Celine
Celine 2011-08-30 01:34:18 版主 1630

小孩的爸媽在去年離婚了,

剛開始二夫妻為了小孩還爭得你死我活的,

最後小孩的監護權歸爸爸所有,

爸爸常因工作關係無法準時去接小孩下課 (幼稚園),

所以都會麻煩小孩的姑姑去接, 等下了班再去姑姑家接回來,

但這一年下來, 可能爸爸顧小孩也顧得很累,

最近就常說要出差到中南部, 一去就是一整個星期, 假日才會回來,

所以平時晚上都還是姑姑去接下課, 晚點小孩的媽媽會來接走,

媽媽現在也會藉著工作名義, 說無法來接走小孩,

剛開始是一個星期約1~2天, 現在幾乎是天天都不能來接了,

小孩的爸爸更是誇張, 現在連假日都不回來了,

所以小孩就一直跟著姑姑

但姑姑也嫁人了, 為了此事夫家的人極為不諒解,

所以現在姑姑也無法再繼續幫忙顧小孩了,

否則再顧下去, 可能連自己婚姻都不保了

現在小孩的爸爸明講了, 說他不要小孩, 要把小孩給媽媽,

但媽媽說, 小孩要給他可以, 但條件要談好,

但因為條件一直談不好, 所以小孩的爸媽就這樣一直耗著,

現在小孩就丟在姑姑那, 他們二個都不接走,

姑姑夫家也下最後通碟了, 就只幫忙顧到這星期五,

星期六開始, 這小孩不知要丟到哪了

像這樣只顧自己, 不顧小孩的爸媽, 就活生生出現在我身邊,

奉勸天底下的父母, 若決定要生下他, 就要好好的教養他,

否則最可憐的還是小孩

於2011-08-30 11:10:49 補充發言
我現在等這週六看小孩的爸媽要做什麼決定, 若結果太扯, 我就會通報社會局介入, 謝謝大家的回應~

很簡單,請姑姑通報社會局,請社會介入處理.

跟孩子的父母講,如果你們沒人願意養育這個孩子,

那這個孩子將來就只能去家扶中心了.

可憐的孩子,跟了這樣的父母任一方,應該也得不到多好的照護吧~~~

所以當初這兩個父母是在爭一口氣!?

這樣可以直接報案嗎~這算遺棄罪吧??

現在小孩真辛苦
pinkey 2011-08-30 03:12:17 #3F

1樓+1

我看這對父母是只顧自己"玩樂"

所已開始丟皮球吧~

小孩真是可憐,跟到這樣的父母

^^快樂是自找的^^
別懷疑~就是她 2011-08-30 03:24:00 #4F

無辜的小孩~~

通報社會局介入~~

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-08-30 03:55:02 #5F

直接通報社會局

這樣的爛父母 就算跟著也不會有好下場

可憐的孩子 唉

喲咕媽
喲咕媽 2011-08-30 04:22:53 #6F

聽了好難過...

陳服嘉
小瑄仔媽咪 2011-08-30 04:25:21 #7F

真的很可憐~

我同事都一直求沒小孩

卻有小孩像皮球一樣

kathy ~~
kathy ~~ 2011-08-30 05:28:17 #8F

小孩只要有人照顧就不算遺棄~這就是台灣的法律~

既然這樣子這對父母都不負責任

不如就把監護權讓給男方的父母

或者是女方的父母~

若連祖父母跟外祖父母都不要

就通報社會局送到寄養家庭安制~

唉~怎麼會有這種父母~

Panna
Panna 2011-08-30 07:02:47 #9F

打電話給社會局,請社會局帶走吧!!

小孩像個球一樣被踢來踢去的,心靈鐵定受傷,長大後會有影響.

星月童話
星月童話 2011-08-30 07:33:17 #10F

真的很可憐~

我同事都一直求沒小孩

卻有小孩像皮球一樣

+1111111111111111

孩子真的很可憐....父母又不是孩子可以選擇的..

看了真難過...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過