我從小到大從來沒有想過嫁入豪門

大概曾經親眼目賭豪門媳婦如何被修理吧!

我老公很窮

我也要出門上班

一起分攤家計

但我一點也不覺得苦

而且內心很充實的感覺

因為我家裡的家事都老公做

唯一我的責任就是老公不在帶小孩

坦白講帶小孩與上班

我是情願上班也不願帶小孩

羨慕別人還好沒啥特別感覺

大概我認識的人很多家庭狀況我都了解

所以就沒有什麼好羨慕的

MOMO
MOMO 2011-08-31 12:54:17 #12F

有錢人之所以有錢,就是不會亂花錢

想亂花錢就不要嫁有錢人

樓上版媽的老公家無恆產月賺5萬全身名牌...

覺得姐姐很慘是沒錯啦,但...恕我有點不太理解

月入5萬養老婆小孩算少的吔,全身名牌真的還挺可怕的...

若版媽自己有賺錢倒是無所謂

老公月收5萬,老婆可以買到全身名牌..實在厲害啊

名牌不是都3.50萬的那種嗎?

很難想像吔,我都沒半件名牌,

穿著便宜的衣服,被人稱讚好看,或是要出遊喔穿那麼漂亮

覺得還比較高興又超值哩.PS:我家收入是你家數倍

講一句最實在的話,活在當下,惜福知命囉

快樂最重要

(原作者於 2011-08-31 12:56:37 重新編輯過)

我是這樣想的

再找不一定比他好

只要靜靜抱著聽他的心跳聲.整個就很幸福了 羨慕別人的幸福_13F_img_1

leave me alone
leave me alone 2011-08-31 14:54:20 #14F

不是我啦

我家有三姊妹

妹妹是指我小妹 (我排中間)

每次看到就全身名牌

衣服都是burberry的

手錶,包包,手環,戒指...都是名牌的

她老公賺的等於是他們夫妻倆的零用錢

他婆婆跟他住同一社區不同棟

會幫他們出水電瓦斯+管理費 還請了個外傭幫他照顧孩子

婆婆還常到專櫃買一拖拉估的童裝

之前買了一台車給他 一台給她老公

最近又買一台七人座的

他婆家雖不及姊姊富有

但是公婆人都很好

也不會過度干涉

連我都很羨慕他呢!

嫁個普通人

薪水也沒給老婆管

要買什麼都要討論,出錢的也可能是老婆

人很忙又很少幫忙帶孩子

公婆不可能幫忙出孩子學費 買衣服

如果這樣,是要嫁豪門好還是普通人好?

最愛我兒
最愛妳 2011-08-31 20:29:16 #16F

是呀

我兒子的爸

說出來 也常讓人羨慕

>>

會燒菜 (我不會煮)

晚上會陪兒子玩

幫兒子理髮 (以前是我幫他們理的)

洗澡 (從剛出生)

我打包垃圾 他丟

= = = 以下是 我不會說的 = = =

>>

家裡沒打掃 也不會唸

(有 蜘蛛絲 有陳年灰塵 物品堆放像被子彈打到)

廁所沒在刷 橘 咖啡 色 (看來比外面工地的還髒) 也不在意 ?

碗筷堆到 沒得用了 洗水槽滿了

沒洗他的衣服 就會自動自己洗 自己收

也沒聽他抱怨

我四年沒開機 我們四年沒往來 也沒聽他不爽

(因為 我在跟他比爛)

>>

他自己健保費沒繳 社會保險也沒繳

我跟兒子 健保費也積欠 分期 有滯納金

汽車是我單身時的(十七年了) 是唯一的 也是他的工具車

車稅沒繳 就是我戶頭被強制扣款 及 罰款

(收入不固定 也沒讓我管錢)

到目前唯一一次的出遊 是旅遊券快到期的

已經快到目的地了 才發現我沒帶皮包

所以必須再折返 因為沒有我的錢包(我出錢)

不行

跟我娘家借錢 說好還款方式 也沒如期

借我弟人頭買房子 房貸又沒照付 人家還得自動幫忙繳

還有很多 等等 ~~

(原作者於 2011-08-31 20:33:17 重新編輯過)

Alinna~^_^
baby幸福久久 2011-08-31 22:13:41 #17F

我不是出身豪門,也不曾想過要嫁入豪門,門當戶對才會幸福,

跟身邊的所有人比,我已是最幸福的了,擁有之外,還要知道珍惜,才能幸福久久....

2個人
2個人 2011-09-01 00:04:00 #18F

我覺得不用羨慕

羨慕久了心理難免出現偏差

努力讓自己~變幸福/更幸福,知足就好了

Sara雙
Sara雙 2011-09-01 11:14:25 #19F

有錢不一定幸福

嫁入豪門不一定不煩惱

如果有錢+嫁入豪門都是正向的

那WHY那麼多又美身材又火辣的藝人都達到自己的豪門夢想卻不快樂而以離婚收場呢?

幸福就是不要過度的要求

你就會感到自己是幸福的

簡單就是幸福

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己