緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Orsonmama
Orsonmama 2011-08-31 17:55:22 #11F

可以了解版媽對L鏡(畫質)的期待,

這幾支16-35L應該是比較符合妳的需求!

的確,光圈越大的鏡頭,使用起來受限越小,

我也偏愛選購大光圈的鏡頭!

不過如果就550D來說,真的不太建議24-70L

因為真的會頭重腳輕到...很厲害>"

泡芙阿姨
泡芙阿姨 2011-09-01 10:49:15 #12F

Orsonmama

多謝你來補上一枝強心針ㄋㄟ 想添新鏡頭,可是有問題~_12F_img_1

和秀咩獎 の家~
和秀咩獎 の家~ 2011-09-01 20:15:16 #13F

預算不是問題的話

16-35 II +1

換算等同25~56mm

廣角到標準 加上2.8光圈

如果不需要大光圈的話

其實17-40就蠻好用了

是L鏡中算最實惠的鏡頭

重量也是三顆中最輕的

24-70的重量我就真的不推薦了

當然口袋夠就上16-35囉

我個人蠻常用17-40在拍我們家妹妹

不過機身是全幅的

版麻有興趣也可以到我BLOG參考看看

http://album.blog.yam.com/nianxg

波爸
波爸 2011-09-01 23:45:55 #14F

樓主請款不容易妳有錢要買哪種鏡頭妳高興就好

但以妳目前的功力妳駕御不了這顆鏡頭

廣角人像不是妳想像的好控制它是有技巧的

我去妳家看過照片覺得妳要進步的空間還很大

大光圈的迷失是目前要改變的

正如妳說的有時會對了這個清楚那個模糊

而認為是對焦點的問題但妳並不是使用單點對焦

為什麼會這樣關鍵就是妳光圈開太大

因使用現場光源妳刻意的開大光圈

為求正確曝光妳也拉高了感光度

結果是陰影與嚴重雜訊

一樣還是曝光不足

原因就是妳不用閃燈

一陀白白的代表閃燈出力過大或是閃燈角度不對

這時調整閃燈出力或角度就能改善

其實只要是有支援TTL的都能控制的很好妳只要找到正確的角度就好

既然有去01爬過文應該不會不知道這顆鏡頭有暗角和變形的問題吧

抱歉澆了妳一頭冷水

----------------------------------

換算等同25~56mm

廣角到標準 加上2.8光圈

----------

是嗎

廣角到標準焦段?

和秀咩獎 の家~
和秀咩獎 の家~ 2011-09-02 01:35:10 #15F

抱歉,我不知道所謂的廣角或標準的界定

不過小弟才疏學淺只知道以前玩底片時

一般28mm以下就可以稱廣角

50mm就是俗稱的標準鏡

25-56 難道不算廣角到標準!?

說廣角完全不變形當然是不可能

不過16-35 II 在變形抑制和周變畫質提升(暗角)已經改善非常多

加上用在550D上變 25-56 周邊都裁切掉

變形和暗角的情形當然應該就更輕微

的確拍照的技術,本質和對單眼的認識都是最好花一點工夫好好了解

不是一味的提升器材就可以拍的好

有神兵利器在手也的確是可以創造出更有利的拍照條件

不過要有好照片,要時常都能拍的好

要在任何環境上都可以拍的成功,要想創造出個人風格...

這些也都是需建立在對攝影技術的了解有一定的基礎上

抱歉...講了一堆 沒惡意

以上如有錯誤也感謝指點

小弟將虛心受教

☆柏彣拔拔☆
☆柏彣拔拔☆ 2011-09-02 07:39:50 #16F

換機身吧.......馬上能看到效果 比起換鏡頭更強烈 雖然大家都說保值性

不佳 但是 那是最終的選擇 機身換下去 焦段ㄉ問題也解決了 紅橡皮巾

迷思 說真的 如果光線控制不當 金橡皮圈也一樣慘.....

泡芙阿姨
泡芙阿姨 2011-09-02 10:35:09 #17F

機身升級~~我也想啊 想添新鏡頭,可是有問題~_17F_img_1只怕我家老爺心臟不夠強 想添新鏡頭,可是有問題~_17F_img_2

發文的本意是想了解那幾隻鏡頭的焦段是否要X1.6,

及聽聽大家的意見,怎麼後來批評起我的照片,

而且那是一年前的,能說我都沒進步嗎??(雖然自知進步也不多啦:P)

不要說16-35我駕馭不了,24-70我自己也知道沒辦法,

我連35 F2都拍不好了不是嗎?(可是我拍的很開心 想添新鏡頭,可是有問題~_17F_img_3)

不是覺得拍得很好想買鏡頭,

也不是拍不好覺得換鏡頭就好,

我要的是"方便"才會想買隻變焦的~

01上同一隻鏡頭,不同腦袋拍出來效果差很多我也知道,

所以不會天真的以為買鏡頭=好照片

閃燈當然有他的好處,可是我出門要簡單,不想弄到連相機都懶得背,

再說,去餐廳吃飯時,隔壁一直打閃光燈,你們不會覺得煩嗎?

攝影是光和影,我還沒到玩閃燈的那個境界,

拍拍小孩寫blog做記錄就很開心了~

☆柏彣拔拔☆
☆柏彣拔拔☆ 2011-09-02 12:08:03 #18F

真的 拍照 首重 就是 拍的開心啦^^ 機身敗下去全部問題都搞定

昏暗光線不再需要大光圈 高ISO開下去也能稱一下 不夠廣 換下去

視野就能更寬廣囉 版媽我覺得拍的不錯啊 畢竟 攝影是靠感覺的咩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走