CD 2
CD 2 2011-08-30 11:02:20 #21F

請問版媽認識這孩子的父母嗎?

Celine
Celine 2011-08-30 11:10:18 #22F

我現在等這週六看小孩的爸媽要做什麼決定,

若結果太扯, 我就會通報社會局介入,

謝謝大家的回應~

宇寶媽
宇寶媽 2011-08-30 11:15:57 #23F

不好意思~

為什麼大家都會建議通報社會局???

其實小孩很單純~都不會想爸爸媽媽那裡不好

我小時候也是父母離異..我永遠記得小時候~媽媽一句都沒說就把我帶去給爸爸..

雖然那是爸爸..可是我覺得很陌生..和害怕

甚至想說要走鐵支路回家找媽媽(爸爸住台北;媽媽在高雄)

小學時也有同學是住在一個機構的~忘了什麼名字

但只知道她的聯絡本是完全沒血緣關係的阿姨在簽的

到學校她都會抱怨阿姨很愛管她,怎樣怎樣的...

每天還有門禁跟就寢時間...跟住宿一樣

總覺得她過的很怪.但也不敢多問~~

polly的mama
polly的mama 2011-08-30 11:22:06 #24F

因為社會局(公權力)才能決定小孩去處

1.看是要找收養家庭.....現在很多人排隊等收養孩子

2.還是寄養家庭....這通常是父母入獄的狀況

新手媽媽Angel
新手媽媽Angel 2011-08-30 11:45:35 #25F

很難過+1

趕緊請社會局介入+1, 避免造成未來不幸的事件再發生

市子
市子 2011-08-30 11:50:41 #26F

給版媽按個讚

不想照顧孩子的父母本來就該受到懲罰

狗也會照顧小狗到能自立吧

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-08-31 05:09:20 #27F

對阿

樓上媽咪說得對

這種人類父母畜生不如 應該強制結紮!!!

(免得有新家庭又生 有甚麼資格阿?!噁心 跟那遺棄四歲女孩的不也一樣嗎!!)

動物生下寶寶也會照顧到寶寶能獨立阿

(當然我也看過不會照顧的 那這些父母等級就跟那種不會照顧的畜生等級一樣了啦)

CD 2
CD 2 2011-08-31 14:27:20 #28F

我想兩個父母應該是在賭氣吧

這時請家人朋友勸兩人心平氣和冷靜下來想清楚誰比較能照顧孩子就帶在身邊,監護權看要不要改為共同撫養,大家都擁有小孩也都負相同的責任,這樣會不會比較公平?

兩個人分配好照顧孩子的時間,例如一到五跟媽住,假日跟爸住之類的,可能是因為爸爸有監護權,自己負全部照顧的責任所以身心俱疲也是有可能。而母親失去監護權看到爸爸擁有監護權卻不好好照顧所以心理不平衡吧!雖然孩子是雙方的,但監護權卻也確實分出了權利及義務,如果爸爸一直擺爛不顧小孩,媽媽也是多少會不平衡。

這個爸爸如果不想要小孩,小孩的教育生活費應該要有合理的付出,在孩子成年前父母都有養育的責任,不想出時間就應該出錢,雖然聽起來很冷酷卻是很現實的事。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招