緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
羨慕幸福
羨慕幸福 2011-08-30 20:10:52 版主 151

為什麼看別人總是覺得別人比較幸福,

嫁入豪門,都不用為錢煩惱,人家的老公

都比較帥,比較體貼,常常可以坐頭等艙等等。

但是自己跟某些人比,也不錯了呀!

為什麼我要羨慕別人,大家也會有

這種想法嗎?

於2011-08-30 20:36:41 補充發言
哈哈 那個我也羨慕,但是 我是不滿足嗎? 人真的是很奇怪 愛比較人會不快樂,這是真的。
於2011-08-31 06:56:33 補充發言
大家說的是 因為沒有深刻認識 哈哈,我相信有好多人的幸福是因為 滿足而來的。我們要自己心裡覺得 滿足,這樣才不會去羨慕別人。
小杰
小杰 2011-08-30 20:17:16 #1F

一定都會有這種想法的啊~~

不過我不是羨慕錢,

我是羨慕有些老公個性真的很好,

是好老公、好爸爸,

對孩子有耐心,對老婆溫柔體貼!!

豪的媽咪
豪的媽咪 2011-08-30 20:52:20 #2F

所以說~~人比人氣死人^^~~

羨慕是一定會的~~~

但想想就好~~~~別壞了自己的心情~~ 羨慕別人的幸福_2F_img_1

宅貓
莫忘初衷 2011-08-30 21:16:23 #3F

人比人氣死人阿...

不過還是會想要比>

一切都是緣
快睡覺 2011-08-30 21:25:57 #4F

羨慕不是壞事阿

人之常情

人都會想要upgrade

不要變成嫉妒

嫉妒使人醜陋

突然變好帥
無裡頭 2011-08-30 21:41:11 #5F

比較一定會啦...

誰不愛好還要更好.

但這些年下來.我都這樣想

比上不足比下有餘..知足就好

不完美嬌妻
不完美嬌妻 2011-08-30 23:08:17 #6F

呵呵..我也超羨慕比自己好過的人呀..但是真的是比上不足比下有餘啦..

羨慕一下就好別太羨慕下去.. 羨慕別人的幸福_6F_img_1

leave me alone
leave me alone 2011-08-31 09:25:12 #7F

看到的只是表面

就拿我姊姊來說...

別人看可能會羨慕

但是私下的苦...誰知道?

姐姐嫁入豪門 (上億~甚至十幾億)

但是結婚前 公公就要求簽婚前協議以保家財部落媳婦口袋

要求媳婦在家 不能出去工作 只有兒子養家 夫家完全不幫忙

要求媳婦一定要生四個 但也不幫忙帶

家住豪宅 (近200坪) 但是夏天不能開冷氣

兒子每個月給媳婦家用2萬 婆婆說幹嘛給這麼多 天天在家又花不到什麼錢 (順便一提 公公說沒有兒子陪伴ㄒ媳婦不能單獨出門)

更慘的是...老公是媽寶+摳門

孩子浴缸壞掉, 姊姊想買新的,上網找到最便宜的 一個 3百多~ 老公也不給買

表面上住豪宅 (台北市近200坪)

坐名車 (四五台車~每台兩三百萬~)

拿鑽石卡 坐飛機有專門櫃檯 check in

但是只有幾件衣服能見人

但是還不如我妹妹 嫁個普通人

薪水全給妹妹管

要買什麼都沒意見

人體貼又會幫忙帶孩子

公婆幫忙出孩子學費 買衣服

每天到婆婆煮好 請他們到婆婆家用餐

妹妹全身名牌 (老公月薪五萬)

姊姊一件399 (老公月薪二十萬)

妹妹出入開公婆送的車

姊姊出入坐公車

唉~

Tiffany.
Tiffany. 2011-08-31 09:44:24 #8F

我常常跟女兒說:不要羨慕別人...

有一天我不小心說:好羨慕阿姨瘦瘦的唷~

我女兒就說:媽咪~妳不是叫我不要羨慕別人嗎?

☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-08-31 11:19:52 #9F

嫁入豪門不如嫁入好門

這樣就夠了呀!

水果拼盤演唱會
小丸子美女 2011-08-31 12:30:37 #10F

我也會羨慕別人

嫁得好 每天過得愜意 天天逛百貨公司

公婆送豪宅 不用跟公婆住 不用付貸款

生小孩去頂級月子中心三十天花五十萬

但那又如何?

真的是比上不足

比下有餘

我ㄤ雖然窮

但對我很好

每個月有三萬五的家用

我可以任意花

他也不會問

我也不用工作

小孩一出生在坐月子中心有護士照顧

離開坐月子中心

就去零歲教育的幼稚園

我聽說很多有錢人

連太太定巧虎

都可以罵好幾天

因為覺得沒用

連餐椅都不能買

如果買 婆婆會打斷媳婦的腿

還有聽說醫生娘

買了迪士尼 花了二十幾萬

被她ㄤ罵 再買就收回經濟大權

所以有錢人也不一定會讓媳婦亂花錢喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招