卵子品質提升的辦法

併說明或許下一次改變療程有機會把品質好的卵子先排出來~~

而這次的打擊對我真的非常的大~~

原來做了這麼多檢查~~都找不出問題~~

最後才知道可能是我的卵子出了問題~~

難道我要走上捐卵或是領養的方式嗎?

雖然受到打擊~~

但我還是不屈不撓~

我決定試試看肌醇來提升我卵子的品質~~

並給自己至少三個月的時間~~(因為大家都說至少要吃三個月) ~~

之後再嘗試第二次的I.V.F~~

沒想到肌醇吃了一個多月~~

在解凍療程失敗並休息一個週期後的第一次自然做人計劃~~

好孕竟然降臨到我身上了~~

我不敢相信~~繞了這麼一大圈~~

最後我竟然就在結束試管療程後的第一次自然做人成功了!!

天呀~~

由於以前太多的失敗經驗~~

導致我即使驗到懷孕~~都還是覺得我的baby還是有可能離開我~~

所以從驗到淡淡的第二條線開始~~

每1~2天就不斷的繼續驗孕~~

一直要到兩條線一樣深的時候才敢去醫院報到~~

而這次終於很順利的照到了傳說中的小黑點~~

雖然在第六週的時候我曾經因為鮮紅色的出血讓我一度以為我又要失去baby了~~

但我想baby這次是鐵了心的跟定我了~

他一直都乖乖的在我肚子裡健康的長大~~^___^

現在的我已經是14W囉!!

這種幸福的感覺真的是前所未有的~~

透過分享我的歷程給各位還在等待送子鳥的媽咪~~

希望你們也能跟我一樣~~可以嘗到最甜美的果實~~

一起加油喲!!

祝賀版媽

沾沾孕氣

nienting
nienting 2011-09-01 15:40:01 #2F

恭喜喵喵媽咪! ^^

細妹
細妹 2011-09-01 15:41:12 #3F

看完媽咪求子的心路歷程.真的很替你感到心疼及開心

也不得不為媽咪的求子精神鼓鼓掌

我想...這對於很多辛苦的求子媽咪而言...是很有幫助的

只要不放棄...一定會有希望

祝福我自己以及仍在求子的辛苦媽咪們

都能沾到妳的好孕氣

早點好孕到

如果要分享好孕棉的話...別忘了我喔

祝福妳及寶寶都孕產順利...恭喜妳呦~

Rebecca iwj
Rebecca iwj 2011-09-01 15:43:35 #4F

媽咪 替妳開心 妳的辛苦艱熬終於有了回報 看了妳寫的歷程 我哭了...祝母子均安 ^^ 媽咪 妳好棒!!!

愛睡@小豬
愛睡@小豬 2011-09-01 15:48:46 #5F

版媽~

看完我好想大哭喔~

熏
2011-09-01 15:59:49 #6F

看完版媽的毅力...實在忍不住很想給版媽拍拍手(拍...)

果然..堅持是有用的!希望我也能沾沾版媽的好孕...結婚快3年了

第一次在8月做的IUI失敗了

希望接下來可以很順利,跟版媽一樣搭上龍寶寶專車!!

版媽~~~恭禧妳囉^^

彭彭麻麻
彭彭麻麻 2011-09-01 16:04:16 #7F

恭禧喵喵媽咪~~~~

要安心待產喲~~~~

俏凱莉
俏凱莉 2011-09-01 16:28:44 #8F

喵喵麻麻~

妳實在好勇敢

看到這篇中間一段時 我還紅了眼眶呢

不過 也很恭喜妳終於得到了 妳想要的幸福~~

祝福妳~ 終於轉班囉~分享我的不孕歷程(文長)_8F_img_1

有女萬事足
有女萬事足 2011-09-01 16:31:15 #9F

幸苦了,加油,媽咪最偉大了。

wu 2
wu 2 2011-09-01 17:03:39 #10F

恭喜媽咪喔!!

也祝福您孕程順利喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過