緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有人自己東西捨不得花買小孩卻捨的花

小孩東西我都很捨的花..想想以前婚前置裝費1個月可以花在自己身上

4.5千...婚後有小孩只有小孩東西我敢花大錢買小孩東西....

自己卻捨不得花在自己身上...因為要顧小孩..我沒工作都要靠老公

我不上理容院..剪髮..染髮自己來..省錢

連衣服都是撿人家穿布下的..重點是要合自己身材才穿得下

越來越像犀利人妻.那位前半段的黃臉婆..

治裝費友都省了....

可是小孩需要買的我都會跟老公討錢..自己的卻不敢買

最近老公說你也可以自己買自己想要的東西衣服阿不適都有拿錢給你

我回他對阿...小孩東西省不了..家用伙食省不了

真正剩下的錢會有多少..我拿給他看我寫的家計.(還好我有習慣寫下來)

他說自己也多少買點衣服吧..下個月我拿錢給你..

最好是拉..每次說拿錢給我可是卻又用到其他地方去了...

要不是不富裕..我會對自己這麼摳喔.....

我也想買自己想穿的用的.......><

於2011-08-31 17:42:48 補充發言
我覺得女人真的要善待自己 ++++++++學起來
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2011-08-31 15:19:46 #1F

我不會耶

我覺得女人真的要善待自己

不過如果版媽樂在其中就okay啦

翻滾吧兒子
翻滾吧兒子 2011-08-31 15:52:09 #2F

最好是不要這樣啦...

不過版媽很enjoy這樣的話也無妨

2100 快樂
2100 快樂 2011-08-31 15:55:40 #3F

自己及老公小孩的東西

只要是必需的沒什麼好捨不得

不管小孩還是自己的

有時只是想要而非必要

控制自己的慾望

沒什麼好捨不得

野薔薇
野薔薇 2011-08-31 16:02:18 #4F

我還好耶!!不過先在都是會以小孩為優先考慮

畢竟我全職在家能省則省囉

不過偶而也要對自己好一點

買個小東西犒賞自己一下

這個我會做ㄛ

無憂
無憂 2011-08-31 16:12:02 #5F

應該是說,花在自己身上的心思變少了.

買自己東西會考慮一下,帶小孩時的便利性,;整個穿著風格會因小孩而改變.

在幾次的"損壞"後,比方衣服被潑到.....之類,無法完全去除汙漬,那件衣服就泡湯了,因此買衣服的比例會降低許多,相對也省很大.

吃東西我是最慷慨的,大家高興就好;尤其小孩也愛吃,有伴,自己很快樂.

不過有些餐廳是我利用先生不在去才會去,先生不小氣'但對那家餐廳的消費額不十分認同,所以不邀約他.

諾拉Nora
愛寶兒 2011-08-31 16:17:06 #6F

我是因為每個月只有六千家用~~

所以不得不省自己啦XD

等我去工作 自己有薪水~就自己想買的多少也會買囉~

小 恩
小 恩 2011-08-31 16:45:52 #7F

我也是省自己 ,花在小孩身上就很捨得

老公還叫我自己去逛街買些自己想要的東西

我去逛一逛,即使有缺,自己也很喜歡,還是捨不得買...

小春
小春 2011-09-01 09:45:09 #8F

我就是

自己幾年沒買新衣了

昨天買了一個1300的書包給小朋友

我老公聽到差點沒昏倒,

說以後小孩的東西要他買

免得我買小孩的東西亂花錢 有沒有人自己東西捨不得花買小孩卻捨的花_8F_img_1

aikun
aikun 2011-09-01 09:55:51 #9F

舉手喊右!!

應該說,買自己的東西會考慮比較久,

買小孩和老公的,好像就沒想那麼多~

最近剛訂了一個旅遊行程(每年年底,我們都會夫妻自己出國玩一趟)

花費金額比往年大很多,

考慮好久,捨不得下訂,

畢竟是老公的辛苦錢(我是全職媽)

但是老公跟我說,把錢用在重要的人身上,很值得!!

叫我別想那麼多,我開心他就開心~

突然,我才發覺,常常我為老公孩子花錢,也是這種想法!

只要小孩和老公開心,我也會覺得好開心,錢就花的值得了!

因為對我來說,他們也都是我最重要的人呀!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走